Отзыв: Книга "Одноэтажная Америка" - И. Ильф, Е. Петров - Пособие для авторов сайта Отзовик.
Достоинства: Классика. Вдохновляет и мотивирует.
Недостатки: Не нашел.
Перечитывал книгу Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" и что то мне это произведение так напомнило.
Да это же отзыв! Большой отзыв, размером с книгу, о целой стране, написанный классиками. Беспристрастный, честный и доброжелательный. Который состоит из сотни небольших отзывов обо всем, что встретилось им в путешествии, начиная с дорожек на пароходе и заканчивая Гранд каньоном.
Книга действительно замечательная. Она очень повлияла, в свое время, на мой взгляд на путешествия вообще и на автомобильные путешествия в частности (писатели объехали Америку на машине форд). На то, как надо планировать свой путь и зачем вообще отправляться в дорогу.
К стати, после прочтения этой книги, сразу появляется желание описать и свои путешествия. Отличный мотиватор.
И мой отпуск больше не состоит из поездки до моря и обратно. Я теперь всегда стараюсь найти по дороге что-то интересное, пусть даже путь займет больше дней.
Мы конечно не в Америке, но разве в России меньше интересных мест?
Спасибо Ильфу и Петрову за то, что показали как надо путешествовать и описывать свои впечатления.
Мы конечно не в Америке, но разве в России меньше интересных мест?
Общее впечатление | Пособие для авторов сайта Отзовик. |