Отзыв: Сериал "Экспроприатор" (2019) - Интересный сериал с реалистичным сюжетом

Достоинства: Хорошо подобраны актеры,все на своих местах.Вполне достойный сценарий и режиссура.Интересный и реалистичный сюжет.
Недостатки: критичных нет
Добрый день.
Сюжет этого сериала довольно таки закручен и интересен, посмотрел его, можно сказать на одном дыхании. Очередная интересная, интригующая и затягивающая картина режиссера Владимира Краснопольского.
Напомню ранее он поставил два культовых советских телесериала 70-х годов: " Вечный зов" и " Тени исчезают в полдень". В сериале присутствует некая историческая достоверность. Мне лично нравится современная интерпретация фильмов той эпохи.

Интересна судьба главного героя, создает впечатление актерская игра и сама сюжетная линия. Основной фигурой сериала является авторитетный вор по кличке " Барон ". Фигура неординарная с тонкой душевной организацией и не стандартным мышлением.
В картине переплетаются две сюжетные линии. Первая линия с которой все началось это действия происходящие в канун начала блокады Ленинграда, война, репрессии, все лишения и ужасы того голодного и холодного времени, и личная трагедия главного героя мальца Юрки потерявшего родителей, и волей случая ставшего вором рецидивистом.
Вторая сюжетная линия это уже послевоенное время, начало 60-х годов, главный герой ищет пропавшую сестру, параллельно экспроприировал у "барыг" краденный во время войны и блокады Ленинграда раритет. И если задуматься сколько во время войны было таких так называемых "барыг" наживающихся на горе простых людей невольно приходишь в состояние ужаса.
Сериал состоит из 16 серий по 50 минут.
Картина эмоциональна и порой пронимающая до слез! Например сцена когда Юрка принес домой и дал младшей сестренке яблоко и печенье, действие происходит в блокадном Ленинграде. Еще сценка когда Юрка на минном поле потерял друга Гейку, потом еще встреча с сестрой, и еще эпизод уже в 62 году в вагоне ресторане поезда, женщина не испытавшая на себе тягот войны, упомянула о хлебе в блокадном Ленинграде и реакция на это главного героя Юрки ("Барона") испытавшего как раз все лишения какие только можно. Пожалуй достаточно моментов.
Сериал "Экспроприатор" правдиво отражает суть социальной и политической ситуации того тяжелого времени. Тем кому было интересно рекомендую для просмотра.
Время использования 16 серий
Общее впечатление Интересный сериал с реалистичным сюжетом

TEXNOGEN
Отлично написанная статья. Грамотный и лаконично литературный слог. Так держать. С дебютом.
leonard1983512
Спасибо.Будем стараться
Svetlana2410
Смотрела, мне понравился сериал.
leonard1983512
Мне тоже понравился!
Мария9797
сериалы не особо смотрю
Alena 54
Отличный фильм, очень понравился!!!
Звук Тишины
Не смотрела этот сериал, но по описанию чувствую, что мне понравится!
Allisa60
Блокадный Ленинград - сейчас тема актуальная.
ИрэнДругая
Отличный фильм. Тоже впечатлил.
Юля Шатунова
Посмотрю, обязательно.
MariamZ
Много снято на эту тему, этот сериал ещё не смотрела
sonleyka
я еще не смотрела, надо будет посмотреть на днях)
Mirshat
Муж такое уважает
Томо4ка
Такого режиссера нужно ввзять.
Ponka379
Интересно, заберу в закладки