Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Не впечатлил
Достоинства: игра актёров,шокирующая концовка
Недостатки: Сюжет,идея
Друзья много раз советовали посмотреть фильм бойцовский клуб. Спустя некоторое время решилась посмотреть из-за Бреда Питта и Джареда Лето. Откровенно скажу не понравился фильм даже шокировал... Может быть он мне не понравился, скажете вы, потому что я девушка, но нет, мне интересны разного рода боевики. Дело в том, что суть этого фильма каждому понимается по разному, каждый воспринимает по-своему. Главный герой упал в бездну безысходности и скукоты. На мой взгляд нужно было бороться с собой и думать головой на что ты идёшь. На эту тему(раздвоение личности)больше понравился другой фильм с Джонни Деппом в главной роли. Советую его посмотреть
Общее впечатление | Не впечатлил |
Только вдуматься в смысл некоторых фраз:
«Самосовершенствование для слабых, деградация для сильных».
«Самосовершенствование - это онанизм. А вот саморазрушение…»
«Деградировать – значит жить».
«Заткнись, парень! Каждый представлял отца Богом. Отец тебя бросил. Что это говорит тебе о Боге?»
«Бог не нужен нам. Плевать нам на ад, и на рай плевать. Мы нежеланные божьи дети, ну и пусть!»
А ведь все люди с мозгами понимают, что в реальности все как раз наоборот. Удачная попытка создателей «Бойцовского клуба» выдать черное за белое и заставить миллионы поклонников фильма по всему миру поверить, что в нем есть что то умное.
Или еще одна цитата - «Эй, ты создал меня. Ты создал никчемный альтер для повышения тонуса, так ответь за это!». Это уже вершина идиотизма, когда человек думает, будто Бог должен перед ним отвечать за тот выбор, который человек сам же сделал. Сочувствую тем, на чье сознание фильм существенно повлиял.