Отзыв: Смотровая площадка национальной библиотеки Беларуси (Беларусь, Минск) - Возвращаюсь снова и снова, чтобы посмотреть, как меняется город (фото 2011, 2017 и 2019 г)
Достоинства: Большая и красивая территория вокруг библиотеки, цена входа, скоростной панорамный лифт, на открытой площадке нет толкучки, просто красиво и в дневное, и в вечернее время суток
Недостатки: Не понятно как пользоваться биноклем (в него ничего не видно), могут быть очереди, затруднена фото и видеосъемка из-за ограждений
Если бы меня кто-нибудь из друзей или знакомых, планирующих поезду в Минск, спросил, какое место им стоит посетить, я бы отправила их на открытую смотровую площадку национальной библиотеки. Потому что увидеть в живую само уникальное здание, а также красивые окрестности вокруг, подняться наверх на скоростном панорамном лифте, и осмотреть город с высоты птичьего полета - это того стоит!
Я три раза была в Минске, и все три раза поднималась на смотровую площадку. Кто-то, наверное, не поймет, но как оказалось наблюдать за тем, как с интервалом в несколько лет меняется местность вокруг - очень даже интересно! К тому же в этот раз, я решила, что надо посетить смотровую площадку в вечернее время суток, и оказалось, что это место прекрасно не только при свете дня, но и при свете фонарей, и огней подсветки.
В отзыве я расскажу о том, как можно добраться до библиотеки, покажу, что можно увидеть вокруг, покажу как менялась местность в течение нескольких лет, ну и в целом, поделюсь нашими впечатлениями.
Итак, как пройти к библиотеке?
Здание находится по адресу проспект Независимости, 116. В этот раз мы добирались на такси, но были времена, когда мы пользовались метро, ближайшая станция метро - Восток. Вот так она выглядела в 2011 году.
Перед фасадом на небольшой площадке возвышается бронзовый памятник белорусскому первопечатнику Франциску Скорине.
Что не говори, а вокруг сплошная красота. Особенно, если повезет с погодой, можно прогуляться по парку Писателей.
Здесь как раз проходит канал Слепянская водная система.
Заходим, но пока еще не совсем в здание библиотеки. Подходим к кассе. Очереди здесь, конечно, бывают, иногда приезжают целые экскурсии. Но в этот раз нам повезло, народу было не очень много.
Стоимость посещения обзорной площадки 3,5 белорусских рубля, чуть больше 100 российских рублей.
А вот, чтобы оказаться на открытой смотровой площадке, нужно подняться на 23 этаж. Панорамный скоростной лифт - это своего рода бонусный аттракцион, где каждый может испытать ощущение полета. Ох, в каком же восторге был мой ребенок, катаясь на нем. А у меня вот ощущения были не очень, закладывало уши и немного кружилась голова. Но я та еще трусиха, у меня даже колесо обозрения вызывает страх. Внизу отзыва будет видео того, как происходит спуск на этом лифте.
Итак, поднявшись примерно на высоту 73 метров, предстоит еще пройти небольшое расстояние по мостику и подняться по ступенькам. Не успеешь отойти от впечатлений, схваченных в лифте, так тут уже новые на подходе.
В 2011 году мне казалось все таким красивым, но каким-то пустынным.
2017 год.
В данный момент времени, напротив библиотеки, рядом с торговым центром, работает наикрасивейший фонтан Минска. Так что побывав на смотровой площадке, мы не могли не подойти к нему.
Я же в свою очередь обязательно буду посещать это место, не только потому что здесь красиво и открываются прекрасные виды, но и потому, что мне интересно наблюдать за тем, как меняется этот город.
Несмотря на некоторые недостатки, мне всегда доставляет удовольствие посещение этого места.
Итак, как пройти к библиотеке?
Здесь как раз проходит канал Слепянская водная система.
В 2011 году мне казалось все таким красивым, но каким-то пустынным.
2017 год.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Возвращаюсь снова и снова, чтобы посмотреть, как меняется город (фото 2011, 2017 и 2019 г) |
Действительно, вид красивый открывается).
тем более что с ретроспективой,
Но мы не посещали, к сожалению