Отзыв: Академия салонного груминга "Арчибальд" (Россия, Москва) - Арчибальд-проходите мимо!
Достоинства: Расположение. Живу недалеко.
Недостатки: Ножницы тупые, разболтанные.Ножи для машинки не режут и запущенны. Собак не хватает на студентов, даже если предварительно всем хватало. Нет чёткой педагогической линии. Каждый делает как может.
Академия не оправдала ожиданий, позиция академии шаткая и условная. Даже при предварительной записи и согласовании можно придти на занятие и не окажется модели. Видео лекции проводятся на проекторе и из 5 лекций, двумя моделями выбраны чёрная собака шпиц и чёрная кошка. Как можно лекцию смотреть на проекторе и снятую некачественно с чёрными животными. Если тебе не досталась модель, ты ждёшь, а вдруг кого-то приведут! Преподаватели говорят исключительно базовые вещи, одно и тоже, но хочется каких-то фишечек - секретиков, не охотно и редко.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Арчибальд-проходите мимо! |
Не существует волшебной таблетки, которую нужно съесть и стать прекрасным грумером.
Сложно понять откуда у Вас какая-то статистика по нашим выпускникам. Можем сказать точно, что последние 9 потоков - ИЗ КАЖДОГО студенты уходили как минимум в 4 разных зоосалона и одну сеть в Москве и ближайшем Подмосковье. С администрацией зоосалонов мы поддерживаем тесную связь и гордимся уровнем обучения в Академии :)
НОЖИ затачиваются строго каждые 50 дней.
НОЖНИЦЫ ВЫКИДЫВАЮТСЯ после 50 дней использования.
На сегодняшний день из видеолекций показываются только 20-ти минутное видео по шпицам и 15-ти минутное видео по кошкам. Видео показываются не на проекторе, а на телеэкране. Остальная теория рассказывается преподавателями самостоятельно с использованием раздаточного материала.
Возможно в июле возникают некоторые заминки по моделям (это связано с отпускным и дачным сезоном), но в любом случае студент получает обобщенное количество собак и кошек и даже больше, если успевает и ему это необходимо.
Большинство студентов приходят с нуля, поэтому упор делается на базовые знания и универсальные вещи. "Секретиками", лайфхаками и инсайтами наши преподаватели всегда готовы с вами делиться, когда вы успешно справляетесь с базовыми вещами.
Не рекомендуем "проходить мимо" Академии груминга Арчибальд, если вы только начинаете свой путь в груминге. По объему практики и базовой информации начинающий грумер больше нигде в России не получит столько, сколько в Арчибальде. НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ ШКОЛЕ ГРУМИНГА СТУДЕНТ НЕ ПОДСТРИЖЕТ ЗА ОБУЧАЮЩИЙ КУРС СТОЛЬКО СОБАК И КОШЕК.
Для опытных более менее опытных грумеров мы рекомендуем курсы и мастер топовых грумеров для развития своей квалификации.
Так как я записывала все себе самое необходимое в тетрадь, в те бумажки я не заглядывала, но потом спустя время решила вспомнить некоторые детали и увидела что все на английском языке , я так и не поняла зачем мне это дали на английском язые ?такое впечатления что распечатывали даже не глядя что там.