Отзыв: Экшн-камера Sony FDR-X3000R - Камера предназначена для съемки с близких расстояний
Достоинства: качество съемки, съемка в режиме 4 К
Недостатки: нет аналогов крепежей, различных держателей, как для Go Pro
Многие думают, что экшн камеры выполняют все функции полноценных видео камер, в том числе съемку с больших расстояний, но это не так.
Свою камеру Sony FDR-X3000R я приобретал для занятий спортом. Долго выбирал и смотрел обзоры по камерам. Выбирал между GoPro, на тот момент вышла 5-ая, Xiaomi и Sony.
На момент покупки, ориентировочно 2017 год GoPro зарекомендовала себя положительно, особенно во всех экстремальных видах спорта. Но Sony порадовала, тем, что может снимать в режиме 4K и это определило мой выбор.
В целом камерой доволен. Качество съемки на высшем уровне (но в 4K занимает большой объем памяти).
Кто будет рассматривать покупку такой экшн камеры, рекомендую приобрести дополнительную батарейку, либо ее аналог (фото прилагаю). Аналог намного дешевле стоит. Карточку памяти лучше покупать оригинал, не скупиться, иначе можно записать некачественное видео.
Минусы Sony, так это то, что на рынке очень мало различных крепежей, то есть они есть в официальных магазинах Sony, но стоят очень дорого. Для Go Pro таких проблем нет, заходи на AliExpress и покупай, что душе угодно еще и за "копейки". Быстро садится батарея.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |