Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - Шпионская история англичанки, основанная на реальных событиях
Достоинства: Актёры, сюжет, постановка, старушка Джуди Денч
Недостатки: Местами скучновато, но это же европейский фильм ))
На самом деле фильм получился очень интересный, хоть и немного скучноватый в какие-то моменты. Если сравнивать с голливудскими «трах-бах-шмяк» и мельтешением перед глазами, то здесь всё размеренно и спокойно. Обычная жизнь лондонской студентки 30-х, девочки-паиньки, как сейчас сказали бы «ботана», изучающей физику в Оксфорде.
Молодая Джоан попадает в непопулярную партию коммунистов Англии, которых то преследуют, то милуют. И ведёт её туда не идейность, а любовь к одному из лидеров. И так, шаг за шагом, она оказывается втянутой в опасные дела, вплоть до предательства Родины. «Ну кто подумает на нас – женщин?» - сказала как-то её приятельница, переносящая тайную информацию в коляске своего новорожденного сына… В те годы слабый пол и в грош не ценили, сам факт, что Джоан допустили работать в тайной лаборатории атомной энергии – уже нонсенс. Этим и решили воспользоваться шпионы. Но не всё так просто, Джоан не ягнёнок, безвольно следующий зову пастуха, она осознанно и уверенно приняла решение совершить то, за что её спустя 60 лет публично осудят.
В фильме параллельно показаны 2-е линии жизни Джоан – период Второй мировой и наши дни. Обе актрисы, сыгравшие её, были убедительны. Старушка Джуди Денч даже в свои 84 года сумела заинтересовать, я восхищаюсь такими как она!
Так что же такого сделала эта женщина, что через 60 лет вся Британия стояла на ушах? Очень советую посмотреть! ;-)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Шпионская история англичанки, основанная на реальных событиях |