Отзыв: Фильм "Этим летом" (2018) - Джейн, ты должна научиться делать Это хорошо... Сказала моя бабушка на прощание.

Достоинства: вызывает различные чувства при просмотре, не оставляет равнодушным ("Фу, какой фильм" тоже считать за эмоции)
Недостатки: может не понравится
Доброго времени суток!

Может ли смерть близкого родственника повлиять на всю семью? Может конечно. А может ли смерть близкого родственника стать трещиной в семье и почти привести к ее расколу? Нет, скажете Вы, "О, дааа..." ответит фильм "Этим летом".

Бабушка 16-летней Джейн находясь на пороге смерти решает выдать давнюю тайну, приписать пару несуществующих качеств одному из членов семьи и дать пару напутствий Джейн... Зачем же она это сделала? Может хотела очистить свою совесть или просто внести разнообразие в семью после своей смерти? Все ответы и что из этого получилось смотрите в фильме...

Я же хочу рассказать о своем впечатление от фильма. Мне было смешно, немного мерзко, я была удивлена, озадаченна, я думала "зачем я это смотрю?" и в конце я все же посмеялась над всем фильмом целиком. Жанр фильма позиционируется как комедия, мне же кажется это черная комедия с элементами сарказма над собой.

Больше всего мне запомнилась и понравилась речь Джейн на похоронах бабушки. Да, это было грубо с одной стороны, но с другой стороны она высказала все, что думали все кто находился на похоронной церемонии, но в силу своих убеждений и приличия ( "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды" Диоген Лаэртский, именно так звучит подлинное высказывание) промолчали. И конечно фильм не обошелся без вопросов: "отцы и дети", "караул подросток в семье", "любоФьь после более 10 лет брака" и т. п.

Итак, я все же рекомендую посмотреть данный фильм, потому, что просмотрев именно Вы сами для себя можете решить прошло время зря или Вы его провели с пользой. Фильм необычен своей подачей и затронутыми темами, поэтому для кого-то он хорош, а для кого-то пустая трата времени.

P.S. я пожалуй пересмотрю для полноты ощущений.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Джейн, ты должна научиться делать Это хорошо... Сказала моя бабушка на прощание.