Отзыв: Гостиница "Калуга" (Россия, Калуга) - Неоднозначно, но жить можно.

Достоинства: Удобное место расположения, чисто, просторные номера, есть парковка.
Недостатки: Номер не уютный, шум из окна, неразбериха с бронированием номера и заселением, затхлый воздух в номере.
Доброго времени суток, друзья.

Будучи в Калуге, остановилась в гостинице, которая имеет одноименное с городом название "Калуга". Почему именно она? Очень хорошо подходит территориально.

Одноместный номер на одни сутки был забронирован заранее по телефону. Имейте ввиду, что это не самый, как оказалось, надёжный способ бронирования этой гостиницы. По приезду выяснилось, что брони нет. Как? Да, вот так. Так как на момент моего визита свободных номеров было много, это проблемой не оказалось. Но не приятно.

Так выглядит гостиница снаружи. Рядом автомобильная парковка. Прямо к гостинице пристроен небольшой торговый комплекс.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Проходим в главный холл. У стойки регистрации приятные девушки, которые "обрадовали" меня отсутствием брони.

Но это ещё не всё. После того, как всё-таки меня заселили, отправившись в номер, в нем я обнаружила чужие вещи. Тут же мне перезвонили и попросили взять ключи от другого номера. Вот такая неприятная путаница.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Просторный холл на этаже, где располагался мой номер. Кстати, главный лифт неплохой, современный.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Коридор. Гладильная доска и утюг. Если пройтись по лестнице, можно найти разложенные зёрнышки, видимо, против мышек и клей все от тех же мышек.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Пройдёмте в номер. Номер одноместный. Первое впечатление - унылый, мрачный и совсем не уютный, но чистый.

Кровать достаточно большая. Белье чистое, свежее. Источников света достаточно.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

В номере имеется большой шкаф с зеркалами, мобильный кондиционер, большой письменный стол, телевизор и несколько стульев.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Воздух в номере немного затхлый и спертый.

Холодильник с мини-баром.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

А это прейскурант на мини-бар.

Сейф.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Переходим в ванную комнату. Как видите, она просторная. И снова какая-то не уютная.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Вместо душевой кабины ванна и шторка. Полотенца в нужном количестве, чистые. В ванной комнате обнаружился гель для душа, шампунь мыло, туалетная бумага и шапочка для душа.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Наверное нужно показать вид из моего номера. Из окна видна и крыша торгового комплекса.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Ночью в гостинице было очень шумно. Шум из окна. Всю ночь по улице гоняли какие-то гонщики.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Переходим в ресторан. Столиков не много, людей тоже. Ужин в стоимость проживания не входит. Его нужно оплатить отдельно. Стоимость бизнес-ужина без алкоголя в ресторане "Калуга" стоит 490 рублей.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Выбрать есть из чего. Я выбрала картофельное пюре, какое-то мясное блюдо из говядины, но принесли отбивную из курицы с соусом и греческий салат. Ещё кофе.

Гостиница Калуга (Россия, Калуга) фото

Завтрак входит в стоимость проживания. К сожалению фотографий с завтрака нет, потому что утром в ресторане было очень многолюдно. Завтрак по системе шведский стол. В меню, например, есть омлет, сосиски, кофе, два вида пирога (шоколадный и яблочный) и круассан без начинки. Завтрак так себе. Впрочем, как и ужин.

Кстати, в торговом комплексе, который пристроен к зданию гостиницы, есть места общепита, например, Макдональдс.

У меня нет оснований не рекомендовать гостиницу "Калуга" в городе Калуга, но самую высокую оценку поставить не могу.

Цена за одноместный номер + ужин - 3340 рублей. Ужин можно не брать.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Неоднозначно, но жить можно.

Tanya86b
Очень даже неплохо)
kat34
среднячок конечно
Vovka15082014
Не плохо
pavlovaelya
недорого с питанием, шум раздражает ночью((
happy guide
Все было бы не плохо, но отсутствие брони, чужие вещи при заселении, на ужин принесли не то, что вы заказали…А самое главное для меня, это корм для грызунов, не хотела я бы с ними столкнуться нос к носу!(((
Svetlana2410
Гостиница "Калуга" и одноименный ресторан - были в советское время очень популярны. Сейчас в городе много более привлекательных мест, хотя для проживания в центре города вполне подойдет.
ursulusa
Вроде неплохо выглядит. Но в Калуге есть и Хилтон, и Шератон, так что лучше туда )
matilda31
Когда нужно на сутки и рядом находится заведение, в которое едешь в командировку, то неплохо. Плюс командировочные ограниченны. Но я буду иметь в виду
valencia01984
цена в сутки?!
matilda31
Да
Ника-Клубника
Шум не люблю, все же вечером и тем более ночью хочется тишины ) .
Странник Ната
Не дешево.
Arada
Отсутствие заказанной брони настораживает. А если бы не оказалось свободных номеров.
ууу333666
Цена вполне приемлемая, и номер неплохой, ванная вообще симпатичная.
olyaolimpic
Корм от грызунов насторожил(