Отзыв: Фильм "Смысл жизни" (2018) - "В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро", Аристотель.

Достоинства: Прекрасное музыкальное сопровождение. Отечественный фильм. Жизненные ситуации. 5-я новелла: в короткометражке поместился целый триллер.
Недостатки: Слабо реализованы кульминационные моменты в большинстве рассказов. Не все актеры играют профессионально.
Моя оценка: 7/10. Поставил бы "шестерку", но +1 за последнюю историю.

Порадовал отечественный кинематограф. В первую очередь тем, что фундаментом большинства новелл в представленной кинокартине являются христианские догматы, без которых наша великая страна давно бы исчезла. Обратите внимание, на заднем плане нередко возникают образы икон, креста. Однако религиозная тематика преподносится здесь ненавязчиво.
Все 5 историй, из которых состоит фильм, связаны со сложным жизненным выбором героев. Кинокартина насыщена такими "ключами", как предательство/верность, жестокость/милосердие, месть/прощение и т. д.

Фатальная ошибка данного проекта: отсутствие главной составляющей христианства - любви. Я не нашел её присутствия ни в одной из новелл. Нет Любви - нет Бога... Нет шедевра((
Общее впечатление "В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро", Аристотель.