Отзыв: Фильм "Все будет хорошо" (1995) - Любовь по-русски.
Достоинства: Приятно радует актёрский состав, сюжет и немного сказочная атмосфера.
Недостатки: Для меня не шедевр.
В последнее время всё чаще стараюсь смотреть фильмы отечественного производства. И хочу сказать, что посмотрел много стоящих картин. По сравнению с мериканским кинематографом поиск хороших, годных, впечатляющих русских фильмов похож на поиск иголки в стогу сена. Зато, как найдёшь, кольнёт в самое сердце!
Итак, "Всё будет хорошо" - так называется кино.
Во-первых радуют актёры. Это и Анатолий Журавлёв, сыгравший Колю, вернувшегося с армии к своей возлюбленной. Это и сама Ольга Понизова в роли этой возлюбленной. И Михаил Ульянов! Какая у него игра! Все так эмоционально, с толком играют, прям смотришь и радуешься! Иногда хочется плакать... Фильм комедийный, и в равной мере драматический - такая комбинация ловко взвешена режиссёром Дмитрием Астраханом и сценаристом Олегом Даниловым.
По окончании просмотра остаётся светлая, приятная грусть. В этом и измеряются хорошие русские фильмы!
Конечно, фильм не на десяточку. Мне не хватило реалистичности, достоверности, хоть я и понимаю, что это и добивалось при разработке сценария и съёмке. Получилась эдакая русская сказка для взрослых, ненавязчиво выступающая на фоне серьёзной комедийной драмы.
Серьёзная комедийная сказочная драма - назову так.
Приятного просмотра.
Итак, "Всё будет хорошо" - так называется кино.
Серьёзная комедийная сказочная драма - назову так.
Приятного просмотра.
Общее впечатление | Любовь по-русски. |
Такой уже где добрющий и жизнеутверждающий)