Отзыв: Брызгозащитная сетка IKEA СТАБИЛЬ - Жарим без брызг!
Достоинства: Действительно спасает от брызг, облегчает уборку
Недостатки: не нашла
Несмотря на желание полностью перейти на "полезные" продукты, жарить всё-таки приходится. Некоторые блюда просто не допускают другого способа готовки.
И вот в такие моменты, чтобы избежать разбрызгивания жира по всей кухне (жарить под крышкой не люблю, т. к. вкус совсем не тот), я укрывала плиту, пол возле неё и кухонные столы рядом либо газетами, либо полотенцами, чтобы они впитывали в себе разлетающийся жир. Видок тот ещё был!
А теперь я нашла прекрасный выход - купила сетку для жарки в IKEA. Надо сказать, что заглядывалась я на них давно, но как-то не хотелось покупать без рекомендаций. Да и ещё не нравилось, что ручки у всех были, как у сковородок, хранить неудобно.
Сетка IKEA подкупила меня своей ценой - 90 руб., размерами - подойдёт даже для большой сковородки, и, наконец, верхней ручкой, маленькой, но удобной, и совсем не нагревающейся.
Теперь при жарке я просто накрываю сковороду этой сеткой, и -никаких брызг! Моется легко, фактически споласкивая в горячей воде (правда, я никогда не доводила до стадии засыхания).
Так что, с полезной новинкой нас, дорогие хозяюшки! И хозяева, конечно, тоже - в основном любители жареного, конечно же мужчины.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |