Отзыв: Музей Отечественной войны 1812 года (Россия, Москва) - Для любителей эпохи Наполеона
Достоинства: Мало людей. Прикосновение к истории. Познавательно.
Недостатки: Скучно, не зрелищно, негде посидеть.
Пожалуй название музея "Отечественной войны 1812 года" - неправильное. Этот музей о всей эпохе Наполеона, обо всех его войнах и сражениях. И, конечно, о разгроме его армии силой Русского оружия и не только.
Музей как-бы разделен на две стороны-Русскую и Французскую. По левую руку посетителя Франция, по правую Россия.
Это модель Вандомской колонны, которая находится во Франции. Сделана, якобы, из трофейных пушек Русской и Австрийской армий, в память о победах компании 1805 года. До войны 1812 года было еще далеко...
А как вам медаль, на память о казни Марии Антуанетты. Веселые ребята эти французы, совсем не кровожадные. Сделать медаль в честь убийства человека.
Это ее на казнь везут в телеге.
Русская сторона представлена большим количеством военной формы, саблями, пистолетами, ружьями...
Из артиллерии только несколько французских пушек. Неужели от армии, которая все свои войны выигрывала артиллерией, осталось только четыре пушки?
Вот в этом беда наших музеев. Максимум информативности, минимум зрелищности.
Кто пойдет в такой музей?
Кстати, всю информацию можно прочитать на интерактивных стендах.
И посмотреть фильмы идущие по мониторам на стенах. Слышно правда плохо.
И все на ногах, на весь музей одна скамейка напротив телевизора.
Большая коллекция картин. Батальные сцены и портреты.
Не забудем про партизан
И, как итог, бегство французской армии.
Говорят это сани Наполеона, в которых он утекал из России.
И еще много всего, что я не стал размещать.
Лучше приезжайте в музей Отечественной войны 1812 года и прикоснитесь к нашей с вами истории. Я действительно стал иначе относиться к этой войне после посещения музея. Стала более понятна вся предыстория и, что все могло быть совершенно по другому. Но, для этого нужно не только пройтись по залам, а хотя-бы посмотреть фильмы, а лучше почитать информацию на стендах.
Этот музей для обучения. Развлекательного здесь мало.
Это ее на казнь везут в телеге.
Вот в этом беда наших музеев. Максимум информативности, минимум зрелищности.
Кто пойдет в такой музей?
Кстати, всю информацию можно прочитать на интерактивных стендах.
И посмотреть фильмы идущие по мониторам на стенах. Слышно правда плохо.
И все на ногах, на весь музей одна скамейка напротив телевизора.
Большая коллекция картин. Батальные сцены и портреты.
Не забудем про партизан
И, как итог, бегство французской армии.
Говорят это сани Наполеона, в которых он утекал из России.
И еще много всего, что я не стал размещать.
Этот музей для обучения. Развлекательного здесь мало.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |