Отзыв: Сериал "Солдаты" (2004) - Интересный сериал
Достоинства: Интересный сюжет, много смешных моментов
Недостатки: Слишком затянутый
Не так давно я закончила просмотр всех 17 сезонов легендарного сериала «Солдаты». Конечно, знакомство с сериалом произошло намного раньше, первый сезон я посмотрела еще в 2004 году и где-то на 5 сезоне забросила, так и не досмотрев, в то время как его все снимали и снимали.
Вот решила заново посмотреть все серии до последнего 17 сезона. В сериале «Солдаты» есть все – юмор, трагедия, любовь. О правдоподобности ничего сказать не могу, так как не служила, но муж утверждает, что все так и есть. Характеры героев динамичные, яркие, запоминающиеся. На протяжении нескольких сезонов мы наблюдаем, как молодые призывники становятся дембелями и настоящими мужчинами. Моему мужу очень нравится прапорщик Шматко, хотя я не разделяю его восторга. Гораздо большую симпатию у меня вызывает прапорщик Данилюк. В сериале очень много смешных моментов, над которыми порой смеешься до слез. До 14 сезона сериал смотрится на одном дыхании, но начиная уже 15 сезона, чувствуется, что идея уже изжила себя и сценаристам все труднее придумывать что-нибудь новое. Семнадцатый сезон отличается от всех предыдущий. Во-первых, он разорван по времени с 16 сезоном (то есть пропущено сразу несколько призывов). Во-вторых, на протяжении всего сезона действия происходят на полигоне, а не в части. Кстати, разорванность по времени в 17 сезоне оставляет много вопросов без ответа, например, почему прапорщик Шматко развелся со своей второй женой, куда делся контрактник Бутонов и т. д. Но, несмотря на этот недостаток, 17 сезон стал отличным заключительным штрихом легендарной солдатской эпопеи.
Общее впечатление | Интересный сериал |