Отзыв: Сериал "Молодежка. Взрослая жизнь" (2017) - Неплохой сериал, но во многом разбавлен очень нудными моментами

Достоинства: Сюжет, актёрская игра, местами присутствует зрелищность
Недостатки: Сюжет однотипный, предсказуемый, сильно растянут скучными моментами, некоторые актёры плохо играют, реклама
Много времени потратил на просмотр сериала и пока что успел посмотреть только половину сезона, но этого достаточно для рассуждения о нём. Пятый сезон не сильно отличается от прошлых, которые тоже страдают излишней "водой". Например, здесь слишком много такого персонажа, как Костров, которого сыграл Иван Жвакин. В первом сезоне он хорошо исполнял роль, а здесь... Он играет сухо, часть его фраз это "ясно, понятно, интересно", характер его невозможно понять, ещё в прошлом сезоне он очень часто появлялся на экране. Сериал, основной которого должен был быть хоккей сильно разбавлен любовными линиями. Все проблемы взаимоотношений заключаются в том, что кто-то что-то сказал, где-то не то услышали. Сценаристы намеренно делают так везде, с первого сезона и на это уже противно смотреть, постоянно хочется перемотать всё.

В первых сезонах самой интересной историей мне показалась про Пономарёва. В этом сезоне пытались испортить "чистого" персонажа, но он придавал здесь больше зрелищности, за ним интересно наблюдать, потому что его правильно подали с самого начала и за счёт него сериал вытягивается в положительную сторону.

Так же здесь оставили сны Бакина. Этот подход к сценарию исчерпал себя ещё во втором сезоне и теперь их легко предугадать, а значит можно и перематывать смело, потому что смысловой нагрузки сюжету они не несут.

Ещё с прошлого сезона стало не интересно смотреть за хоккейными матчами, потому что их исход предсказуем. Пропала та зрелищность, где хотелось постоянно переживать за команду, как будто это всё наяву.

В целом, я оценил подход к сценарию в начале, потому что он придал разнообразие. Оценил, что сюда добавили актёра из фильма "Бумер", это второй за весь сериал, причём за этим персонажем интересно наблюдать, тренерский штаб тоже неплохо сыгран (в плане актёрского мастерства).

Не мало меня напрягает то, что персонажи постоянно предлагают друг другу пойти, присесть где нибудь поговорить. Это тоже однотипно и сильно растягивает сериал. Музыка стала реже соответствовать происходящему, в основном это касается группы "Пицца", но есть и неплохие внутренние саундтреки.

Из более 30 часов сюжета есть много зрелищных и интересных моментов, но однотипные всё портят, не знаю, как я протянул до 5-ого сезона без перематывания нудных моментов, но пора с этим заканчивать.

На официальном сайте много рекламы, которая часто зациклена. Кроме того, в самом сериале часто рекламируют рекламу "Nivea". Если видите на экране Александра Соколовского (персонаж Егор Щукин), то где-то близко реклама этой продукции, которая выполнена очень навязчиво.
Время использования 26 часов
Общее впечатление Неплохой сериал, но во многом разбавлен очень нудными моментами