Отзыв: Книга "Лавка древностей" - Чарльз Диккенс - Классика на все времена

Достоинства: классика, сюжет, доброта
Еще один из моих любимейших зарубежных авторов - Чарльз Диккенс. Его произведения, как сказки для взрослых.
Правда зачастую эти сказки с печальным финалом, к сожалению. В этом весь Диккенс - расскажу всю правду читателю, какой бы горькой она ни была.

Мне очень нравится слог его написания. С одной стороны легко и быстро читается, а оторваться от этого чтения невозможно из-за интеллигентности повествования.
С дрогой стороны, уроки мужества, мудрости и духовной силы получаешь, читая "Лавку древностей".
Столько бед и лишений выпало на долю бедной девочки, но она не теряла при этом доброго нрава, терпеливости в сердце, а самое главное - любви к близким.
Много грустных моментов в этой сказке для взрослых, потому что реалии жизни не всегда радужны.
Произведение очень эмоциональное, много волнений переживает душа вслед за героями этой книги.
К прочтению рекомендую однозначно всем, даже настоятельно советую.
Ведь несмотря на все треволнения, описанные в произведении, хочется перечитывать вновь и вновь не только "Лавку древностей", но и "Холодный дом", и "Большие надежды", так как во всех произведениях Диккенса изображены сильные натуры, у которых есть чему поучиться.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Классика на все времена

nbvrf
Когда-то давно уже читала эту книгу, до сих пор остался какой то осадок. Не мой автор
Арзулька
Прочту. В закладки кинула. Диккенсона труды уважаю.
SonataA
Отличное произведение, в памяти остаётся надолго, это достойная классика
Оксана Жуковская
Заинтересовали , описание шикарное