Отзыв: Отдых в Израиле - Пестрое путешествие. Страна небольшая, но насыщена достопримечательностями

Достоинства: Русский язык, разнообразие впечатлений
Недостатки: Дороговизна при не слишком высоком качестве обслуживания
Планировала поездку самостоятельно, купив перед Новым годом не слишком дешевые билеты.
Первый плюс- лететь недолго и недорого. В любой российский мороз в Израиле точно будет теплее
1. Аэропорт Бен-Гурион- интуитивно понятен, там же несколько прокатных контор авто. Выбирала между Авис и Элдан.
В связи с тем, что парковаться в крупных городах сложно, а первым нашим местом жительства был Иерусалим, принято решение машину брать уже на следующие точки, из Иерусалима.

Микроавтобус ТА-Иерусалим обошелся в 65шек с человека

2. Впервые мы жили в хостелах!!! В Израиле дико дорогие гостиницы. Особенно после нашей любимой Азии. Зато до старого города добирались на отличном трамвае. Проезд 6шекелей, 5 остановок- Яффские ворота.
По старому городу можно бродить несколько дней.
Мы взяли индивидуального гида на один полный день за 250 долларов (200 долларов со скидкой по знакомству) и целый день ходили с ним по основному маршруту "к стенке и в гроб". Самостоятельно мы такой объем инфы не смогли бы раздобыть
Основные фото "как у всех"
Вход в Храм. Отдельная история про лесенку возле окна, которой уже более 100лет, про колонну слева от двери, из которой сошел Огонь, когда Хранители отказались открыть Храм... Опытный гид может часами рассказывать про каждый камень

Храм гроба

Западная стена (Стена плача). Женская сторона.

Стена плача

На мужской стороне стоит чаша с белыми одноразовыми кипами- отличный сувенир, если забыть положить их обратно.
Про Иерусалим можно писать ОЧЕНЬ много.
В Израиле огромное количество парков. Рекомендую купить Грин -карту, по которой в большой список парков есть отличная скидка. При этом в парки, на которые скидка не распространяется надо все равно спрашивать- часто идут навстречу.

3. Переехали в Эйн-Геди на Мертвое море. Получили представление о ММ, там же Заповедник Эйн-Геди, там же крепость Массада, грязевые лечебницы.

При проживании в Эйн-Геди отель дает скидку на посещение парков- спрашивайте. Также проблематично найти ужин- спрашивайте в своем отеле при заселении. В нашем случае ресторанов в округе не было (в пешей доступности), а ужин следовало резервировать за 4 часа до его начал. Кто не успел- остался без ужини.
Ужин у нас был довольно качественный и по местным ценам недорого- приличный фуршет с рыбой и мясом за 550р с человека...
Национальный заповедник Эйн-Геди. Можно посетить бесплатно при определенной ловкости. Заповедник красивый, несколько водопадов, маршрут вдоль горной реки разной сложности- от нескольких часов до полного светового дня

Эйн-Геди

Жители заповедника Эйн-Геди:

Эйн-Геди

4. Переехали в Эйлат- подводная обсерватория, Красное море, очень дорого и неинтересно, ночевать не стали.
5. Перешли границу с Иорданией, посетили Петру, отличный ночлег в Иордании возле Петры
6. Вернулись в Тель-Авивив. Поселились в апартах старого Яффо
Посетили достопримечательности Латруна, Сафари, Сидонские пещеры, Сам Тель-Авив и Яффо.
От Израиля в полнейшем восторге.
Время использования январь 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Пестрое путешествие. Страна небольшая, но насыщена достопримечательностями

Gooseberry
Просто замечательно!
Leonid1
Хоть бы рас куда попасть где так красиво.
Kamo27
Красота в глазах смотрящего))))
belpros48108
Забавные зверюшки! Впечатлила предпоследняя фотография!
Kamo27
так и не помню как эти зверюки называются)))
AndreyMIF
Впечатляют ваши отзывы, красиво...