Отзыв: Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) - Нормальный пляж с наличием инфраструктуры и чистой водой

Достоинства: Чистая вода, наличие инфраструктуры и развлечений
Недостатки: Не имеет
Каждое лето живём в Новороссийске и ходим на этот пляж. От нашего дома идти удобно, с горки. К пляжу ведёт длинная улица. Также можно добраться на 19 маршрутке.
Тем кто на машине удобная и большая парковка, места всегда есть.
Рядом магнит и кафе. Когда идёшь с моря можно купить продукты, но всегда летом очереди на кассах и цены не низкие.

Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) фото

Пока деревья маленькие, днём идти очень жарко, да и сидеть тоже.

При входе на пляж есть батут и шар на воде, небольшое количество тренажеров под открытым небом. Очень удобно, можно перед купанием позаниматься. Сын мой дело это очень любит, так что перепробовали все тренажёры в округе))
Сам пляж достаточно длинный, сначала идёт благоустроенная территория с зонтиками, лежаками и кафе, а потом настил заканчивается и можно дойти до края косы по камням. Зонтики капитальные деоевянные, можно не платить за лежак и просто устроиться под ним на покрывале.

Озеро Соленое

Справа озеро, где плавает много уточек и чайки отбирают у них еду. Утром сидят рыбаки, вечером приходят кормить уток.

Тату Алексино

Массаж Алексино

Сувенирные лавки Алексино

На территории пляжа, в принципе, стандартный набор развлечении - кафе, точки быстрого питания, сувенирные лавки, массаж, татуировки.

Туалет Алексино

Есть туалет и душ, все платно.

Кабинки для переодевания Алексино

Кабинок для переодевания хватает, очередей к ним не видела.

Вышка спасателей Алексино

Вышка спасателей. Висят круги на некоторых зонтиках. Так что купаться вполне безопасно.
Из водных развлечений катамаран, банан и ватрушка, водные мотоциклы. Начинают работать с 9.
Также по утрам можно увидеть как проводится гимнастика в воде.

Территория чистая, убирают. Достаточно много урн. Ходят собирают водоросли

Берег Алексино

Пляж конечно каменистый, если зайти в море дальше начинается песок. Имеет как плюсы, так и минусы. Хорошо то, что вода чистая, нет песка во всех местах, но ходить не очень удобно. Желательно иметь специальные тапочки. Водорослей мало. Вода мне нравится, чистая. Захожу по грудь и видно дно, можно лежать на подушке и рассматривать камешки)) недалеко от берега глубина достаточная, не мелко как в Анапе. В этом году вода была холодная.
Отдыхающих на пляже в летнее время много, но не очень. В море купаться комфортно, никто не толкается. А если уйти подальше, то вообще можно полежать свободно.
Если пройти дальше по косе, где заканчивается настил, то там уже более дикие места. Лежат бревна, стоят самодельные лавки, зато меньше отдыхающих, можно посидеть посмотреть на море.

Суджукская коса

На краю косы сидят рыбаки, можно увидеть рыбку. Кто-то сделал деревянную русалку, свинюшек и стульчики. Можно посидеть. Камни там более мелкие. Да и виды приятные.

Море на закате

Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) фото

В целом, хороший пляж для семейного отдыха. Про чистоту воды ничего точно не могу сказать, но прозрачная и сколько сын купался ничего кишечного не хватали. Отличный пляж, на городской даже не ходим.
Время использования Каждый год
Год посещения 2019
Общее впечатление Нормальный пляж с наличием инфраструктуры и чистой водой

Viktoriagonchar
Действительно хороший пляж
lunika333
Красота!!! Как же хочется обратно в лето )