Отзыв: Фильм "Путь воина" (2010) - Ниндзя и ковбои! Где еще вы такое увидете? Красивый и крутой боевичок в восточном стиле!

Достоинства: • красивая картинка • интересная история • необычный сюжет • красочный экшен в стиле вестерна и восточных боевых искусств
Недостатки: • не искал
В последний раз я писал отзыв о необычном фильме о супергероях "Хранители" (2009), а до этого я писал о необычном отечественном фильме "Шпион" (2012), с элементами дизельпанка, в котором предоставил список подобных фильмов, но тот список будет неполным, так как я не написал о таком необычном корейском фильме режиссера Ли Сынму как "Путь воина" (2010).

Рейтинг фильма: КиноПоиск 6,2 из 10, IMDb 6,3 из 10.

Главную роль в этом фильме исполнил известный корейский актер и музыкант Чан Дон Гон (так и хочется сделать пару перестановок в его фамилии :), шучу). Помимо южнокорейца, в фильме снялись такие известные американские актеры и актрисы как Кейт Босворт, Дэнни Хьюстон, Джеффри Раш и темнокожий карлик Тони Кокс (играет во многих фильмах второстепенные роли, вы сразу его узнаете).

Необычность этого фильма заключается в том, что тут смешано два жанра: фильм о ниндзя в восточном стиле, с крутыми и красочными боями и восточной философией, а также вестерн - с крутыми перестрелками, пошлым хамоватым американским юмором и т. д... Также городок на диком западе мне сильно напомнил серию фильмов о Безумном Максе, возможно своей красочной пустыней.

Еще одной изюминкой данного фильма я считаю способ повествования - за кадром рассказчик рассказывает историю, как в фильме "Лемони Сникетт: 33 несчастья" (2004), "Чарли и шоколадная фабрика" (2005), "Загадочная история Бенджамина Баттона" (2008) и в других картинах подобного "стайла"... Кстати, вы заметили, что я перечислил также необычные фильмы? Люблю я такие фильмы, что и говорить.:) Данный фильм объединяет схожесть с этими фильмами еще один дополнительный жанр, который подходит к этим фильмам, - жанр фэнтези.

Также "Путь воина" (2010) очень напоминает такие фильмы как "Бунраку" (2010), "Джона Хекс" (2010), "Ниндзя-убийца" (2009), "Шанхайские рыцари" (2003). Веет в нем и атмосферой таких фильмов о постапокалипсисе как "Водный мир" (1995) и "Сквозь снег" (2013), кстати, тоже снятый корейским режиссером.

Итак, "Путь воина" (2010) - это боевик с боевыми искусствами прекрасно включающий в себя вестерн и элементы фэнтези.

Смотреть или нет, конечно решать вам, на этот фильм я наткнулся случайно... Но очаровал он меня прежде всего своей картинкой, - потрясающая режиссерская работа в восточном стиле. Если вам нравятся такие красивые и красочные фильмы как "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (2000), "Герой" (2002) и "Запретное царство" (2008), то данный фильм вам определенно должен понравиться.

Еще раз скажу, мне очень понравилась картинка в этом фильме, очень ярко и красочно. Далее сюжет - очень необычный. Это два качества, за которые я оценил этот фильм на 5 баллов.

Так что, ставлю фильму 5 баллов из 5 и советую к просмотру всем ценителям необычных и красивых фильмов, что я перечислил в этом отзыве.

Если все перечисленное фильмы и жанры вам не нравятся, да и такие фильмы вы не особо цените, то советую вам присмотреться к такому необычному ужастику как фильм "Кловерфилд 10" (2016), возможно он сможет вас зацепить.:)

P.S. - У меня самая быстрая рука на Диком Западе!
- А я предпочитаю женщин...
Время использования 100 минут
Общее впечатление Ниндзя и ковбои! Где еще вы такое увидете? Красивый и крутой боевичок в восточном стиле!

Asiya608
чисто мужской вариант
возможно)))
Альбусина
Я мужу посоветую, он такое любит смотреть.
красивый фильм)
darbozhiy
Смотреть, конечно смотреть))) скачала, жду выходного с мужем, что бы вместе посмотреть)))
dazL
трейлер посмотрели?)) необычный фильм))
darbozhiy
Посмотрела) прикольный) мужа не дождалась)))
рад, что понравилось)))
darbozhiy
Снято необычно))) а история хоть и не нова, но цепляет))) лучше, чем ковбои против пришельцев))
dazL
это точно, тут я с вами полностью согласен)))