Отзыв: Детские каши Nutricia Nutrilon - Каша без лишних добавок в оставе

Достоинства: Не лишком мелкий помол, хороший состав, цена, удобная упаковка
Недостатки: Бывает немного комков, запах не слишком аппетитный)
Доброго дня, дорогие читатели!

Уже довольно давно и активно стараемся расширять рацион для дочки, хотя ест прикорм она не слишком охотно, отдавая предпочтение молоку. Но на завтрак всегда стараюсь давать ей кашу.

Из-за такой частой проблемы у малышей, как запоры, долго время не решалась вводить овсяную и рисовую каши. Боялась что проблема с запором может только усилиться, но время идет, проблема никуда особенно не исчезает. Так что решила начать с безмолочной овсяной каши (остальные каши, кроме овсяной и рисовой, уже давно даю молочные). Выбор на безмолочную овсяную кашу Nutrilon пал случайно. Подруги хвалили, да и в детской поликлинике нам к началу прикорма дали бесплатно пачку рисовой каши Nutrilon, очередь до которой еще так и не дошла. Для меня же главное было отсутствие всяких ненужных добавок в составе каши. В общем решила попробовать.

Овсяная каша Nutrilon

Как заявляет производитель в каше не содержится сахара, соли, консервантов и пальмового масла.

Состав вообще достаточно простой: овсяная и рисовая мука.

Каша овсяная безмолочная Nutrilon фото

Сейчас уже, попробовав разные каши могу казать что такая упаковка каш в пакет с зип-застежкой для меня оказалась наиболее удобной. Нет необходимости искать зажимы чтоб закрыть пачку. Каша не отсыревает, так как влажность дома летом у нас в районе 80%.

На обратной стороне упаковки указана вся важная информация о производителе, сроках годности и условиях хранения. А так же способ приготовления и примерные нормы каши по возрасту.
Вводить в рацион данную кашу можно с 5 месяцев, если нет проблем с ЖКТ и аллергии.

Каша овсяная безмолочная Nutrilon фото

Сейчас дочке 11 месяцев и кашу на завтрак она ест практически любую, но в небольшом количестве.

Я развожу кашу "на глаз". Добавляю в воду кусочек сливочного масла и, когда оно растает, просто сыплю потихоньку с пачки кашу постоянно помешивая пока не получится нужная консистенция. Консистенцию тоже мы определили методом тыка, если можно так сказать. Потому что сильно густую дочка не ест - давится, а слишком жидкая у нее вытекает.

Каша овсяная безмолочная Nutrilon фото

Помол у каши не слишком мелкий. Разводится она хорошо, хотя у меня и присутствуют небольшие комочки. Может я что-то не так делаю, а может это нормально. В любом случае ни меня ни дочку они не смущают. По консистенции каша получается тягучая и липкая, я думаю что для овсянки это нормально.

Каша овсяная безмолочная Nutrilon фото

На вид, как и на запах конечно не лишком аппетитно. Особенно когда ребенок уже ест и сладкие фрукты и различные овощи. Поэтому помимо сливочного масла я добавляю в кашу фруктовое пюре. Чаще всего чернослив. Немного компенсировать влияние на желудок, надеюсь что так склонности к запорам будет меньше.

На фото выше видно как выглядит каша с пюре чернослива. Честно говоря самой доедать за дочкой хочется не слишком, но она ест, если не с аппетитом, то по крайней мере не отбивается. Чему я и рада.

Так что пробой остались вполне довольны. Из 180 грамм каши, содержащейся в пачке съели уже примерно 3/4. Как закончится буду переходить на молочную, но эту кашку вполне могу посоветовать в качестве первого прикорма.

Ах, да... открытую пачку нужно съесть в течение трех недель.
Приятного аппетита малышам!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Каша без лишних добавок в оставе