Отзыв: Смеситель для кухни Cron CN4742 - Хватит лить в ладошки воду древним рукомойником. Покупай смеситель Cron и живи спокойненько.

Достоинства: любому "Мойдодыру" к лицу
Недостатки: короткий шланг и несоответствие инструкции
Доброго времени суток, мой читатель.

Думаю у каждого есть ответ, кроме автора. Процесс этот настолько хаотичный и неорганизованный, что напоминает шатание по лесу заблудившегося грибника, каждый раз возвращающегося на поляну, откуда начал свой долгий путь по кругу.
А начался ремонт с покупки дивана-книжки "Комфорт мебель "Велюр 838".. Кто бы знал, чем всё закончится, вернее, когда.

ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ВОКРУГ И НАЙДЁТЕ ТО ЧТО ИСКАЛИ

Времена настолько меняются, что сейчас уже не представляется возможным купить в супермаркете к примеру элементарную оглоблю для телеги (хотя, с количеством тележками в магазине проблем не существует) или рукомойник для кухни.
Но, бродя по лесу, можно наткнуться на крону деревьев, а в торговом зале на Cron-у.

МНОГООБЕЩАЮЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Сколько раз твердили миру прописную истину, читай сначала инструкцию, а потом уж делай выводы.

Не послушался ваш автор, купил смеситель для кухни "Cron CN4742", и только придя домой, рассмотрел внимательно упаковку и обнаружил:

О боже, это же не смеситель, а произведение сантехнического искусства!
Можно сказать, само совершенство и установить его на кухне одно блаженство.

Наверное, также был удивлён Иван-царевич, у которого лягушка вдруг ударилась об пол и потеряла хрустальную туфельку.

МАЛЫШ В КОЛЫБЕЛЬКЕ (СВЕРХУ НЕ ОГЛОБЛИ)

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

В приехавшей коробчонке оказалась не лягушонка, а сантехнический прибор, позволяющий регулировать поток воды и получать воду требуемой температуры при смешивании горячей и холодной воды.

ПРЕДЪЯВИТЕ ПАСПОРТ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Как думаете, без паспорта можно пересечь границу между государствами?
Правильно, не получится. Поэтому смесителю, когда он закончил "класс А" сразу же на торжественной линейке вручили паспорт.

Тем кто не видел смеситель раньше и не удосужился прочитать отзыв "Смеситель Granula 1024" , не стоит расстраиваться, потому что в коробке вместе с паспортом и гарантийным талоном найдётся инструкция по его устройству (и даже нарисованы картинки процесса сборки).

ЗАПЕЧАТАНО НА СОВЕСТЬ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

От Питера до Москвы везёт людей тепловоз всего лишь 600 километров, а сантехнику фирмы "Cron" доставляют в Москву по пути равному четверти расстояния от Земли до её ближайшего спутника.
Ну а так как на пути встречаются космическая пыль, остатки астероидов и жизнедеятельности космонавтов, сантехническое изделие тщательно упаковано.

ГИБКИЙ ШЛАНГ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

На удивление гибкий шланг оказался действительно гибким. Но, до безобразия коротким, как расстояние от Питера до Ленинграда.

ЯМ-ЯМ, РАЗВОДНЫМ КЛЮЧОМ ПО ГУБАМ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Острые губы разводного ключа способны свести с ума кого угодно, оставив свои отпечатки на блестящей поверхности гайки.
Если нет желания отправить кого-нибудь на принудительно лечение в палату номер шесть, где раньше Наполеон был, работайте губами аккуратно, а пищу разжевывайте тщательно.

РАЗВЯЖИТЕ ТУЕСОК

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Шнурок на фотографии чёрного цвета! Остальное всё мешок.

Если не развяжете тесёмки, не узнаете, что в мешке лежат: смеситель в сборе - 1 штука, прокладка уплотнительная - 2 штуки и ещё много чего интересного и полезного.

НАТЮРМОРТ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Не понимаю, как могло поместиться всё (смотрите фотографию) в таком маленьком мешке.

CRON ИЛИ НЕ CRON?

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Чтобы узнать какой фирме принадлежит сантехника, попросите у продавца паспорт, тем самым убедитесь в его совершеннолетии, а чтобы узнать кто произвёл смеситель посмотрите на надпись, выгравированную на корпусе.

КРАСНО-СИНИЙ CRON СИНЕ-КРАСНЫЙ ОН

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

К сожалению, автор, страдает дальтонизмом и не может понять для чего на вентилях смесителя «CRON CN4742» два одинаковых синих цвета.

ПРИЯТНЫЙ НА ОЩУПЬ БАРАШЕК

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Поворотный барашек - удобное приспособления не только для любителей животных, но для всех пользователей смесителем.

НАСЫТИМ ВОДУ ВОЗДУХОМ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Как работает аэратор, можно прочитать в интернете или в технической литературе.

ШЕЯ ЛЕБЕДИНАЯ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Лебединая шея, это не "лебединая песня", это выстрел фантазии дизайнера продукции "CRON".

ВСЯ СУТЬ В ПРОКЛАДКЕ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

О прокладках не забываем.
А руки сами подскажут, как собирать смеситель.

КАРАКАТИЦА С ГЛАЗАМИ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Забыл, как называется данное приспособление на смесителе.

ЕЩЁ РАЗ О СБОРКЕ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Если не знаете, как собрать все части этого сантехнического изделия, то нет ничего проще как обратиться в фирму "добрых услуг".

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

Достаточно заглянуть под любую раковину, чтобы увидеть там две трубы, по которым течёт холодная и горячая вода. Но, оттого что она по ним течёт, вам тепло не станет. Вот когда она станет бить струёй из смесителя, тогда и будет счастья.

Для этого нужно накидную гайку всего лишь надеть на резьбовое окончание трубы и провернуть её по часовой стрелке до упора.

Не забудьте проверить наличие резиновой прокладки внутри накидной гайки. Иначе, через некоторое время придётся познакомиться с разъярёнными соседями, проживающими под вами.

ГУСАК ВЕРТЛЯВЫЙ

Смеситель для кухни Cron CN4742 фото

После того как всё собрано, соединено и прикручено, нужно убедиться, что смеситель может позволить себе повороты в обе стороны слева направо или наоборот.

Вот только кланяться он не может, как солист Большого театра, выходящий на бис, к благодарной публике.

ПРОВЕРИМ НАПОР

ВЫВОДЫ И ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ АВТОРА О СМЕСИТЕЛЕ ДЛЯ КУХНИ «CRON CN4742»:

В течении нескольких месяцев эксплуатации недостатки в работе смесителя не обнаружены.
Подтёков нет, каплепадение отсутствует.
Пользоваться легко и удобно.
Ручки податливые и откликаются приятным напором воды.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ О СМЕСИТЕЛЕ ДЛЯ КУХНИ «CRON CN4742»:

+ великолепный внешний вид;
+ отсутствие видимых дефектов и царапин на корпусе;
+ оригинальные элементы конструкции;
+ наличие фирменного логотипа;
+ классический дизайн;
+ двухвентильное исполнение;
+ цветовое обозначение (синие и синие);
+ материал изделия-силумин (наверное, это плюс, потому что лёгкий и нержавеющий);
+ цвет хром;
+ наличие аэратора позволяет воздуху из вашей кухни смешиваться с водой, идущей из труб внешнего водоснабжения, что делает его невероятно насыщенным;
+ водораздельный кран оснащён керамическими деталями, увеличивающими срок службы изделия, надолго занявшего место на раковине;
+ поворотный и высокий излив;
+ в комплекте присутствуют все элементы крепежа;
+ удобный в пользовании;
+ простой в сборке;
+ крепление лёгкое и удобное.

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ О СМЕСИТЕЛЕ ДЛЯ КУХНИ «CRON CN4742»:

- всегда было интересно, отчего знаменитая фирма "CRON" экономит на упаковке, есть в этом какой-то скрытый смысл?
Чтобы не покоилось внутри коробки, какое бы не было разнообразие конструктивных элементов смесителей, на рисунке всегда будет красоваться один и тот же смеситель, увы, не соответствующий купленному.
Признаюсь, грешил на продавцов (может на складе меняют коробки по ночам, запутывая покупателей). Но когда приобрёл очередной смеситель этой фирмы, убедился в несоответствие, то отмёл виновность с без вины виноватых.

- мало того, что не соответствует картинка на упаковке, так ещё и внутрь кладут инструкцию не от того смесителя, который покупаешь (обратите внимание на первую фотографию). Хорошо хоть инструкция на смеситель другой марки, а не на холодильник марки "Rosenlew" из комедии Гайдая "Доживём до понедельника".

В качестве положительно примера можно привести "Смеситель для ванны Ledeme".

- цена завышенная (в другом магазине на глаза попался подобный, но гораздо дешевле). Хотя, это же сам "CRON" и он того стоит (наверное).

ИТОГИ О СМЕСИТЕЛЕ ДЛЯ КУХНИ «CRON CN4742»:

Не сказать, что смеситель для кухни "Cron CN4742" достоин первого места на Олимпиаде сантехников мира, но на пьедестале любой кухни он займёт достойное место.

РЕКОМЕНДАЦИИ СМЕСИТЕЛЯ ДЛЯ КУХНИ «CRON CN4742»

Может быть этот смеситель станет завершающей точкой в ремонте вашей квартиры.
Рекомендую.

Благодарю за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.

PS Несколько секунд видео к просмотру не обязательны. Только если уж сильно интересует внешний вид смесителя «CRON CN4742» в формате 3-D, а не в 2-D, как на фотографиях в отзыве.
Над музыкой автор работал дольше времени, чем над сборкой и креплением смесителя.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хватит лить в ладошки воду древним рукомойником. Покупай смеситель Cron и живи спокойненько.

Олеся1333
Хорошо выглядит
гена либерман
На мой взгляд, силумин, из которого он изготовлен, не плюс, а минус: самые долговечные- латунные.
valentin2013
3 месяца - это не показатель качества и долговечности. О подобном лучше через года два писать.
Одназначно это так.
Но два года - вы ему льстите)
Думаю и года не прослужит.
valentin2013
Надо было писать, когда крякнет.Китайские быстро выходят из строя так, как они не рассчитаны на нашу высокую температуру горячей воды. Мы в ванной часто меняли пока какой-то рикон не купили лет 5 или больше даже назад. Работает отлично, а до него не считая родного больше года не служили.
champion-maks
у отца стоит смеситель этой же фирмы,только ещё с лейкой в ванной. Через пол года эксплуатации начался типичный бзик, когда при переходе на лейку из крана сочится струйка воды. Так что все эти смесители не безгрешны
bae99
1600 за кусок силумина?
Да и сам силумин,делает Вас рисковым приобретелем сего чуда сантехнического искусства.
Дешевле не было(
Dumler66
А цена сейчас не мерило качества и долговечности. Больше года все эти китайские и не только не живут. Я пошёл на рынок и какого-то Синебола купил смеситель времён СССР. Как я был рад его видеть. Не синебола, а смеситель. Поставил и забыл на 10 лет. Помню с родителями жил и там 1 смеситель был, который вместе с квартирой получали, так он 28 лет прослужил. Только резинки на коронках меняли иногда. А сейчас всё г…о.
Diyora 1995
И у нас дома такой же смиститетль уже 4 года
Лелик65
Ой покупала, через год полетел
Анахорет
Если уж пользоваться переставным ключом, (щучкой), чтобы не ободрать покрытие на гайках, их лучше обернуть тряпкой или куском полиэтилена. Назначение клещей переставных - захват круглых деталей, они не для таких гаек. Обычный ключ, рожковый или разводной, в этом плане куда безопаснее, лучше воспользоваться ими.
Nikolay1962
Есть об этом отзыв. Не захотел повторяться.
Анахорет
Ясно. Тот отзыв не читал. Смутило сочетание щучки со смесителем на фото.
danbarada
Дёшево и сердито, но я предпочитаю Смесители Damixa, это реально качественный продукт с надёжным картриджем и европейским качеством. Свой отзыв о таких смесителях оставлял на данном ресурсе.
Субботка
Я не люблю с такими кранами, особенно на кухне удобнее шарнирный
maltis
Захотелось УБИТЬ любую гайку, воспользуйся газовым ключом!!!
vam1964
Есть дешевле, но удобно что крепится гайкой.
Patient28
Подробно так)
rigik-81
Муж воспринимает только грое, остальное говорит мало служит
АНЖЕЛИКА1966
Блаженство при установке смесителя - это что-то…
Sonya1545
интересненько)) когда я читаю ваши отзывы, чувствую себя совершенно безответственной на этом сайте))
H-Writer
По мне лучше заплатить дороже, но купить то, что будет служить долго.
Zametka
С музыкой намного веселее презентация!)
Dieter1979
Спасибо за подробную инструкцию по установке.
- длина гибкой подводки (шлангов) слишком короткая и вполне может оказаться, что придётся наращивать трубы под раковиной вытягивая их от недовольного соседа снизу или покупать другие шланги, имеющие большую длину; - А в таком случае, дешевле и проще более длинные шланги купить. Цена вопроса: 200-250 руб, чем трубы наращивать. Мне тоже блин с чешским краном приложили тонкую и короткую подводку (Мейд ин Чайна. Сразу же заменили ее на более толстые и длинные отеч.армиров. шланги!
VKasko
"Разводным ключом по губам"- это больно.
margosha62
надеюсь прослужит долго
zeterekova65
Все как всегда подробно, а где главные помощники и эксперты
IdaIda
Интересно с какой комнаты нужно начинать, если затеяли ремонт во всей квартире? А заканчивать? - сегодня как раз этот вопрос задавала себе))
Ирина2309
Аналогично.)
NadejdaVas
Мда, ожидания превзошли реальность.)))) Кран прямо такой же, как на коробке указано))). )
Люблю розы
а вам удобно пользоваться смесителем с двумя вентилями? У меня просто настолько прочно вошли в жизнь смесители с одним поворотным рычажком (как он там называется у вас, мужчин?)), что даже не представляю, смогу ли вернуться обраться к таким вентилям…
Nati82
буду знать что брать, если что)
Petigora
если советуете, то и слепому видно - надо брать…
Nikolay1962
Если только в качестве временного варианта.
Хотя…
Иваныч60
Это не отзыв это ода, песня смесителю, пойду куплю такие и поменяю в доме все крантики. Спасибо!.
Ирина Шишкина
а вот и не все работают год! Есть более ответственные производители!
Strontium
Так хочется спокойненько пожить! Теперь я знаю, что нужно делать))
Strontium
Так хочется спокойненько пожить! Теперь я знаю, что нужно делать))
Pawlow
Очень толковый отзыв…
И даже в чём-то поэтичный…
Инна-Багира
Хлипенькие они, хотя смотрятся симпатично. у нас подобный был, этой марки, недолго музыка играла…
cherry-вишня
а мне вот нравятся такие краники-цветочки )))
GosKatik
Не самые удобные для хозяек(
OlegVP
Согласен. Однорычажные лучший вариант.
Сейчас еще и сенсорные можно по сходной цене найти. Не знаю как с экономией воды, но в одном отеле на мойке ванной такой был установлен,и не зря. Очень приятное новшество.
Anno-Dominie
Стильный смеситель))
Алвей
музыкальное сопровождение оправдывает затраты - отзыв приобрел определенную поэтичность о такой житейской вещице!)
Nikolay1962
Смеситель не очень, зато музыкой можно насладиться)
Я-Потребитель
Шланги действительно всегда короткие очень. Приходиться сразу докупать
решетка
В копилочку, строимся
Sahhsa
Сэкономили на шлангпх
JannaSama
По мне уж лучше тяжелых стальных не найти. Один у меня стоял 16 лет.
OlegVP
Недавно столкнулся с заменой кухонного смесителя. Думаю, латунь и монолит лучший вариант. Но они стоят дороже. А на счёт Cron не всё так уж и плохо. Были у меня Cron`ы. Кажется два уже как пятилетку на даче так и работают. Кран-буксы только поменял на одном. Так это проблема не производителя, а поставщика воды.
И вопрос автору: - Вроде всемирно принято, что подводка горячей воды слева, а холодная справа на кранах. У Вас это специально сделано наоборот?
Alena 54
Смотрится красиво,как дальше покажет время,что то не нашла кто производитель.
m-chudo
Как все- таки классно, когда у мужчины не только язык хорошо подвешен, но и руки растут, как и откуда надо… да, мне завидно, что я не умею справится с сантехникой самостоятельно.