Отзыв: Книга "Рассказы" - Михаил Зощенко - обо всём на свете

Достоинства: интересно
Недостатки: не обнаружено;
Михаил Михайлович Зощенко - советский писатель. Правда советское государство его как писателя не очень то чествовало-то исключало из Союза писателей то принимало, то травило то делало какие то мизерные послабления. По крайней мере это есть оценка его писательской деятельности.

Биография писателя тоже не очень радужная. Так как жить ему пришлось в первой половине 20 века то судьба досталась ему нелёгкая. Воевал в первую мировую, травили его германцы газами, дослужился до командира роты, имел несколько наград. Потом принял Советскую власть уж не знаю по каким причинам -но это факт, потому как в его трудовой деятельности был период когда он работал в советских учреждениях . Так и докатился он до творческой писательской деятельности.
Большинство произведений Зощенко - это рассказы . Темы тут подняты самые разнообразные - от войны до свадьбы. Помните фильм Леонида Гайдая "Не может быть"-это по рассказам Зощенко снят . В фильме всего лишь три новеллы - о свадьбе на которой жених не может узнать супругу, о взаимоотношениях советских служащих когда все оказываются друг другу любовниками и любовницами, и как продали дом и имущество пока хозяин был у следователя. А в книге таких произведений на 600 с лишним страниц. И грустные и весёлые и весело-грустные, и простые и с философским уклоном.
Прочтите на досуге - советую всем.
Общее впечатление обо всём на свете

VARYA DAVIDOVA
Я обожаю Зощенко с детства. Читала у него все. теперь ребенок читает, ведь у Зощенко есть рассказы и для детей.
tvelo
Хороший писатель, эту книгу не читал
valvas1957
рассказы Зощенко я читала, слушала в исполнении Золотухина...конечно же смотрела фильм...
L-Roy
Подарили девочки в школе на какой-то из праздников книгу. Не читал, пока весь класс не начал сыпать перлами из книг. ))) Потом не мог оторваться от чтения. )))
rusina
У меня есть этот шедевр.