Отзыв: Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) - "Это что за остановка - Бологое иль Поповка?"

Достоинства: Чисто, удобно, красиво. Есть фонтан, памятники, кафе. Рядом озеро, круглосуточная столовая
Недостатки: Курят на перроне
Всем привет! На днях ездила в Бологое. Я уже много раз здесь была по делам. Это город железнодорожников. А узловая станция Бологое находится в самом центре железной магистрали Москва - Санкт-Петербург. Почти все сапсаны останавливаются на этой станции. Я приехала в Бологое на электричке, которая была подана к 4 платформе. Вышла в город по подземному переходу.
Вот так выглядит здание вокзала со стороны Москвы. Здание имеет историческую ценность. Чугунные колонны, которые удерживают навес над перроном, установлены в середине XIX столетия.
Перед зданием видим крышу подземного тоннеля.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

В зале ожидания светло и чисто. В последнее время на многих вокзалах в России установлены металлические сиденья. Мне такие не нравятся, они очень холодные. Не думают у нас о комфорте пассажиров. Из стран СНГ я в последнее время была только на железнодорожном вокзале Бреста. Сиденья там мягкие и без подлокотников.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

За электронным табло можно наблюдать с места. Дверь и коридор за ней ведут к выходу на перрон и к билетным кассам.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

В зале ожидания есть газетный киоск, где можно кроме газет и журналов приобрести сувениры. Есть автоматы с кофе. Стенды знакомят с интересным маршрутом на паровозной тяге Бологое - Осташков - Бологое, а также с другой исторической информацией.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Кассовый зал. Работают две кассы, очереди нет. Кассиры вежливые. Здесь можно также посмотреть расписание поездов, узнать необходимую информацию.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

В кафе можно войти и с перрона, и пройти с вокзала. Кафе тоже светлое и чистое. В прошлые свои приезды я заходила в это кафе, покупала пирожки. Нареканий не было.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

С некоторыми ценами можно ознакомиться по этому фото.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

В этом месте я вношу изменения в отзыв, так как сейчас туалеты на всех вокзалах России бесплатные.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

И добавляю две фотографии от 24.03.2021 года. Бесплатный туалет всё такой же чистый, есть туалетная бумага.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

В каждой кабинке туалета возле унитаза появился шланг с душевой лейкой.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Платформа № 2. С неё отправляются чётные поезда. Эта электричка - исключение. Она отправится на Тверь. А пока ждёт меня.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Платформа № 1. С неё отправляются нечётные поезда на Москву.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Рядом со зданием вокзала со стороны Питера находится надземный переход.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

В переходе тоже чисто. В моём городе есть надземный переход над автомобильной трассой М-10. По нему редко кто ходит, но грязно там очень, неприятно даже ходить. А здесь я с удовольствием прошлась.

Выход на платформу № 3.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Слева спуск к вокзалу и платформам №№ 1 и 2.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

По пути можно посмотреть схему вокзала и пути подхода к нему.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Есть ещё на станции Бологое фонтан. Его установили недавно. Я видела его в прошлую поездку в Бологое - в апреле этого года. А в этот раз я забыла про него. И на глаза он мне не попался. Да и времени у меня было мало.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Возле вокзала со стороны Москвы установлен паровоз - как памятник трудового и боевого героизма железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. В годы войны станция Бологое подвергалась массированным бомбёжкам.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Рядом с паровозом есть место для курения, но пассажиры им не пользуются. Зачем? Когда можно на перроне возле электрички покурить(( И полиция рядом стоит и замечаний не делает((

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Если выйти по подземному тоннелю в город, слева можно обнаружить автобусную остановку, прямо - памятник самолёту,

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

справа - ещё один паровоз. За паровозом возвышается водонапорная башня.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Башня расположена на главной улице Бологое, а рядом с ней в пятиэтажном здании круглосуточная столовая. Я когда-то заходила в неё, брала только первое (борщ). Вполне съедобно, цены тоже нормальные. И недалеко от вокзала. Примерно напротив через дорогу есть маленький рыночек. А за ним - живописное озеро Бологое.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Я была в этот раз в Бологое один час и 10 минут. За это время я выполнила свои дела и успела прогуляться вдоль озера, зашла на рыночек и прошлась по вокзалу. Так что, если у Вас будет остановка на станции Бологое, Вы уже знаете куда идти.

Железнодорожный вокзал г. Бологое (Россия, Бологое) фото

Удачных Вам путешествий по железным дорогам России!
Время использования Много раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район Бологовский район
Город или поселок Бологое
Улица Привокзальная
Дом № 5
Общее впечатление "Это что за остановка - Бологое иль Поповка?"

Celmaibun
Нормальный, чистый вокзал!
Rinka 555
Да, вокзал чистый, отремонтированный.
Vera-Don
Спасибо. Как будем проездом, обязательно прогуляемся к озеру)
Rinka 555
Если пройдёте по надземному переходу, как раз попадёте к началу променада у озера. А от подземного перехода ближе мемориал у озера (немного левее).
Nikita3553
А мне песенка вспомнилась- "Бологое, Бологое, Бологое- это где то между Ленинградом и Московой"
Rinka 555
Да, про Бологое и стихи, и песни, и анекдоты есть. Слова из этой песенки использовала в оглавлении отзыва про озеро Бологое.
Lotos1828
Хороший отремонтированный вокзал, это радует, что наконец-то добрались и до вокзалов
Rinka 555
Всё-таки на главном ходу находится. Почти все сапсаны останавливаются.
Gold213
Ребят не согласен нету даже места для зарядки мобильных, кто ждет по 3-4 часа поезда очень даже печально
Aruna
Даже посмотрела где это Бологое - все чисто , уютно
Rinka 555
Да, чисто вокруг. Приятно здесь находиться.
Rust Flyer
В таких местах можно и ночью переждать… Цивильно довольно
Rinka 555
Это точно. И покушать есть где.
IrisaM
Как железнодорожнику было интересно почитать и посмотреть фотографии.
Rinka 555
Здорово встретить коллегу. Только я уже на пенсии.
IrisaM
а нам похоже до пенсии вообще не доработать будет…
Дочь тоже самое говорит.
mentor1
Нормальный вокзал. Чисто все.
Rinka 555
Да. Хороший вокзал. Приятно здесь бывать.
Gold213
Нету места для зарядки мобильных, Главный минус вокзала
Rinka 555
Вот на это я не обратила внимание. Мне на мою поездку хватало зарядки. Вы правы, сейчас это минус. На многих вокзалах предусмотрено место для зарядки телефона.