Отзыв: Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) - Интересное место для первого знакомства с животными

Достоинства: Чисто, ребенок в восторге
Недостатки: Дорогое угощение для животных
Добрый день! Когда моей малышке исполнилось 1,5 года, я решила что пора поближе ей познакомится с домашними животными. Меня очень выручила Городская ферма на ВДНХ.

Вход на ферму платный, мы были в будний день и заплатили по 350 рублей за взрослых, за малышку платить не пришлось, т. к. до 3х лет вход бесплатный. Конечно в начале меня очень удивила ценовая политика в отношении деток старше трех лет, за них берут по 500 рублей, но потом я быстро поняла, почему администрация поступает так.

Но начнем по порядку. Первыми нас встретили очень симпатичные еноты, которые ожидали что им дадут что-нибудь вкусненькое, но табличка на клетке предупреждала, что кормление енотов грозит штрафом.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Следующим нас встретил обаятельный ослик, которого можно было покормить морковкой, приобретя её в специальном автомате. Стоимость такого угощения 50 рублей, дороговато конечно, но своим кормить нельзя, штраф 3000 рублей. Мы не знали что нельзя было кормить животных своим и заранее взяли с собой морковку, хлеб и капусту. Мы это все отдали девушке, которая работала на ферме и она нам взамен принесла немного нарезаной морковки бесплатно. На территории так же есть и домашняя птица: утки, куры, гуси.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Есть крольчатник, именно зайдя туда я поняла почему за детей старше 3х лет берут больше оплату, бедные кролики были затисканы ребятами. Хорошо что в каждом помещении есть работник, который следит за сохранностью животных)

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Так же на территории есть, павлин, лиса и барашки с козочками, но больше всего моей малышке понравилось в хлеву. Козлик Иван впечатлил своей импозантностью и красивой белой шерстью, он с удовольствием принимал угощения из рук Вероники, а индийские коровы Зебу поразили её своим громким мычанием.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В вольерах у животных чисто, работники постоянно убирают отходы жизнедеятельности животных, во избежание неприятных запахов.
Я считаю что для знакомства детишек с животными это отличное место. Всем советую посетить это замечательное место!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Интересное место для первого знакомства с животными