Отзыв: Туристическое агентство Friday Travel (бывш. Санрайз тур) - Менеджер в газетном переулке

Достоинства: сам отдых
Недостатки: организация отдыха
Никогда не писала отзывов, но в этот раз промолчать невозможно.
Все началось с покупки тура, когда некая Арцыбашева Юлия менеджер в санрайзе на охотном ряду прислала предложение по турам, в письме было указано "Стоимость актуальна в течении суток", письмо было прислано в 16.10, оплачивать тур приехали в офис на след. день в первой половине дня. Стоимость тура возросла на 10 000. Жаль, что не ушли из этого офиса сразу же (уже пользовались услугами другого офиса санрайза, такого откровенного обмана не было).
При телефоном разговоре Юлия сообщила, что сама буквально несколько дней назад отдыхала в этом отеле, все просто здорово и т. д., а на вопрос при личной встрече про вид на кладбище – удивилась. Вывод только один – стандартная формулировка для расположения и возникновения доверительных отношений с клиентом.

При оформлении тура старший менеджер, проработавший более 7 лет, не смогла назвать компанию страховщика по оказанию мед. помощи.

Привезла документы на визу, в анкете у меня некая особенность - менялась фамилия, но не стандартно - в детстве (при получении паспорта обязательно указывается прежняя фамилия), поэтому и в анкете была указана старая фамилия и было мое устное пояснение, что никаких документов на смену фамилии в моем случае не предусмотрено. Через Неделю (!) позвонила Юлия, с вопросом о документах подтверждающих смену фамилии, все ей рассказала, она взяла паузу и стала звонить в визовый центр санрайз, далее Юлия предложила мне не указывать прежнюю фамилию в анкете, на вопрос могут ли мне не выдать визу в этом случае ответила - могут, на вопрос если указывать - сказала, что могут запросить документы не предусмотренные в природе и тоже отказать в визе. При этом это моя далеко не первая шенгенская виза и никогда таких проблем не было. Данный старший менеджер сказала, чтобы я побыстрее решала указывать или не указывать в анкете и что она РЕКОМЕНДУЕТ не указывать, заметьте не говорит как профессионал, а высказывает свои домыслы. Почему вопросы возникли после того как мои документы пролежали неделю тоже не понятно. После я самостоятельно звонила в визовый центр Австрии и консультировалась по этому вопросу, затем позвонила Юлии и дала ей четкий ответ. Для меня загадка почему ни девушки заполняющие анкету, ни сама Юлия не могли этого сделать. Более того, когда я высказала Юлии, что это они занимаются заполнение анкет и должны знать как поступать в том или ином случае мне было предложено самостоятельно подать документы на визу.

Для того, чтобы узнать готовность документов звонила самостоятельно в офис и спрашивала несколько дней подряд, на сайте при входе как турагентство можно самостоятельно отслеживать готовность визы, но нужен код, который сообщить Юлия отказалась. В пятницу очередной раз позвонив в офис узнала, что виза готова, но разговаривала с другой девушкой, которая сообщила - в понедельник-вторник паспорт будет в офисе. Звоню Юлии во второй половине понедельника, она проверят готовность визы и говорит, "готова, сейчас закажу курьера", т. е. если бы я позвонила в среду, курьера она бы заказала на четверг и т. д.

Получила вместе с паспортом пародию на эл. билет аэрофлота. При покупке тура уточняли можно ли указать карты аэрофлот бонус при покупке билет, Юлия заверила, что нет. Кстати вот в этом типа электронном билете был указан код брони, по которому можно проверять готовность визы. Юлия, надеюсь, до Вас донесут информацию, что турист может сам отслеживать готовность визы и через 7 лет работы можно было бы знать такие элементарные вещи.
Через две недели после покупки тура уточняла кто будет перевозчиком – ответила Трансаэро, когда получила билеты оказался аэрофлот, а это на минуточку другой аэропорт и разное время вылета. Можно было бы сказать, что билеты на тот момент еще не были куплены, но документы на визу уже подали, а значит среди прочего был эл. билет.

Спрашивать номер эл. билета или код брони аэрофлота у Юлии, дабы зарегистрировать на рейс я просто не рискнула. Позвонила в аэрофлот и мне назвали номер брони. И карту аэрофлот бонус можно указывать. Юлия вечером перед отлетом проявила чудеса клиентоориентированности и позвонила еще раз назвав рейс и время вылета, но про то, что можно зарегистрироваться заранее ни слова. Общались с туристами, которые покупали тур в другом офисе санрайза, так им выслали даже номер эл. билета в обратную сторону за сутки перед отлетом.

О менеджере в офисе на охотном ряду остались ужасные воспоминания, на все вопросы ответ начинается "я старший менеджер, проработала уже более 7 лет", а за этими словами полный непрофессионализм, некомпетентность, заученные фразы.
К организации отдыха в целом претензий нет, Зельден есть Зельден и даже вся предотпускная московская суета не смогла помешать получить удовольствие от маленького путешествия.
Общее впечатление Менеджер в газетном переулке

mn4ka
жесть))) вот так менеджеры портят впечатление о самой фирме