Отзыв: Книга "Вий" - Николай Гоголь - Любимая книга
Достоинства: Сюжет
Недостатки: нет минусов
Как всем известно Н. В. Гоголь был тесно связан с мистикой, много ходит рассказов и легенд вокруг этого писателя. Не удивительно, что большинство его книг наполнены и пропитаны какой то притягивающей и манящей чертовской силой, загробной жизнью.
Например вспомнить его рассказ "Вечера на хуторе близ Диканьки", там сплошная чертовщина и ведьмы, или "Майская ночь или утопленница", думаю все зачитывались этими повестями. Но на мой взгляд самая потрясающая, и животрепещущая книга это "Вий". В ней показан быт самых обычных монахов, которые прислуживают в церкви. Показано как относились обычные крестьяне к церкви и нечистой силе. Но самое главное что это написал сам Гоголь. Его неповторимый талант нагонять жути на читателя мало у кого есть, и полу украинский полу русский язык понятен обоим народам, я бы назвал его полтавским. Советую всем окунутся в мир загадок и таинства, и погрузится в чтение это книги!
Общее впечатление | Любимая книга |