Отзыв: Фильм "Правила бойни" (2018) - Этот ужастик может очаровать, впечатлить и развеселить одновременно

Достоинства: Интересно, затрагивает многие животрепещущие темы, яркая картинка
Недостатки: Не обнаружено
Начинается фильм с того, что состоятельная мама, желающая своему сыну идеальной жизни отправляет его в школу своей собственной мечты. Мы часто решаем за своих детей где им учиться, чем заниматься, куда ехать. Так и здесь, никто интересы ребенка не учитывал.
С виду учебное заведение из мира "Дживс и Вустер", престижное как "Хогвардс", кажется идеальным. Судя по рекламе оно - стартовая площадка для будущих президентов, финансовых магнатов и прочих хозяев мира. Здание похоже на музей, газон на персидский ковер, преподаватели на пафосных профессоров к сотнями ученых степеней.

На деле все оказывается как в страшной сказке. Ребятам предстоит проверить на прочность не только свою гордость, но и подключить все способности к выживанию. Здесь показано, как за внешним лоском прячутся все возможные пороки, которые цветут под крылом меркантильного директора со странными наклонностями.
Что может быть хуже, если тебя заперли в дурдоме со злобными выродками? Конечно же если тебя заперли в подвале с кровожадными чудовищами.
К середине фильма, когда пафос сползает ниже плинтуса, начинается полный хаос. Не буду пересказывать сюжет - было очень интересно. Картина остроумна. Между делом герои хлестко обсуждают правящую элиту, гнилостность системы и глубокую порочность элитарных слоев общества. Особенно мне понравилась фраза: "Теперь я знаю, почему наша страна никак не может выбраться из кризиса". Посмотрев этот фильм на данный вопрос вы сможете ответить без труда - там все по полкам разложено.
Режиссер Криспиан Миллс создал дорогую и интересную во всех отношениях картину. Актеры хороши, как ребята, так и взрослые. Есть кинозвезды и новые лица, но все играют очень правдоподобно. Знакомы и любимы актеры: Ник Фрост, Марго Робби, Саймон Пегг, Эйса Баттерфилд, Майкл Шин. Детишки вообще бесподобны.
Грим, костюмы, освещение, декорации - все на высшем уровне. Оператор работал так, что даже явные муляжи смотрятся натурально. Есть много кадров с хорошими видами (природа, здания, экологическая катастрофа).
Картина получилась яркая, смелая, современная. Она не столько о чудовищах, сколько о проблемах в современном обществе. Рыба, как известно, портится с головы, а тут ее вообще откусили. Кстати, чудовища тоже неплохи, хотя они не часто появляются в кадре. Они оставляют после себя руки, ноги, лужи крови, но и в этом вина человеческой гордыни и жажды жить лучше других.
Картину "Правила Бойни" я рекомендую посмотреть всем, кто обеспокоен будущим своих детей, кто любит пофилософствовать на различные политические темы и, конечно же, любителям кровавых сказок. Это хорошее, дорогое кино с талантливыми актерами. Тут есть интрига, первая любовь и страшная расплата за порочность.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Этот ужастик может очаровать, впечатлить и развеселить одновременно

samnova
Интересно, надо посмотреть
DobrauaFeya
Если монстров в подвале не боитесь, то очень рекомендую.
belova-elena
Заинтриговали)))) Ужастики -люблю, политикой -не интересуюсь. Попробую посмотреть))
DobrauaFeya
Там не совсем политика, скорее психология, отношение к экологическим проблемам, а как ужастик очень очень даже состоятелен, рекомендую.
bablena
Фея добрая, а ужастики любите.))
Одно другому не мешает.
bablena
Я тоже люблю) Хотя добрая в целом и местами сентиментальная даже))
DobrauaFeya
Аналогично. Они меня не напрягают, а смотреть интересно. Фантастику тоже смотрю, если что-то новое.
Ирина Шейх
ух ты… в закл.