Отзыв: Музей Бенаки (Греция, Афины) - Идти только в четверг!

Достоинства: Нет толп туристов
Недостатки: Коллекция небольшая, но достаточная для знакомств с Грецией!
Музей Бенаки мне "порекомендовала", парадокс, телевизионная передача ("Один день в городе", вроде). Начитавшись описаний, я решилась отправиться в этот музей) благо, что мы смогли это сделать в четверг) почему в четверг, спросите вы? Да потому что в этот день вход сюда абсолютно бесплатный!!! И совсем неважно: турист вы, или местный житель. В другой же день стоимость входа составит что-то около 8 евро. И вот стоит ли оно того - сильно под вопросом.

Частная коллекция небольшая, но дает представление о былом величии Греции! И если честно, этого более, чем достаточно. Случись мне повторить поездку в Афины, я бы сходила сюда в четверг и не пошла бы все в тот же Новый музей Акрополя (о котором уже писала).
Но поражает здесь не коллекция, а отношение! Такой искренней душевности мы не встречали уже давно! Наиболее шокирующим было то, что нас совершенно бесплатно напоили водой в ресторанчике музея! И это был не один стакан) а 5-6))))) греки, все же, удивительные люди)))) да и в целом, ходишь и наслаждаешься. Нет толп туристов, нет суматохи, очередей. Истинный оазис в самом центре города!
Год посещения 2019
Страна Греция
Город или поселок Афины
Улица Koumbari St. & Vas. Sofias Ave
Дом № 1
Общее впечатление Идти только в четверг!