Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Исторический фильм на основе реальных событий. Один из лучших в своем роде. Очень обидно
Достоинства: трогательная концовка, великолепные сражения, потрясающий сюжет, игра актеров, точное представление тех времен, история любви
Давно уже в моей коллекции фильмов лежит "Храброе сердце" с Мелом Гибсоном в главной роли. После самого первого просмотра эта картина меня очень тронула. В исторической драме рассказывается про борьбу Шотландии за независимость с Англией. Фильм идет почти 3 часа и все это время вам не придется скучать. В это время у вас эмоции будут переполняться то радостными, то печальными и так в течении всего фильма
Крайне точно были представлена одежда тех времен, красивые пейзажи Шотландии и храбрость шотландских мужей. Каким образом Англия угнетала и унижала жителей Шотландии было отражено в этой картине. Из просмотра я увидел как были напуган народ Шотландии, что не могли дать отпор уже много лет, но это было связано из-за того, что не было лидера. И в тот момент когда нашелся предводитель, готовый сразиться с крепкой и мощной державой, Англией. В фильме приводятся классические исторические сражения на мечах. И как всегда это бывает в таких фильмах, из-за боязни потерять власть особенно, не обходиться и без предательств.
В данном фильме есть все, и красивая история любви, сражения на мечах, предательства, борьба за власть. Нельзя сказать и об игре актеров, сыграли блестяще. И несколько слов о концовке фильма. Очень впечатлила концовка, которая оказалось очень трогательной и печальной.
Я не советую посмотреть этот фильм, вы просто ОБЯЗАНЫ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ.
Я не советую посмотреть этот фильм, вы просто ОБЯЗАНЫ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ.
Время использования | 2005 |
Общее впечатление | Исторический фильм на основе реальных событий. Один из лучших в своем роде. Очень обидно |
В первый раз смотрел, в год выхода,в кинотеатре).