Отзыв: Василеостровский рынок (Россия, Санкт-Петербург) - Очередное модное место, это здорово!

Достоинства: Необычно, разные кухни мира, попробовать не уезжая из страны
Недостатки: Высоковаты цены
Прочитала о нем в отзывах здесь, и, когда на днях была на Васильевском острове (Санкт-Петербург), конечно после того отзыва ( Отзыв о рынке расширенный) зашла.

Рынок это только звучит по-базарному и ярмарочному, здесь это слово обозначает несколько иное. Т. е. это просто слово, совершенно расходящееся со смыслом этой затеи.

Находится местечко на территории Андреевского рынка, точнее слева от территории рынка если смотреть с Большого проспекта.

Отдельностоящее здание, со сквозным походом. Отремонтированное, отреставрированное и очень приличное, сделаны и велопарковки. Но, с центрального входа с коляской сложновато, нет пандуса, только ступеньки, зато легко со двора, там все есть.

В общем в главном здании на первом этаже расположены всевозможные фастфуды разных стран, и Италия, и Мексика, и Скандинавия, и Индия, и ещё какие-то, не запоминала, а фотографировать мне как-то неудобно было. Тут же рядом и столики, и на втором этаже, который как бы нависает над первым тоже можно перекусить, то что купил внизу.

Цены разные. Можно что-то приобрести домой, например чешское пиво.
Самый большой ажиотаж был у вьетнамской лавки, ну и мы туда же отправились.

Выбор в меню умещается на одной страничке вместе с напитками, но так как я ничего не пробовала до этого, то мне интересно было все.

Помимо покушать в лавке можно приобрести вьетнамские продукты.

Василеостровский рынок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Манго за 950 руб /кг, но это не тот манго, что продаётся у нас, это такой, от которого придёшь в пищевой экстаз.

Василеостровский рынок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сначала заказываешь, потом переходишь и ждёшь выдачи. Суп делают примерно так: человек, вьетнамского вида, в перчатках, берет руками из разных мисок всего понемногу и кидает в тарелку, потом берёт огромный полковник, открывает гигантскую кастрюлю и черпает и кастрюли говяжий бульон в такелку.

Василеостровский рынок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Погода была тёплая, поэтому самое время посидеть на улице, со двора.

Василеостровский рынок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Порция супа Фо Бо нереально большая. В ней говядина, какие то проростки чего-то, рисовая лапша, какая то зелень, в общем необычно и очень вкусно.

Далее шёл спринг-ролл, завернутый в рисовую бумагу и абор из манго, зелени, креветок, риса и ещё чего то, лежало это все на плетёной тарелке, покрытой бумагой. А в дополнение шли соус, ростки, имбирь, ещё какие-то специи в отдельных ёмкостях, а теперь Внимание!, если Вы решите перекусить во вьетнамском фастфуд, повторяю, внимание!

Ни за что не пробуйте острый перец, который вот на фото лежит, ни за что! Я люблю острое, но это что-то невообразимое, я только положила в рот и сразу пардон выплюнула, это квинтессенция жгучего острого перца, это невозможно съесть, даже надкусить. Потекли слёзы, сковало рот, горло. Короче, перец не вздумайте пробовать.

Василеостровский рынок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Спас положение, и вкусовые рецепторы манговый фреш. Он божественный.

Василеостровский рынок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну вот а далее во дворе шатер, небольшой, в котором можно приобрести фрукты, овощи, специи, азиатские разносолы, но мы уже были к закрытию, ничего необычного, кроме ежевики я не увидела, и ничего не купила.

Василеостровский рынок (Россия, Санкт-Петербург) фото

Планирую к посещению это место ещё раз, и не раз, потому как другие кухни попробовать тоже хочется, хотя цены и высоковаты.

Кстати, там чисто и ходит много... Персонала (не могу их назвать официантами, потому что они только уносят посуду).

П. С. Порции супа хватает на двоих.
Время использования Первый раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Большой пр
Дом № 16
Общее впечатление Очередное модное место, это здорово!

Marina-shoroh
И не знала о таком месте!!
RadostinaSpb
Отличный отзыв! И мне там понравилось)
В следующий раз хочу там взять манговый фрэш)