Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Если вы заболели, поспешите простить ваших врагов: вы ведь можете и поправиться.
Достоинства: Сюжет, актер
Недостатки: Нехватка действия
Всем любителям кино посвящается.
На фильм меня затащил сын: уж очень ему стал нравиться Том Харди, а Венома он рисовал и в детстве. А тут так всё совпало. Да и рекламная компания, развёрнутая продюсерами фильма дала свои всходы. И я поддался, хотя довольно скептически отношусь к "блокбастерам", выходящим в последнее время (кроме фильмов про красного раздолбая).
После фильма я оказался в смятеннных чувствах, объясню почему: в целом фильм мне понравился, но чего-то не хватило. Вроде всё есть: харизматичный герой, разборки с глобальной опасностью, вкрапления юмора, временами динамичный сюжет, но как-то это всё пресновато, стерильно, если выразиться точнее. Решив разобраться в чём дело я полез в интернет (что бывает не так часто). Так называемое "расследование" показало, что, решив увеличить аудиторию за счет несовершеннолетних зрителей из фильма вырезано более 40 минут видео!!! Возможно это миф для оправдания критики, но хочется надеяться, что так и есть и выход режиссерской версии немного исправит положение. Жалко, что создатели фильма не поступили так, как сделали с фильмом про "стажера Х": сначала выпустили на экраны 18+, а уже после урезанную версию 18-, при этом в сети есть версия гораздо лучше экранной (режиссерская).
Итог: получился вполне неплохой фантастический боевичок, но без изюминки, которой лично для меня и не хватило. Жду режиссерскую версию.
Это моё личное мнение о этой картине, критика приветствуется.
Это моё личное мнение о этой картине, критика приветствуется.
Общее впечатление | Если вы заболели, поспешите простить ваших врагов: вы ведь можете и поправиться. |