Отзыв: Цирк-шапито "Серебряная звезда" (Россия, Санкт-Петербург) - Цирк из детства.

Достоинства: интересное шоу
Недостатки: не искала
К нам в город приехал с гастролями Санкт-Петербургский цирк "Серебряная звезда". И я совершенно не планировала посещать это шоу, так как такие мероприятия у нас проходят частенько и по большему счёту уже поднадоело смотреть в основном одно и тоже. Но реклама цирка сделала своё дело, так как буквально на каждом шагу весели их приглашения и после очередного детского выпрашивания мне пришлось купить билет.

шапито

Цены на билет варьировались от 400 рублей и до 900. Как обычно, дети до 5 лет бесплатно в сопровождении взрослого. Нам достались два боковых билета, но зато на первом ряду по 550 рублей. На фото не десятый ряд, как может показаться, а 1D.

Цирк-шапито Серебряная звезда фото

Переживали, что взяли боковые места, а не центральные. Думали что видимость будет хуже, но нет с местами не прогадали. Кстати, знакомые купили центральные последние за 700 рублей и пожалели так как большую часть представления их детям приходилось смотреть стоя из-за мешающих взрослых голов.

Обратила внимание что у цирка не плохая маркетинговая стратегия.
Во-первых, на брошюрке информация что в каждом купленном билете сюрприз. Моя дочь с подружкой ждали этот подарок. Сюрприз оказался это получение одной конфетки. Мелочь, а как подкупает детей!

листовка

Во-вторых, конкурс нарисуй клоуна и выиграй приз. Мы пошли подготовленные, приготовили рисунок, но куда его сдать информации не нашли. В итоге наш клоун не принимал участия в конкурсе. Дитё расстроилось.

В-третьих, ещё один конкурс, в котором трое счастливчиков получат:
первый - ведро лимонада;
второй - килограмм сникерса;
третий - коробку мороженного.
В момент оглашения счастливчиков все дети сидели замершие в ожидании выигрыша.

Итак, теперь впечатления об увиденном:

Представление яркое захватывающее, артисты супер, атмосфера замечательная, как будто на пару часов вернулась в детство.

Первыми на арену вышли три лошади которые выполняли разные трюки.

номер с лошадьми

Потом появились собачки которые умеют ходить паровозиком. Восхитительное зрелище как эти животные беспрекословно повинуются.

В другом из номеров участвовал белый пудель. Ему дети из зала по очереди называли примеры на сложение и вычитание до десяти, а он тявкал ответ. Очень запоминающийся номер с собакой-математиком. Я, взрослый человек была удивлена что этот пёс ни разу не ошибся с ответом, ведь примеры ему придумывали не дрессировщики, а дети!

цепочка из собак

Это номер с попугаем:

А здесь забавная обезьянка:

обезьянка

Потом трюки с кошками:

кот ползет

А здесь кот прыгает в горящее колесо. Переживали за него. Дочь сидела с открытым ртом.

огненное кольцо

Было немножко жутковато когда на арену четверо взрослых дяденек вытащили 80-и килограммового кайманового аллигатора.

крокодил

Представление длиться 2 часа с антрактом. В перерыве, как обычно, работал цирковой буфет в котором можно приобрести попкорн, сладкую вату, попить или приобрести цирковые сувениры. Очень много желающих что-нибудь купить в буфете по этому мы в очереди стоять не стали.

На редкость смешной клоун Вилли. Постоянно контактировал с детьми, и даже шутил над ними. Клоун супер!

После представления вышли с отличным настроением у ребёнка и у меня! Два часа пролетели незаметно!

Спасибо огромное коллективу цирка за позитив!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Цирк из детства.

Альбусина
Интересно, спасибо.
DASHURA
Бедный крокодил… Стараюсь обходить цирки стороной
Синяя-Птица-74
А я люблю цирк. Многие говорят: там животных мучают. По своему шпицу делаю вывод, что собакам нравится взаимодействовать с людьми. За других животных конечно не знаю. Но я люблю цирк не за это. А за то, как великолепно там работают люди-артисты. Они тоже себя, можно сказать, мучают для того, чтобы показать нам на какие достижения способен человек. И это достойно восхищения
DASHURA
Собакам то может и нравится, это домашнее животное как никак:)
Ну и люди себя не особо мучают, им за это деньги платят.
Синяя-Птица-74
Ну я, конечно, не знаю у кого какая физическая подготовка, но я вот не смогла бы так легко под куполом вниз головой летать или даже жонглировать хотя бы тремя предметами. Это ежедневная работа и нелегкая. Есть много профессий, где можно схалтурить и деньги получить. Здесь это не пройдет))
Анна97531
Не люблю цирк из-за диких животных. Им там не место
Анна97531
Не могу смотреть… бедный крокодил
ууу333666
Мне тоже крокодила жалко стало )))
Кошмар…таскают как игрушку
Svetlanaterra
Да, крокодил мечтал всю жизнь , наверное, чтобы его так таскали людям на потеху.
wgoolive
В детстве конечно все любили цирк, но сейчас понимаю, что это варварство…
S Julia
Где они у нас территориально расположились?
Что-то даже рекламы их на глаза не попадалось пока.
Wratch
Очень люблю цирк, особенно приятно смотреть, когда животное с радостью выполняет команды. А не когда оно замученное и не понимает что делать.
RadostinaSpb
Дочитала до конца, все ещё думаю, как пудель решает математические задачки?!)))
гена либерман
Дрессировщик подаёт ему вовремя знак!)
Мося-02
Сто лет не была в цирке!))
babochka123
Цирк дело, конечно, хорошее, но я не поняла, какого размера было ведро с лимонадом?)))))
Яна Мараховская
Обычное 8-и или 10-и литровое, а в нём стояли баклажки с лимонадом.
babochka123
Это меняет дело, думала дадут ведро из-под мороженого))
KaterinaSanta91
Бедный аллигатор)
гена либерман
После одной истории, рассказанной знакомыми цирковыми о том каким образом дрессируют животных, я цирки на дух не переношу…
Svetlanaterra
Аналогично. Прежде чем идти в цирк, посмотрели бы, как их дрессируют бедных. У нас петицию подписывали, приехал цирк со слонами, полупустой стоит, наверное, раньше сорвется, мало кто ходит, город против. Я все говорю, вас бы так поймать и развлекали бы в джунглях стаю горилл каждый вечер…
гена либерман
Вот именно! А ещё посадить их в клетки…
Если честно, то до откровения наших знакомых, я была уверена, что животных реально дрессируют, а оказывается, что всё основано на страхе и больше ни на чём!
Кстати, насчёт иголок , что загоняют медвежатам-это правда: животное прекращает рости и складывается впечатление, что на арене милый, маленький медвежонок… Просто об этом не принято говорить.
Svetlanaterra
Я читала воспоминания дрессировщика. Бьют зверей по-черному, просто немеряно. Чтобы на арене было без всяких сбоев он должен бояться до смерти ослушаться хозяина. А то, что противоестественно, когда медведи на велосипедах катаются,любящим цирк в голову совсем не приходит?! потому-что тогда придется ответить на второй вопрос- как он за него сел.
гена либерман
Я не читала таких воспоминаний, но мне хватило с головой откровений наших друзей… И то, о чём написала, лишь небольшая часть из этого. Если честно, то мне непонятен восторг большинства при виде цирков, зоопарков и шоу с животными-ведь это издевательство и тюрьмы! Никогда не забуду, как года два тому назад, в нашем Одесском дельфинарии самка дельфина разродилась во время выступления: это ж заставляли животное вкалывать до родов!
Svetlanaterra
Разделяю полностью и безоговорочно. Я рада, что жители нашего города хоть что-то делают, чтобы это прекратить.
Альдона
В цирк ходить не любим. Больше нравятся зоопарк.