Отзыв: Гостевой дом "На Первого Мая 38" (Россия, Феодосия) - Переночевали и съехали
Достоинства: бесплатное бронирование и отмена, пускают с животными
Недостатки: их немало
Летом Крым оживает! Не сдает жилье только самый ленивый, но многие научились правильно вести бизнес и накапливать благодарности клиентов, имея при этом копеечку, а кто-то остался в 90-х (я помню Крым таким), сдавая приезжим халупы за три копейки.
Во время последнего путешествия с семьей нам приходилось останавливаться в нескольких гостевых домах и квартирах, с разным ценовым диапазоном и условиями, но ГД на улице 1-го мая оставил самое неприятное впечатление. Этому поспособствовало несколько факторов, которые я изложу ниже.
БРОНЬ НОМЕРА И ЗАСЕЛЕНИЕ
Номер я бронировала на Букинге, как и другие объекты размещения. С этим проблем не возникло. С владельцами созванивались и списывались, уточняя адрес. Дело в том, что улица 1-го мая есть и в Феодосии, и в прилегающем поселке Приморское. Объект находится как раз в последнем. Важно не ошибиться в навигаторе.
Плюсы бронирования:
- бесплатно;
- бесплатная отмена;
- заселение и выселение в любой час заявленных суток, т. е. тебя никто не торопит и не выгоняет.
Мы приехали поздно, торчали в пробках. Какой-то мужчина ждал у ворот, показал номер, уточнив довольны ли мы и остаемся ли, видимо, понял, что ожидаю я большего. Но обратного пути не было, не ночевать же в машине на пляже с маленькими детьми. Конечно, остались на ночь, сразу оплатив двое суток. Мужчина представил нам хозяйку, но она так и оставалась за кадром. Видели пару раз, хотя номер наш во всем этом муравейнике находился в самой оживленной точке - прям напротив кухни.
УСЛОВИЯ
Забронировали мы стандартные апартаменты с несколькими кроватями, удобства на улице, это известно заранее. На фотках все более-менее прилично, хотя многое остается за кадром, например, деревенские горшки. И кое-что привирают на сайте бронирования, например:
1. Близость к морю.
На Букинге указана первая линия, хотя до пляжа топать и топать, отель находится посреди частного сектора. У меня есть глаза, я посмотрела на карте, где находится гостевой дом, но завираться то не надо для привлечения клиентов.
2. Наличие ТВ.
У нас в номере его не было, даже самого замшелого.
3. Спутниковые и кабельные каналы.
В отсутствии ТВ? У хозяев они точно есть)))
3. Бесплатные туалетно-косметические принадлежности.
Это, наверное, туалетная бумага и кусок мыла возле общего умывальника.
4. Защитные крышки на розетках.
Забыли упомянуть, что сами розетки вываливаются, я ребенка к ним близко не подпускала.
Спальня
Вот как выглядит стандартный номер спальни. По сути - домик с отдельным входом, дверь на ключе.
В номере: вентилятор, вешалка, шкафчик, комод. Условия спартанские. Три кровати у одной стены, две ближе к выходу. Их мы и выбрали, так как они меньше всего скрипели. Мебель старая до неприличия))) Хотела сдвинуть кровати, но побоялась)))
Кухня
Кухня открытая, располагается на улице, и внешне мне понравилась больше всего в Гостевом доме! В вечернее время подсвечивает лампочками-гирляндами, есть вай-фай, стол со стульями и все, что нужно для готовки:
- посуда,
- кастрюли,
- соль-сахар,
- электрочайник.
Там же большая помойная корзина и стиральная машина.
Выход из нашего бунгало выходил аккурат к кухне!
Кстати, когда мы заселялись, а было это в 23.00, младшая дочь разнылась, когда я отошла на кухню помыть бутылочку, старшая пыталась ее успокоить, и хозяева прямо-таки вылетели сделать нам замечание, что мешаем другим гостям. Резонный вопрос: зачем тогда принимать постояльцев с маленькими детьми? Нас и с собакой приняли, а если бы она вздумала гавкать, тоже каждый раз делали бы замечание?
Душ-туалет
Четыре кабинки (два кло, два душа) располагаются на улице. Душевые прямо перед входом, т. е. калиткой, позади них еще раковины для умывания под открытым небом. Туалеты в углу, вдоль забора. Они деревенские (унитаз с дыркой), но чистые, без вони и насекомых.
Но опять же повторюсь, такие вещи надо сразу указывать. Например, если бы я заселялась в Гостевой дом на неделю, старшая бы неделю терпела, так как побаивается подобных горшков.
ОКРЕСТНОСТИ
Гостевой дом стоит в частном секторе. Добраться до оживленных районов можно мимо гаражей, по автодороге. Гулять негде. Вид из номера никакой (наше окно выходило во двор, другое упиралось в забор). Мы сгоняли до ближайшего цыганского магазина, до моря даже не сунулись. Я до сих пор не понимаю, зачем указывать первую линию пляжа...
ЦЕНЫ
Всего в Гостевом доме 13 номеров! Не знаю, заполняются ли они все в сезон, но цены более чем приемлемые, мы отдавали 1300 р в сутки. Хотя выше 500 р я бы за такое жилье не спрашивала.
Есть другие номера, улучшенные и даже люкс, с собственной кухней и, наверное, телевизором) Удобства у них все равно на улице, мебель может быть чуть более новая.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В ГД мы переночевали одну ночь и укатили по побережью искать другое жилье на длительный срок, как планировали. Собственно, нашли и съехали без сожаления. Попрощались с хозяйкой и даже денег не забрали, а она и не предлагала. По приезду я хотела написать объективный отзыв с пожеланиями и претензиями на Букинге, но бронирование было отменено хозяевами, видимо, искали в срочном порядке новых гостей. А может быть и намерено, так как у объект нет ни оценок, ни отзывов на сайте.
Рекомендовать данный объект размещения не могу. В поисках спартанских условий можно поселиться в кемпинге)
БРОНЬ НОМЕРА И ЗАСЕЛЕНИЕ
Плюсы бронирования:
- бесплатно;
- бесплатная отмена;
УСЛОВИЯ
1. Близость к морю.
2. Наличие ТВ.
У нас в номере его не было, даже самого замшелого.
3. Спутниковые и кабельные каналы.
В отсутствии ТВ? У хозяев они точно есть)))
3. Бесплатные туалетно-косметические принадлежности.
Это, наверное, туалетная бумага и кусок мыла возле общего умывальника.
4. Защитные крышки на розетках.
Спальня
Кухня
- посуда,
- кастрюли,
- соль-сахар,
- электрочайник.
Там же большая помойная корзина и стиральная машина.
Выход из нашего бунгало выходил аккурат к кухне!
Душ-туалет
ОКРЕСТНОСТИ