Отзыв: Фильм "1921" (2018) - Очень красивые волосы у индийских актёров, но фильм, конечно, не об этом)
Достоинства: красивые актёры; завораживающая, проникновенная музыка; деликатно преподнесённая постельная сцена
Недостатки: "ужасы" не страшные и не оригинальные; любовная линия представлена поверхностно, но красиво; настоящий детектив будет, но уже в конце
Из современного индийского кинематографа я смотрела "Меня зовут Кхан" и, в общем-то, осталась довольна. Но желания продолжить знакомство с продукцией Болливуда не возникло.
А тут индийские ужасы! Это же как чёрное мороженое или "Спрайт" со вкусом огурца - с любопытством не совладать. Я не знаток, поэтому пусть простят меня те, кто разбирается в тонкостях кинопроизводства этой страны. Мне не с чем сравнивать, да я и не собиралась, но знаю лишь, что "ужасы" должны пугать, а качественные "ужасы" притягивать и завораживать.
Но сначала немного о сюжете. Айюш - очень талантливый музыкант. Его игру на фортепиано оценил пожилой богач и пригласил в Лондон на учёбу в музыкальной школе. Взамен Айюш должен будет присматривать за особняком.
Парень следит за порядком, учится, но в Индии остался отец, и нужно хоть как-то его финансово поддержать. Айюш находит выход из положения, что приводит к появлению паранормальных событий и неприятных ситуаций. В мистической линии фильма находится место и для прекрасной Роуз, способной разговаривать с призраками. Если есть молодой парень и прелестная барышня, то будет и любовь. Но в этом фильме присутствует ещё и детективная линия, теснейшим образом связанная с мистической.
На мой взгляд, детективная линия получилась наиболее интересной, хотя полностью она развернулась и свернулась лишь в конце. А фильм идёт, на минуточку, 158 минут :) Хорошая задумка, не оригинальная, но довольно увлекательная. Зато мелодрама представлена во всей красе: шикарное музыкальное оформление, эффектные виды, трепетные отношения. Влюблённость показали так, что ни капельки в неё не веришь, но вся эта чрезмерность присутствовала ещё в фильмах времён "Зиты и Гиты", поэтому я не заостряла на этом внимания. Зато порадовал внешний вид героев: холёные, статные, с шикарными фигурами и волосами. Все актёры очень красивые.
Мистическая линия, т. е. "ужасы", показалась мне самой провальной. Большую часть времени наблюдается что-то смешное и несуразное, а также периодически появляются странные звуки и типичные для этого жанра "пугалки". Было не ново и не страшно, поэтому я считаю, что фильм оправдал заявленные в нём жанры лишь на треть.
Подозреваю, что для Индии подобные картины являются прорывом, поэтому низкую оценку ставить фильму я не буду. Но рекомендовать его тем, кто мало знаком с Болливудом, тоже не стану)
В любом случае, я совершенно не пожалела, что посмотрела.
В любом случае, я совершенно не пожалела, что посмотрела.
Время использования | 158 минут |
Общее впечатление | Очень красивые волосы у индийских актёров, но фильм, конечно, не об этом) |