Отзыв: Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) - Пчелам везде цветы! Наш первый опыт отдыха за границей.

Достоинства: Адекватный персонал; ухоженная территория; доступная цена; отличное питание; детская анимация. Бассейн, парковка, апельсины, горы...
Недостатки: До моря топать далеко; детский лагерь; хитропопый и очень нестабильный интернет.
Здравствуйте!
Может, кто - нибудь и в курсе продолжения первой моей фразы в названии отзыва... Я уточнять не стала, дабы не травмировать чувства нематерящихся по жизни людей. Что ж я - бескультурщина какая? Папенька и маменька не воспитывали меня? Неее.

Ну, в смысле - воспитывали конечно. На психотерапию потом правда ушло около пяти лет ) Но это уже совсем другая история)

Начну ... не совсем издалека. Прошлогодний наш отдых на Азовском море по самое не хочу в водорослях нанес моральную травму если не нам с мужем, то нашему ребенку так точно. Какой такой вред взрослым людям могут нанести горы протухших водорослей на берегу и суп вместо моря? ДАПРОСТИГОСПОДИ. Переживем.
А вот дочь за весь сезон дождей ( зима имеется ввиду) раз пятнадцать начинала разговор о том, что в следующем году не мешало бы съездить к нормальному морю... Чтоб прозрачное, без медуз, чтоб водоросли не воняли, и пальмы росли. Мы до поры до времени удачно переводили разговор на другую тему - стараемся быть тактичными. Но подспорье подоспело в виде обновленных расценок на жилье на доступных нам курортах... Поэтому, дабы сэкономить ( !) и не тратить заодно пять следующих лет жизни на психотерапию для ребенка, мы сделали срочный детский загранпаспорт ( низкий поклон бюрократам!) и решили отдыхать этим летом на побережье турецком.
Там есть пальмы)

КАК ВЫБИРАЛИ? Учитывая огромнейший выбор курортов в Турции, распрекрасные описания каждого из отелей в интернете, а также нашу личную неопытность и лень, мы просто обратились в одно из турагенств города "по знакомству" и попросили, чтоб нам что - то посоветовали нормальное на ту сумму денег, которой мы располагали. Нам предложили несколько вариантов, в том числе и Monna Rosa Garden. Мы дома почитали отзывы... Про все предложенные нам отели в интернете мы нашли либо нейтральные либо плохие комментарии. Все плохо, еда негодная, отношение ужас, короче, обижают нашего брата на чем свет стоит... Мы вначале расстроились, а потом передумали - так или иначе, плохо или не очень, а попробовать надо, раз решили. И выбрали Монну Розу - на фотках были горы. Красота - мы около гор еще никогда не отдыхали.

Пальмы там тоже были. Немножечко.

ЧТО ГОВОРЯТ?
Здесь хотела бы немножечко пролить свет на то, что об отеле пишут на сайтах... То есть, с каким лицом отель пред нами предстал заочно.
1. горы. Это один из главных плюсов отеля. Когда хвастаться особо нечем - это работает.
Не то что бы я отель хотела унизить... Просто уровень гостеприимства там и так такой, какой нам на родной земле и не снился даже. А что? Отечественные отели листаешь : ага, тут с бассейном ( миллион денег стоит), тут - без ( дешевле немножко); тут - туалет в номере, тут - на блок или на этаж; тут - есть парковка, там - нету... Продолжать можно долго. А за границей??
- отель без бассейна - что за дыра?
- номера ВСЕ без исключения включают в себя санузел.
- как это нет парковки?
Поэтому, даже учитывая то, что наши граждане не особо какие избалованные, хвастаться бассейнами в Турции вероятно не принято. Мона Роза номером первым запускает именно горную гряду неподалеку ( и кому какая разница вообще, как эти горы называются), и - не ошибается. Мы "купились" именно на горы.
Вот они. Справа от меня - "наша" парковка ( к сожалению, нет ни одной фотки фасада !!!)

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

2. апельсины. Кроме вышеописанного мной бонуса в виде горного массива, отель славен еще апельсиновым садом. Так как фрукты эти мы смело относим к заморским, ежу понятно, что словосочетание " апельсиновая роща" рисует в голове картины, достойные рекламы "Баунти" в мои молодые годы : гамак, рассвет, и практически наркотическая такая нега, рожденная томным ароматом цитруса. Ну да. Только тут с ветки падает и разбивается не кокос, а спелый оранжевый плод...

3. номером третьим обозначу то, что вызывало опасения. Ну, разбавленный алкоголь нас не напугал, паленая пепси тоже... На кормежку народ в отзывах жаловался - типа скудно и мало, на завтрак одни вареные яйца, надо дополнительно по магазинам за едой ходить, чтоб не голодать.
Еще писали, что администрация местами неадекватная - чуть, что - по - русски не понимают, "я не я и хата не моя"... Кроме того, повсеместно народ пишет ( и на нашем ресурсе тоже), что за хороший номер надо давать взятку 20 баксов на рецепции.
Отдельные жалобы были на качество уборки ( как номера, так и отеля в целом ), воду в бассейне, непостоянную работу горки, на какие - то заморочки с пляжными полотенцами.
Больше всего нас напугала еда. Что же, совсем впроголодь жить -то будем неделю? Бюджет был ограничен, брать с собой дополнительно кучу денег, кроме той суммы, что заплатили туроператору, мы не планировали ... Значит, кроме отеля питаться скорее всего, нигде не получится...
Но - посовещавшись, мы решили, что сможем это пережить. В конце концов, если даже на завтрак, обед и ужин будут сплошные вареные яйца, это тоже не так уж и плохо!

Это были ожидания такие. Пришла пора перейти к реальности!

ПЕРСОНАЛ.
Хвалебную песнь туроператору ( а это был Джойн - ап) я петь не буду, уж воздержусь. Хотя стоило бы, возложенные на них функции они выполнили с блеском - мы до сих пор немного в шоке от сервиса, если честно.
- рецепшн.
Ахаха, народ, работающий там - для меня это своеобразные "боссы" в мире обслуживающего персонала) Ну а чего - кто - то на баре целый день по форме жарится, кто - то - мусор веничком метет, ну а блатные хлопчики на рецепции знай лицами торгуют да под кондиционером расслабляются). Ну эт я так, по - доброму...
Объективно - если оценивать работу прям хмуро, четко и серьезно - пацаны зарплатню отрабатывают) На месте - всегда, если что спросишь - помогают, на русском - говорят. По факту - никто нас не обижал, взяток не требовал. В номер нас поселили своевременно - в половину первого где-то мы приехали, нам разрешили оставить на рецепции чемоданы, а через час ( мы пока сходили на обед) нас уже проводили в наш "морской дом".

- коженщики и хамамщики. Мы вначале не поняли даже этих слов ( автобусный гид поведал об этой вездесущей турецкой беде)), но потом, уже в отеле, разобрались, и мысленно возблагодарили того паренька за предупреждение.
Коженщика - зовут Ильяс, неплохой и довольно таки НЕприставучий дяденька. Держит магазин около рецепшена. Приглашал за бесплатно в Кемер, но мы вежливо отказались. Не при деньгам мы были, по Кемерам разъезжать)) Но он и не настаивал.
Хамамщица - очень усердная тетенька ( высокая и серьезная). Обещала уникальную скидку на хамам " только здесь и только сейчас", сказала, что абсолютно все по приезду хамамятся у них, что ребенка проведет бесплатно, и вообще даже полотенца без залога нам даст, если за хамам заплатим сразу! Кто учил ее менеджменту? Я конечно не в шоке от напора... Я в шоке оттого, что человек не понимает, как это смешно со стороны)
Конечно, ни в какие хамамы мы не пошли) Какие 20 баксов, мы всего 100 с собой брали)) Зря тетенька старалась.
Идти или не идти - выбор ваш. Аргументов у меня два -во - первых, хороший товар редко нуждается в рекламе, тем более в такой; во - вторых - если уж реально хочется ощутить на себе все прелести турецкой бани, то погуглите, где она реально классная. Что - то мне подсказывает, что отельные хамамы имеют мало общего с тем, как это должно быть на самом деле.
Кстати, о пляжных полотенцах - берите лучше с собой их, зачем этот геморрой?... Мы взяли 4 штуки, и то сумки полупустые были. Зато никаких проблем с этими их залогами.

- горничные. Охххх. Я не удивлена конечно уровню воспитания людей. Кто я такая, чтобы удивляться? Но бросать в углу обертку от конфеты, и засекать, на который день горничная ее поднимет??
Люди реально для этого едут отдыхать?
Чтоб потом сказать - "там жлобское отношение к отдыхающим, там даже горничные бумажку не поднимают, которую я специально для них бросил?"
Мы с таким сервисом, как уборка номера, сталкиваемся впервые. Хотите - смейтесь. Но нам даже было слегка неловко, что в наше отсутствие в комнату, где мы живем, заходит человек, и за нами убирает(( За сохранность вещей мы не боялись! Больше было стыдно за разбросанные вещи))
Горничная приходила каждый день, заправляла постель, игрушки дочкины на место ложила, если валялись)) Покрывала красиво выкладывала. Постель нам меняли за семь дней три раза - и мы даже не понимаем, зачем столько)
Углы всякие мы не осматривали. Паутину не искали. Мусорины не считали) Следовательно, по этому поводу точной информации не дам.
Женщина была все время одна и та же - очень вежливая, аккуратная, доброжелательная. Мы здоровались с ней, она нам улыбалась. Покрывало нам дополнительное сама предложила.
Полотенец в номере было много ( мы парочкой даже не пользовались)), поэтому мы не торопились их менять. Но на третий день к нам пришел какой - то дяденька, дал нам стопку новых полотенец, а старые забрал.
Был прецендент - в ванной комнате однажды перегорела лампочка. Мы поняли это поздним вечером. Утром мы сообщили об этом дяденьке "с полотенцами", и ушли на пляж. Когда вернулись - свет в ванной уже был.
Как вы поняли, сервисом мы остались довольны!

- столовая и бар. Парни на баре, все без исключения, имели довольно - таки ушлые лица. Но нам же не пить пепси - колу с их лиц))) Общались они тоже всегда очень вежливо, не хамили, все, что надо, понимали.
Сразу отмечу количество и качество напитков. Спиртое мы не пили - мы, конечно, алкоголики еще те, но - и это интересно - в Турции нам совершенно не хотелось выпивать. Это феномен, объяснения которому мы не находим. Поэтому о качестве пива и водки тоже ничего не скажу.
Что пили? Газировку. Приятно пить газировку в неограниченных количествах. Да, в том что это были оригинальные напитки, мы тоже сомневаемся. Но...
Количество. К сожалению, людей, жаждущих водки в любое время суток, на баре всегда было полно. Поэтому мы лично способны были понять причину неполного стакана пепси ( треть стакана занимает пена, которую снимать нет времени). Решали проблему - сейчас открою огромный секрет - количеством стаканов! Заказывали три стакана пепси. Выпивали. Потом еще три. И снова пили. И так - до тех пор, пока не напивались .
Я понимаю, не только лишь все так могут))
О столовой воспоминания остались самые теплые. Оказывается, люди могут быть приятными и обходительными даже тогда, когда выполняют такую простую работу, как уборка столиков.
Часть работников столовой всегда встречала людей на входе. Это приятно - ты просто позавтракать, к примеру, пришел, а тебе тут рады.
Вообще столовая произвела впечатление большого муравейника. Все время - в движении. Одни на входе, другие следят, где что кончилось, чтоб еще принести, третьи пол метут, смотрят, что где упало... Куча людей убирает столы. Только отставишь пустую тарелку - сразу кто - то забирает. И при этом все эти люди приятные и довольные! Хотя у них нелегкая и суетливая работа!
Дочка - та вообще, заимела себе среди работников ресторана поклонников, поэтому у " сеньоры" всегда на столе имелись козырные вкусняшки! Благодаря ей и мы наладили кое - какие полезные знакомства.

- аниматоры. Я смотрю, избалованный народ не ценит уже вообще ни водное поло, ни аквааэробику, ни даже дартс!)) Мы очень удивились, когда на второй день ( мы отдыхали возле бассейна), к нам подошла милая девушка, одетая "по форме" и начала настойчиво нам предлагать поднять свои, простите, изнеженные солнышком тела, и нести их на соревнования по дартсу! Штааа??? Мы здесь кому - то еще нужны, тюлени этакие?
Естественно, никуда мы не ходили, мы не затем приехали, чтоб напрягаться, да не засунут себе миксер в глаза спортсмены, читая это...) Но то, что в отеле существует специальный человек, получающий зарплату за то, что организовывает досуг взрослых отдыхающих, невероятно приятно. Еще раз попрошу - не падайте с дивана от смеха. Мы впервые были за границей, нам было все в диковинку.
Дети также не были обделены вниманием. В отеле существует небольшая детская комната. Во время нашего пребывания в отеле, основным аниматором ( как мы поняли) была премилая девушка Валентина, которая нам очень нравилась. Она к нам тоже сама "пристала", когда мы гуляли с дочерью на детской площадке, и предложила привести ребенка в детскую комнату. И если нам, родителям, было немножко лень всем этим заниматься ( в смысле - отвести, привести, следить за временем, организовывать свой досуг без дочери, а мы так не привыкли), то дочка, которая безумно любит всевозможные скопления детей, согласилась с удовольствием. Поэтому последние три дня в отеле вместо любимейшего бассейна наш ребенок зависал в своем "садике", чему она была безумно рада - Валентина детей развлекала увлеченно и с душой: зарядку с ними делала, рисовала, гуляла на площадке, лица им разрисовывала.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Дочка была рада, мы - соответственно - тоже.
Вечером для малышей организовывали "мини - диско". Мы пропустили ее только один раз) Дискотека длилась около получаса, с 20.30 до начала десятого. Там все всегда проходило по одному и тому же сценарию, и нас это, как родителей, напрягало - неужели нельзя придумать хоть три - четыре программы, чтоб не повторять каждый день одно и тоже? Но детям было абсолютно пофиг - под одни и те же песни они танцевали каждый день одни и те же танцы, выполняли одни и те же задания, и были этому безмерно счастливы... Наверное, нам надо у них учится любить жизнь)

- уход за территорией в целом. Пока читала отзывы, начиталась всякого... И на полу в столовой народ подскальзывался от жира; и в бассейне не купался из - за мути; и мусор из урн не вытаскивали по полдня; и еще много чего... Снова - ооох.
О ресторане я уже говорила - там не то что жир ( прости Господи!), арбузную семочку нельзя было на пол уронить, чтоб не прибежал хлопчик с совочком и не подмел. На улице - то же самое : то тут, то там мы видели молодых людей в форме с причиндалами для уборки, которые все время что - то подметали и собирали.
Каждый день, возвращаясь в номер после "мини - диско", мы наблюдали процесс очистки бассейна : дяденьки вылавливали оттуда крупный мусор, драили швабрами дно и сифонили каким - то аппаратом воду.
Имеющийся в наличии газон каждый вечер усердно поливали. Один раз мы заметили сломанный фонарик у детской площадки, но на следующий день, проходя мимо, увидели, что его уже починили.
За мусором в урнах мы, честно говоря, не следили. Некогда было) Но вываливающиеся из урн бутылки и пакеты в глаза точно не бросались.
Вывод : что бы там не говорили - за отелем следят. Персонала здесь вполне достаточно, чтобы содержать все в порядке и чистоте, а это - самое главное. Что ведь больше всего бросается в глаза и возмущает нас во время отдыха на отечественных курортах? Что хозяин отеля одновременно является и администратором, и поваром, и уборщицей, и садовником... И все это делает плохо, ибо не успевает физически. Здесь же мы наблюдали классическое разделение труда, когда каждый занимается своим делом. И, скажу я вам, это круто наблюдать!

ТЕРРИТОРИЯ.
Ну... Я бы не назвала эти несколько апельсиновых деревьев "садом".
Это - такая маленькая неточность номер один. Я уже об этом писала - впечатление от чтения описания отеля на сайтах таково, что, приехав сюда, начинаешь искать САД. Хочется прямо взять и побродить в этой апельсиновой роще, и повдыхать их чудесный аромат. Но - взаправду все намного прозаичнее: есть дорожки) Вымощенные плиткой, как положено. По бокам дорожек ( ну эт типа аллеи) - растут деревья. Апельсиновые, лаймовые. Есть небольшой клочок земли вокруг детской площадки - но и его садом не назовешь, тем более апельсиновым. Там растут лаймы, и романтики никакой в этом нет - деревья как деревья, под ними земля и реденький газон.
Поэтому в отношении "сада" - в интернете и на деле несовпадение огромное!
Обозначу маршрут ( он будет на видео)
Заходя в отель, попадаем на рецепшн. Внутри я не фоткала - все время много людей ( вай - фай халявный, а как же)), неловко было. Там прохладно ( огромный кондер возле двери стоит), много мягких диванов, красивые вазы, небольшой магазин кожаных изделий, и , собственно, стойка.
Выходим - во внутренний двор отеля. Слева там - сувенирный магазин с неплохими ценами ( вроде бы).
Идем по аллейке дальше. Шагов 15 - 20 выводят нас на "центральную площадь" Моны Розы : здесь располагаются столовая и бар. На этом пятаке всегда тусит много народа, так как все, что нужно - еда, столики, выпивка, туалет, бассейн - под рукой, в шаговой доступности.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Начиная от горки - "гастрономическая территория" заканчивается. По правую сторону сразу после барной стойки и санузла находится небольшая эстрада, которая далее продолжается небольшой банановой рощицей и аллеей апельсиновых деревьев.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Слева - горка, бассейн, опять же зеленые насаждения и - все. Вот вход в наш корпус.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Дальше пройти можно только влево, и дойти таким образом до детской площадки и помещения детской комнаты.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Все, дальше идти некуда. Таким образом, путь от входа на территорию отеля до крайней точки дороги, вымощенной "желтым кирпичом", занимает от силы 5 - 7 минут, и то, если не торопиться. Поэтому - не надейтесь на долгие прогулки под сенью апельсиновых деревьев. "Территория у нас небольшая" - сказала нам тетенька - хамамщица, и я подозреваю, что это была единственная правда из ее уст.

НОМЕР. Немаловажный пункт - ни дать ни взять.
Камнем преткновения в отношении выбора номеров здесь является балкон. Потому как варианты есть такие : балкон, выходящий на внутренний двор отеля ( то есть на бассейн и эстраду); и балкон со внешней стороны здания - "смотрящий" на горы. Но план на самом деле сложный) И подпункты имеются : не всегда балкон с видом на горы будет вам именно горы показывать. На первом этаже вид с балкона - живописные кусты!
Надо думать, наиболее везучими оказались жители третьего этажа. Возможно - и второго тоже.
Мы прекрасно поняли, что за просто так вид на горы получить вряд ли удастся. Каждый зарабатывает как может. Но - очередной виток битвы с "самими сабами" за свободу от стереотипов в действии: да, всем охота иметь номер с видом на горы ... Но что изменится, если гор там не будет? Тем более - эти же горы прекрасно видно со двора отеля, на любой из лежаков ложись - и смотри! Но это ж бесплатно, поэтому желающх нет... А если есть товар, который ( одна баба сказала) стоит денег, и который всем нужен, то очередь занимать надо по - любому! ))
Но - мы ехали на эти далекие прекрасные моря не для того, чтобы вкусить наилучших и наиблатнейших условий. Основную причину я озвучу позже. Поэтому мы довольствовались номером на первом этаже, за который нам не пришлось заплатить "хабарь")), и который, к слову, нас вполне устроил в отношении "начинки". Что касается весьма неприглядного балкона... Кстати, вот он:

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Что касается балкона - как оказалось, система "все включено" ломает и эту привычку тоже. Я имею ввиду - торжественное восседание на балконах с какой - нибудь едой. Мы действительно любили раньше это дело - посидеть на воздухе, позавтракать чайком с бутером, скушать на обед дыньку, отметить прекрасный летний вечер пивом с морепродуктами... Но так как нас том кормили буквально "на убой" ни о каких дополнительных приемах пищи речь вообще не шла. Поэтому балкон мы использовали исключительно в целях "высушить белье", хотя эту свою функцию влажный турецкий воздух выполнял как нельзя хуже - полотенца сохли по два дня...
Вот так выглядел номер, как только в нем появились три наши усталые душонки:

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Дословно: две кровати ( номер трехместный), кондиционер, телевизор, прикроватная тумбочка, зеркало, стол со встроенным в него маленьким холодильником ( мы не пользовались), немного неудобный шкаф ( сейф там мог бы быть, но мы не захотели), и большое окно на всю стену со шторкой и дверью на балкон. На полу - ковролин.
Мои комментарии ( я кратко):
- матрацы на кроватях были удобные. Мне это вообще пофиг, но муж чувствительный у меня - чуть что, матрацы ругает на чем свет стоит. Здесь - спал хорошо, все понравилось.
- удобно, что был широкий стол. Нам вечно места мало - то сувениры разложить, то шапки - панамки, то разукрашки дочкины... Здесь у нас нареканий не было.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

- шкаф остался не понят мною ( на фото - коричневые двери рядом с телевизором).

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Полка одна, она высоко, больше нету. Большое отделение для вешалок... Рубашки мужнины повесила, а свои и дочкины футболки - платья - распашонки трикотажные куда?? сложила конечно на ту высокую полочку, и весь отпуск лазила там, стоя на кровати, и все равно доставала плохо. Пару вещей вообще затерялись в ее анналах и были не надеты из - за этого.
- балкон закрывался надежно, шторка была умеренно плотная, поэтому неудобств из - за расположения на первом этаже не возникало.
- телевизор работал хорошо, показывали даже два или три российских канала.
Ванная комната также не расстроила нас. Сантехника была конечно не новая, но довольно приличная. Расходники доливали аккуратно и периодически, мусор забирали.
Фен был, рабочий - я однажды им даже воспользовалась.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Общее впечатление от номера таково - он простой, но удобный. Все в принципе есть. Существенных "косяков" замечено не было.

БАССЕЙН. Я знаю, что многие отдыхающие против бассейнов... Не осуждаю, но моя точка зрения отличается: дело в том, что летом мы сами не прочь поставить дома бассейн, и несколько лет опыта дали нам понять, что без хлорки бассейн существовать не может.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Поэтому за водой в нашем собственном водоеме мы ухаживаем строго и без вариантов - шоковый хлор, медленный хлор и альгициды по расписанию. Иначе - смысла нет.
Поэтому к хлорированной воде в бассейнах мы относимся спокойно и даже положительно. В конце концов, никто не сдает анализы для допуска в бассейны... И поэтому между хлоркой и болячками я реально выбираю хлорку!
Можно возразить - мол, никто ведь не заставляет лезть в бассейн на отдыхе. На море можно ходить. Ну да. Ну да) Но делать то, что ХОЧЕТСЯ - это ведь вполне здоровое желание, не так ли?
Поэтому раз в день мы в бассейн на час - полтора почти всегда выбирались. Их было два - большой взрослый и детский - лягушатник, который облюбовала дочь ( хотя во взрослом она тоже часто купалась, под присмотром и с плавсредствами).

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Вода в бассейне всегда была чистая и нереально теплая. Лежаков и навесов вокруг бассейна было очень много, их хватало всем, причем место дислокации всегда можно было поменять ( если хотелось позагорать, или, наоборот, убежать от солнышка). То тут, то там возле лежаков стояли маленькие урны - пепельницы, которые регулярно убирали.

Горка работала не всегда. Но это несправедливо - на это жаловаться! Потому что я лично не скажу, что для меня это была прям такая необходимость) Работает горка - залезу, спущусь разок. Не работает - я даже посмотреть на нее забываю, чтоб проверить) Но каждый день на пару часов точно включали.
Вообще возле бассейна всегда весело! Люди, дети, музыка играет, солнышко) Бар рядом)) Газировку носи оттуда - не хочу!)) Я лично любила эту суету. Тем более, что, несмотря на многонациональный состав отдыхающих отеля и мой далеко не совершенный английский уживались мы около бассейна всегда очень хорошо) Таким образом, кстати, я поняла, что очень зря комплексую по поводу незнания мной иностранных языков - как оказалось, адекватные и добрые люди понимают друг друга, даже говоря на разных языках. Это необычайно классно, должна я вам сказать - ты говоришь по - русски, обращаясь к кому - то, человек отвечает на своем непонятном языке, но все при этом улыбаются и понимают друг друга) Я нисколько не оправдываю свое невежество, нет - я просто рассказываю, что не стоит бояться ехать туда, говоря только на родном языке! Это не стыдно)

ДОРОГА К МОРЮ. Ага, вот он, капец всем капцам. Геморрой всем геморроям. Засада засад.
Когда мы, бросив вещи, пожелали прогуляться к морю перед ужином, мнения наши разделились. Муж говорит - пойдем на рецепшн, спросим, куда идти. Я говорю - в интернете писали, что до моря 700 метров нужно по апельсиновому саду прогуляться... Только и всего... Пойдем, говорю, апельсинами наслаждаться... Ну чего ты...
Но нет, чтобы уточнить это дело, таки пошли на рецепшн. Говорим - где море? Наиболее " подкованный" по - русски мальчик объяснил - "выходите из отеля, потом прямо, потом направо, потом куда все..."
Сказать, что это был шок - ничего не сказать)) Идти? По улице? Как? Море не прям за отелем, а Бог знает где?
На самом деле, все не настолько страшно) Насколько я знаю, мало какой отель в Гейнюке может похвастать двумя - пятью минутами ходьбы до моря. Но я этого просто не ожидала.
Реальность такова: до моря от "Моны Розы" расстояние чуть больше километра. По времени идти туда - 15 - 16 минут. Дорога лежит через весьма оживленный центр поселка, а это есть - бесконечные магазины, лавки, уличные торгаши и зазывалы. Не скажу, что ходить мимо них нас бесконечно напрягало - мы реально приехали отдохнуть туда, мы не брали денег и не планировали покупок, даже бесконечно выгодных. Поэтому мы просто вежливо здоровались, благодарили и шли мимо.
Дорога эта нам даже нравилась - мы же суровые, красотой не избалованы. А тут такая милота:

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Утром на море идти не трудно - мы всегда выходили где - то в 9.30. В это время солнышко еще не было столь активно, как в послеобеденное время, поэтому утренний пляжный моцион мы выполняли легко и с удовольствием. После тихого часа мы обычно шли в бассейн.
Однажды мы попробовали по менять расписание - утром сходили в бассейн, а после обеда, в три часа, выдвинулись на пляж. Это была ошибка - после обеда ходить по улицам вообще убийственно... Папа наш получил тепловой удар. Поэтому подобную практику мы отменили.
Ага, был еще шаттл, мать его волшебница. Как, вы не знаете, что такое "шаттл"? Тогда читайте его расписание))

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

На службе у отеля, как оказалось, состоит неплохой такой автобус, который ходит по расписанию, и возит людей на пляж и с пляжа. Но - я не знаю больше слова " автобус". И слова " маршрутка" тоже. Теперь я говорю "шаттл".
На нем мы, кстати, однажды даже проехались. Это была дорога домой с моря, 12 - часовой рейс. Прогулка эта нам не понравилась - сначала мы стояли под деревом и ждали его минут 7 - 10; затем минут 5 ехали до отеля " Монна Роза Бич", жителей которого этот автобус также обслуживает, потом там еще стояли какое - то время... Короче говоря, на ожидание шаттла и дорогу домой, как нам показалось, мы в тот раз потратили больше времени, чем обычно пешком. Удовольствия это дело также доставляет мало - нагретый на солнце автобус изнутри представляет из себя настоящую баню. Неловко почему - то об это говорить, но вспотели мы в нем конкретно(( И это очень неприятно((
Тем более, расписание работы шаттла выстроено очень уж по - идиотски. Взять хотя бы время выезда из отеля. На 9. 00 мы не успевали никогда - в 8 только вставали, пока завтрак, пока на пляж собраться - в 9.15 только из номера выходили. 11.00 - для кого это время? Кто в полдень едет на пляж? Мне кажется, лучше было бы утром пустить его через каждые полчаса, а потом сделать перерыв... Хотя это конечно не мое дело.

ПЛЯЖ.
Пляж был галечный, и это было весьма непривычно. Полоса камешков у входа в море неприятно колола ступни, ребенка приходилось переносить через нее на руках. Позже мы приучились доходить до воды в тапочках, и оставлять их на берегу. Так все делали.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Можно было купить специальные тапочки, но мы поленились заботится по этому поводу - не такая уж и великая проблема, не сталактиты ведь там из - под земли торчат.
Лежаков на пляже всегда хватало, мы наглели и занимали три подряд ( хотя дочка редко загорала лежа) Открою секрет - мы тупо приносили с номера мокрые полотенца и сушили их на солнышке в разложенном на лежаках состоянии, ибо на балконе, повторюсь, смысла сушить почти не было)
Места под навесами расхватывали быстро - даже были люди, для которых отсутствие навеса было реальной проблемой, они шли тогда на общественный пляж ( он как раз рядом), и ложились там. Их заставляли платить денежку за пользование общественным лежаком(( Короче, из одной проблемы вырастало миллион других)) Мы под навесы не лезли - против солнышка ничего не имеем, медицинских противопоказаний нет.
И море, и пляж нас насказанно порадовали. Вот оно, ради чего мы здесь - мы думали так каждую минуту нахождения на пляже) Море - чистейшее, ни песчинки, ни травинки, теплое, прозрачное)

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Пляж - тоже удивительной чистоты) Мы не заметили конечно, чтоб на нем кто - то убирал, но мусора или окурков мы не видели ни разу!
Может, мой восторг смешон, но это было просто чудо!
И ребенка, и нас самих тяжело было вытащить из воды! Минимальное время нахождения нас в воде - 30 - 40 минут)) Мы плавали, учили дочь, "кисли" в полосе прибоя, искали красивые камни, просто сидели или лежали на мелкоте. Температура воды была градусов 28, не меньше, и тем не менее, она была кристально чистая!
В последний день купания из моря позагорать выходила я одна. Муж и дочка купались без малого два часа) Такого с нами не было действительно никогда!
Переодевалки, ногомойки и душ на пляже были, очереди, если были, то один - два человека, не больше. В раздевалке было чисто, ничем посторонним не пахло)

ИНТЕРНЕТ. Здесь тоже не совсем "чисто")
Бесплатный вай - фай, как это зачастную бывает, ждал гостей отеля в лобби. Мы там ради интернета ни разу не сидели - не хватало))
Решали проблему так : супруг еще дома порешал на телефоне какой - то особенный тариф, чтоб звонить и выходить в интернет ему позволил наш мобильный оператор. Стоило ему это 30 гривен в день.
По приезду сюда всей семье стало меня жалко))- как же мама без интернета- поэтому было принято решение обеспечить и мне доступ к вай - фаю. Благо, услуга такая у отеля имеется, и стоит это 10 долларов за неделю.
В пересчете на украинские деньги это - 270 гривен. Получается, мой интернет стоил 38 гривен в день, но это официальные данные)) На самом деле он не стоил ничего, потому как его почти не было.
В первые дни я еще могла заходить хотя бы на Отзовик ( как же я без вас)) и в социальные сети. Была предпринята отчаянная попытка посмотреть кино, но нет - висло жутко, поэтому от этой идеи мы отказались.
Дальше - хуже. День на четвертый, чтоб не соврать, зайти даже сюда стало проблемой. Пару дней помучавшись, я устала и прекратила попытки. Чтоб загрузить страничку, нужно было прыгать с планшетом где - то под потолком... Это бред.
Поэтому мой совет таков - не покупайте у них интернет. Или "договаривайтесь" со своим мобильным оператором ( это скорее всего выйдет дешевле даже), или - обходитесь. Почему такая альтернатива? Да я потом пожалела об этих потраченных 10 баксах. Потому что лазить в интернете мне было просто некогда - от балдежа и сытой ленивой жизни я хотела спать уже в 10 вечера.
Еще одна "жадная" фишка - они не просто дают пароль от вай - фая)) Они предупреждают, что 10 баксов стоит ОДНО устройство)) То есть - мы не можем под одним и тем же паролем заходить в интернет с разных гаджетов, мы обязаны платить за каждый)
Как они отслеживают это дело - неизвестно. Проверять не захотели, дабы не "попасть" на деньги при выселении...

ПИТАНИЕ. На закуску оставлю еду. Потому что воспоминания о кормежке я буду хранить в памяти вечно))
Я вообще, как вы уже поняли, дорогие друзья, человек агрессивный. Поэтому мне хочется прям выйти и поговорить с каждым, кого питание здесь не устроило.
Общее впечатление объявлю сразу: я ошеломлена. Уже после, по приезду я насмотрелась и начиталась отзывов, и поняла, что наш отель далеко не идеал в отношении количества и разнообразия еды. Но для нас наша столовая стала истинным раем. Я могу сейчас честно сказать, что лучше я нигде еще не питалась. И еще нигде я не пыталась впихать в себя такое количество еды, как там. Это вообще была не жизнь... Семь дней сплошной еды. Семь дней рая на земле, когда ты ешь и пьешь сколько хочешь и чего хочешь, при этом ничего не кончается, и не надо мыть посуду. Я ошалела там, озверела и офигела напрочь. Человек, придумавший "все включено", воистину заслужил золотые подушки в раю и 40 девственниц впридачу!
Вот расписание приемов пищи.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Как мне кажется - оно довольно демократичное. На обед и ужин мы приходили в числе первых ( мы ж с голодного края)), а начало завтрака стабильно просыпали. Ну ведь это правда бред - вставать в отпуске по будильнику? Но, приходя в столовую на 8.30, мы не замечали, что она уже час как работает) Еды было достаточно.
Вначале мы стеснялись набирать себе еду, но это быстро прошло. Мы разделили обязанности, и поэтому собрать для себя полный стол разносолов для нас уже на второй день не было такой уж проблемой.
- завтраки. Да, вареные яйца были. Но кроме них было еще немеряно еды : яичница - глазунья, иногда - блинчики, манная каша, яичница по - болгарски, очень вкусный запеченный перчик, рулетики из слоеного теста с сыром внутри, спагетти, гуляш из сосисок.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Много сыров - это был рай нашего папы, он набирал себе полную тарелку разных; колбаса варенка порезанная; ингридиенты для горячих бутербродов; свежий хрустящий хлеб; овощи.

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Очень много было разных сухих завраков, просто завались))

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

К ним - всякие разные йогурты, чтобы готовить себе хрустящую кашу)

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Мы такое не ели - во - первых, было много другой еды, во - вторых - я боялась, что нам не понравится)
Я прочла в отзывах немало жалоб, что, типа на завтрак в отелях часто подают то, что не доели на ужин. Сказать правду?)) Я по утрам рыскала по столовой в поисках вчерашних котлеток) Как оказалось, ребенка очень тяжело там накормить - то ли из - за незнакомых специй, то ли из - за вредности, дочь отказывалась есть даже тушеные куриные бедрышки... Поэтому каждый прием пищи я выполняла тяжкую сверхзадачу - искала еду, которой можно накормить дочь, чтобы она чем - то еще, кроме арбузов, питалась. И соевые котлетки были у меня обычно на вес золота)
На сладкое к завтраку подавали вафельки и рахат - лукум.

- обеды. Супы мы не пробовали, хотя по 2 - 3 разных каждый раз было; просто мы боялись, что жидкое займет все место в желудке, и остальные вкусняхи не влезут. Поэтому ели обычно второе, мясные блюда, салатики, закуски. Много всего было. Названий не знаю) Мясом мы обижены не были - да, странные полуфабрикатные котлетки с намеком на сою, были иногда, но к ним в придачу всегда было еще пару видов мясного - тушеная курятина, печень, странное мясо еще, похожее на свинину, но точно ведь не она...

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

Рыбу часто давали. На гарнир - спагетти, картошка фри ( дочкина еда), тушеная картошечка, рис. Овощей много было, как свежих, так и в салатах, так и тушеных, и запеченных. Мы вообще любим овощи, если их не я готовлю )
Салаты - те самые любимые "майонезные", которые так не любят абсолютно все отдыхающие - мы попробовали ВСЕ! И знаете что интересно - там нет майонеза.
Как я понимаю, все подобные салаты турки замешивают на какой - то густой сметане. Преимущественно салаты овощные - но мы ели и их тоже. Часто брали турецкий вариант нашей "оливьешки" - и каждый раз нам даже немного было жалко поваров : они так стараются нам угодить, а получается совсем непохоже)

Отель Monna Rosa Garden (ex.Batont Garden Resort) 4* (Турция, Гейнюк) фото

- ужин был почти как обед - блюд все также много было, выбрать было из чего. Подтвердят мои слова во- первых, фотки и видео - хоть было и неловко, но мы снимали в столовой еду; и еще весы - за 7 дней я поправилась на 3 килограмма. Это кажется нереальным, мой организм не умеет работать на энергосбережение, но тут видимо, система сдалась)) Потому что я ( а точнее мы с супругом вдвоем) познали в Турции настоящий объедательный дзен)

ЛАГЕРЬ.
Очень - очень много отрицательных отзывов в копилку "Моны Розы" летит именно из - за лагеря. И я не могу промолчать - кодекс чести отзовичанина не позволяет скрыть истину.
Вы не ослышались - одновременно с обычными старыми)) людьми в отеле живет много детей - здесь есть летний лагерь! И, как я ни старалась, я не могу найти ни одного положительного момента в этом.
Для начала, дети это довольно взрослые - старше 12 лет. Во - вторых, они очень плохо организованы - мы бок о бок с ними жили, поэтому в курсе. Мы с мужем знаем об устройстве таких мест непонаслышке ( у обоих есть "лагерное" прошлое), и мы немного удивлялись происходящему. Контроль за детьми был весьма наплевательский - они ходили кто где хотел, небольшими группами; жили в общих с отдыхающими корпусах; в море купались также вместе со всеми, неорганизованно, кто когда захотел, тогда и залез в воду, и вылез; с вожатыми они были "на короткой ноге", воспитателей мы вообще никогда не видели, а понятия "дежурный вожатый" у них по - видимому и не было... Нам даже было за них немного страшно, если честно.
Несколько комнат на нашем этаже были заняты детьми. От одного этого волосы становятся дыбом, да? ) Собственно, нам они мешали мало. Момент был один - каждый день в полодиннадцатого вечера они приходили в комнаты и начинали сильно шуметь. Крик, шум, гам, хлопанье дверей - мы удивлялись, зачем необходимо так закрывать дверь, будто пытаешься сорвать ее с петель? Какая необходимость? Было неприятно.
Это продолжалось минут 40 - 50, пока они не засыпали) Как вы поняли, контролировать их, усмирять, уговаривать вести себя потише было некому - дети были предоставлены сами себе.
У нас получалось так - хоть наша комната была соседняя с крайней детской комнатой, нам они доставляли мало хлопот: дочка в 22.30 уже обычно спала, и ее этот шум не будил; мы засыпали обычно позже, по привычке ( дома ложимся после двенадцати). Но, я думаю, были на нашем этаже семьи, у которых претензий к лагерю было побольше...

Как - то так. Лагерь есть, организация его оставляет желать лучшего, поэтому ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть потенциальных клиентов отель будет терять из - за желания заработать денег на подобном бизнесе... Что ж, это выбор, каким бы он нам не казался плохим .

ИТОГ.
Эпилог отзыва будет большим. Потому что ... ну мне в общем есть что сказать.
Начну так. К шибко небедным людям ( если вы понимаете о чем я ) мы себя не относим. Это я к тому, что люди часто все меряют "завистливой" меркой: "... ага, за границу ездят отдыхать, олигархи наверное..."
Нет, я никому не запрещаю так думать. Но сейчас настолько перепуталось грешное с праведным, что, хочешь не хочешь, приспособишься и научишься мыслить более широко. К чему я? Политики касаться придется. Друзья поймут - ни капли злости и осуждения в моих словах нет.
Раньше ( пока мы были молодыми)) сокровенной "морской" мечтой был Крым. Преисполнены гордости были люди, побывавшие там). И у меня воспоминаний о нем осталось много.
И все остальное море - И Азовское, и украинское побережье Черного - морем вообще никто не считал. Заброшенные это были места. Никому не нужные.
Сейчас - на каждом квадратном метре перечисленных мной выше мест большие люди пытаются развить огромный бизнес, дабы ободрать как липку понаехавших отдохнуть граждан. И это обидно! Ведь ничего не изменилось - Азовское море как было грязным и полумертвым, так и осталось. Как пляжи были заброшенными и усталыми, такие они и сейчас. Как росли там бурьяны по дороге к морю, так и сейчас растут... Только посреди бурьянов этих особняки сейчас высятся трехэтажные, с условиями несказанно царскими, с джакузями да бассейнами...
Ага, про дороги я еще забыла. Раньше с области, где мы живем, к побережью можно было доехать за три часа. Сейчас - 6 часов, не меньше ( личный транспорт) Маршрутка едет всю ночь. Асфальта на подступах к югу, у нас НЕТ.
Вообще мы планировали в этом году ехать в Кирилловку. Теплое море, инфраструктура более - менее развита, выбор гостинниц большой - вот основные критерии. Но так как ехать хотели не в конце августа, как всегда, а в начале июля, то и цены интернет нарисовал более интересные. Если быть конкретной - то за ночь в среднестатистической гостинице в Кирилловке ( трехместный номер, дочери уже 5,5) просят около 1500 гривен.
И, несмотря на то, что я сама в прошлом году кричала, что за границу на море я не поеду, я призадумалась...
Жизнь на море уже в прошлом году в Генгорке нам обходилась в 1000 гривен в сутки ( кстати говоря, на эти деньги мы еле сводили концы с концами). Это : питание за трех человек; перекусы; развлечения ; сувениры. Это значит, в этом году, учитывая обилие соблазнов ( аквапарк, лунапарк, большой рынок) будет уходить не менее 1500 гривен.
В сумме расходы на отдых на Азовском море нам бы обошелся ( 7 дней) в такие деньги: 10500 ( жилье) плюс 10500 ( питание и развлечения) равно - 21 000 гривен. Плюс - не менее 2500 гривен необходимо было бы потратить на проезд - "железка" подорожала, да еще и трансфер - поезда прибывают в приморские города обычно в 2 - 4 часа утра.
Сумма - 23 500. А теперь внимание - на недельный отдых в Турции мы потратили 24 000.

Поэтому, насколько вы поняли, вещать, что эта "четверка" не четверка на самом деле - я не буду. И жаловаться не буду тоже. Я скажу одно - за эти деньги реально лучше отдохнуть за границей, чем на родине - положительных впечатлений в любом случае останется больше. Поэтому "Мону Розу" рекомендовать буду! Мы отдыхом остались довольны!
Благодарю за внимание!
P.S. Все то, что не смогла показать на фото - есть на видео!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Пчелам везде цветы! Наш первый опыт отдыха за границей.

Funtik
За пол года желательно бронировать места в отеле и билеты на самолёт. За такую же стоимость реально взять первую линию, а если доплатить 4-5 тысяч, то отличный отель. Мелочи они то мелочи, но из них складывается общее впечатление. Это уже позже, когда будет с чем сравнивать)
Про залог полотенец я не поняла, ещё есть такое?
Kristina Tsys
Да я же писала - целью было вложится в те деньги , что потратили бы и дома, а отдохнуть лучше и интереснее. И она была достигнута, несмотря на мелочи) Пусть глупо, но да - наши запросы невелики.
А 4 - 5 тысяч нельзя так просто взять и доплатить)) Потому что они уже доплачены)) А кредиты мы на отпуска и свадьбы брать не привыкли)
Funtik
Кредиты точно на надо,отпуск должен принести только положительные эмоции))
Orangik
Аж зачиталась, классный отзыв!
Kristina Tsys
Спасибо)) Было немного страшновато его публиковать, но я справилась))
DariaBlo
Насмеялась от души!) Спасибо за такой интересный отзыв!)
Kristina Tsys
И вам спасибо за внимание!
Strontium
Монументальный труд! Интересно, живо и очень полезно для будущих гостей отеля!
Kristina Tsys
Ахах)) здесь 32 000 знаков!!! Я офигела, я знаю! Хорошо хоть на 31 тысяче догадалась написать модератору и спросить, какой лимит)))
Strontium
Нечасто на такие вопросы модератор отвечает, наверное. Но для этого отзыва я бы сделал исключение! :)
Kristina Tsys
Муж прочел и сказал : "Ты даже половины того, что нужно было, не написала!!!"
Strontium
А я знаю решение. Надо написать то, что не вошло в этот отзыв в теме "Отдых в пос. Гейнюк".
А есть лимит?)
Kristina Tsys
32 тысячи - как раз лимит.
Прикольно! На 32 вдохновения у меня ещё не было
Chibupelka
Шикарно! Столы просто ломятся от разных вкусностей.)
Kristina Tsys
Ну да, покушать хватало))
dmitriyterynik
Отдыхать хорошо!!!
lenochka1208
Все очень классно! С почином вас! дай Бог -не в последний раз :)
Kristina Tsys
Спасибо! Ну, будем надеяться)
Inndra
Обстоятельно, с юмором, подробно - молодец!
Присоединяюсь к пожеланиям автора lenochka 1208 - хорошего семейного отдыха!
Благодарю Вас)
Ira Smirnova
Отличный отзыв, чувство юмора перекрыло многабукф. Добавила в закладки
Marta ff
Молодцы, что не побоялись и рванули в Турцию. Реально обидно за те же деньги мириться с нашим "сервисом".
Kristina Tsys
Ага, без кавычек это слово в отношении наших курортов и не напишешь, это верно… )
nemo2000l
я и поржала и покивала))) В общем я с вами. Мне тоже неудобно, когда кто-то за меня что-то убирает.
Я тоже агрессивная))) И не понимаю, как можно не наесться)) И шаттл ваш меня убил)!
Kristina Tsys
Спасибо Вам)) Да, как говорится, при желании можно везде нехорошестей всяких много отыскать… Только зачем? Радоваться надо)) И попутно набивать пузо, чтоб еще радостней было)) Нам в детстве мама одной моей подружки говорила - "не кривляйтесь, а то на всю жизнь такие останетесь)" Походу недовольные едой люди слишком дофига кривлялись)))
nautay
Вот что значит искрящееся счастье первооткрывателя- оптимиста… меня смыло со стула волной Ваших эмоций:)
Я не хотела))
DANADYA
Хороший отзыв: обстоятельный, позитивный и грамотный.
А какая у автора самоирония, молодец!
Спасибо вам за внимание!
olgasele
Прочла на одном дыхании. Всё верно: на отдыхе главное настрой, чтобы получать от отдыха настоящее удовольствие. Вам это удалось на все сто!
Узнаю себя в своих первых поездках в забугорье :)) С ними ведь такая штука - главное начать, потом себя за уши придется отдирать от самолетов, букингов и путеводителей. Так что с почином!
А чтобы море не наносило психотравму - правильным пчелам нужно правильное море - чтобы там вода была такая прозрачная, чтобы можно было африканский берег разглядеть:
Отель Caretta Boutique Hotel 3* (Турция, Калкан)
Каретту мне, каретту!
FrauLetta
Вы молодец!Описали абсолютно все аспекты турецкого отдыха в деталях,очень грамотно и с юмором,отдых получился радостным и незабываемым благодаря Вашим адекватности и веселому и несклочному характеру ,ну и заботе и умению наших турецких братьев.Уж,действительно,совсем непонятны и мне тоже жалобы на скудное питание,нерегулярную смену постельного белья и некачественную уборку номера и т.д.(До этого прочла про Азовское море,Зону отдыха Русь Челябинск,Геленджик,Болгарию и наш Капчагай:),все,что было из новенького на Отзовике.)Совок.Тоска.Безвкусица.Хамство.Дороговизна.Не удержалась и написала одной негодующей про турецкий отель даме (обещали им,видите ли,постельное через 2 дня менять…)-Вы что-мочитесь в кровать?Или сташнивает еженочно от "все включено"?Или песок с моря или еще откуда сыплется?Потеете ли?Ну реально припухшие люди,неужели дома они себе меняют постельное через 2 дня?!Тут постоянно ходишь чистый,бассейн,море,душ,ну чего там с бельем может такого случится???Аааа,чет только дошло…отпускной же неуемный секс:)А ну ладно тогда).Мы несколько раз были в Турции и только в последнее посещение узнали,что для того,чтобы полотенца сменили-надо их бросить на пол…Жаль,конечно,белоснежные полотенца бросать на пол,но тогда их поменяют.Мы сушили их на балконе,и то нам всегда их меняли.Попадаются грязные тарелки…Вот ведь несчастье…У нас дома,например,посудомойка иногда так помоет,что хоть все перемывай,непонятно,от чего она так срабатывает…А там такие толпы народа…Ну отложи в сторону непонравившуюся тарелку и возьми себе другую…Кстати,я почитала на букинге про этот отель,посмотрела фото-и хорошо,что у вас номер выходил не на бассейн,тихо,спокойно и хороший зеленый вид.Интересно читать отзывы-некоторые как начинают нудить… начиная с заселения в номер,и понеслось…так у них там все плохо.Не отдых,а беда за бедою…Такое чувство,что пишут про разные отели,как будто отдыхали люди в разных местах совсем.Обслуживающий персонал там реально пашет,как вы написали-отрабатывает на все сто.И потом я скажу так-с любимым человеком и с хорошей семьей отдых везде хорош.И про вай-фай…Да сколько уже ж можно?! Ну плохой в Турции вай-фай в отелях,уже даже Костюшкин песню этому посвятил…Так нет,пишут и пишут в недостатках-плохой интернет…Блин,ну в лобби спустился,написал домашним-жив,здоров,вылетаем завтра и все,какие проблемы.Вообщем,крутой у Вас получился отзыв.По-моему,единственно обьективный про Турцию из всех,что я за много лет прочитала.
nemo2000l
В точку каждое слово.
Kristina Tsys
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ!
Ирина Шейх
отличный отзыв!
ах, Турция родная!!!! Скучаю по тебе!
Kristina Tsys
Спасибо! Я чет тоже уже скучаю…))
minoekaterina
Очень интересно было почитать. настоящая экскурсия)
bushman VoVa
Поздравляю с первым опытом! )) Когда Турция надоест, обратите взор в сторону Албании. Я только оттуда и уже хочу обратно.