Отзыв: Аудиокнига "Я знаю, чего ты хочешь" -Стивен Кинг - Ужасающая история любви, да и любви ли? Мурашки по коже от ее концовки! Класс!

Достоинства: • интересный сюжет • классная концовка • шикарный чтец • отличная фоновая музыка • интрига
Недостатки: • нет
В последний раз я писал отзыв на короткий рассказ Стивена Кинга - аудиокнига "Ночной прибой", которому поставил 4 балла из 5, чего-то мне не хватило в этой истории.

Сегодня же я хочу вам рассказать еще об одном коротком рассказе-хорроре. Аудиокнига называется: "Я знаю, чего ты хочешь" - писатель также Стивен Кинг.

На мой взгляд, это как раз таки один из тех коротких рассказов, с которого нужно начинать знакомство с творчеством Стивена Кинга, а не с какой-нибудь аудиокниги "Темная башня", после которой отпадает всякое желание слушать или читать остальные произведения писателя.

Озвучивает книгу Владислав Копп, - очень профессиональный и известный декламатор. Больше всего мне нравится фоновая музыка, которую он вставляет в свои начитки. В этом произведение фоновая музыка подходит как нельзя кстати, в определенных местах она накаляет и усиливает эмоции от книги. Порой аж мурашки идут по телу, честное слово. Найти его начитку можно в контакте (наверное и в одноклассниках), если набрать в поиске "Стивен Кинг - я знаю, чего ты хочешь".

Аудиокнига в его озвучке звучит 1 час 15 минут, в некоторых местах есть большие паузы для того, чтобы переварить информацию и накалить ваше любопытство. Так что, советую дослушать до самого конца...

Данное произведение есть еще в озвучке Олега Булдакова (кстати, там и перевод другой немного), он тоже потрясающий чтец. В его озвучке книга по продолжительности занимает 54 минуты 25 секунд. Олег также вставляет подходящую фоновую музыку в своей начитке. Если вам не понравится озвучка и фоновая музыка Влада Копа, то попробуйте послушать в озвучке Олега Булдакова, его озвучку также легко найти в социальных сетях. Но лично мне гораздо больше понравилась озвучка и перевод Влада Коппа, его музыка так нагнетает происходящее в книге, это просто бомба, друзья.

Считаю, что данная аудиокнига больше всего будет интересна девушкам, так как тут за основу сюжета взята любовная история... очень странная, загадочная и очень темная, как выяснится в конце... Всю книгу вас будет интересовать один вопрос: "кто такой, черт возьми, этот Эд Хамнер?" Это ангел-хранитель, данный ей судьбой... или же это демон-искуситель? О, поверьте, все это вы узнаете только в самом конце... Интрига на протяжении всего рассказа очень сильная.

Ставлю аудиокниге 5 баллов из 5 и просто советую прослушать это произведение. Это очень необычный и страшный рассказ... Мне очень сильно понравился, поменял о Стивене Кинге свою точку зрения, после его прослушивания. Буду слушать еще, просто класс!

Также советую послушать короткий рассказ - Аудиокнига "Мне повезет" - Леонида Каганова, у которого также очень интригующая концовка, которая поразит многих. Шикарный рассказ.
Время использования 1 час 15 минут
Общее впечатление Ужасающая история любви, да и любви ли? Мурашки по коже от ее концовки! Класс!

nbvrf
Я очень осторожно отношусь к этому автору, пишет очень мрачно
dazL
да, я тоже)) но этот рассказ мне понравился))) вообще захватил разум)) круто написано)
Олеся1333
Судя по описанию книга интересная.
dazL
очень)) вот представьте, встретите таинственного парня, который может вам всем угодить и исполнить все ваши желания… мечта это или что-то пугающее?…
Олеся1333
С одной стороны мечта, а с другой стороны, что-то пугающее, потому что таких парней не бывает))
dazL
вот вот… а когда ее подруга провела расследование и оказалось что он еще в детстве с ней ходил в один класс… и сидел сзади нее… пугающе стало еще больше)))
Действительно интересно))
ko745
В закладки, уважаю Кинга , его стиль и манеру письма, послушаю на досуге аудиоформат
dazL
отличный выбор)) думаю вам понравится)
Gragary
Интересно. прочту.
Asiya608
Если надумаю изучать Творчество Кинга, начну с неё тогда
да, отличный рассказ)))
MariaMariz
послушаю
dazL
надеюсь понравится)) 2 раз слушаю сейчас)) вообще класс) музыка фоновая впечатляет еще) накаляет эмоции и интригу.
MariaMariz
уже слушаю, начинает нравится , музыка очень атмосферна
dazL
вот вот))) особенно в концовке фон накаляет сильно)))
Альбусина
Послушаю, может и я поменяю мнение о Кинге))
дайте ему шанс))
nikolaisekerin
хм. как это я пропустил этот рассказ… по мне, знакомство с Кингом можно начать с "Худеющего" и "Дорожные работы"
dazL
надо поискать в норм аудио))))
Яна Овчинникова
Поддерживаю! Крайне достойная внимания книга. Я ее правда читала, а не слушала… Хотя наверное было бы атмосфернее слушать - будто на ухо такое нашептывают)
Pandoraa
Люблю Кинга. Очень много книг есть дома
ladysevostjanova
Послушаю, не щналв об этом рассказе. Мне понравилась "Долгая прогулка", этого автора.
blokid
Один из любимых писателей, но с данным произведением еще не знаком, нужно на досуге почитать. С Кингом я начал свое знакомство после прочтения романа "Мертвая зона", наверное выбрал не самый лучший вариант для первой книги)
dazL
возможно, но это ааудиокнига в озвучке Влада Коппа, советую попробовать послушать перед сном))) круто нагнетает)) а потом можете прочитать и сразу почувствуете разницу))
blokid
Никогда не слушал аудиокниги, только читал. Нужно попробовать)
Alenka87 28
интересно за что Кинга любят, иногда даже кажется что это стадность.
ну не могу, не могут все повально любить Кинга, в стране где никто не читает.
я в не в счет, библиотека мой друг
и про кинга я ваще ни сном ни духом.
dzem2609
Будем слушать
Ana-mention
Заинтересовали.
Алфина
Люблю и автора этого и сам формат аудио книг, спасают в условиях современной беготни.
Alenka87 28
ага, девушкам…я то конечно, попытаюсь.
но потом ночи не буду спать.

уууу, мне хватило комната 1408, но кстати, фильм офигенский.
Alenka87 28
так вы так и не сказали, что у них интересны общие и в нем она себя видит…
или я сплю?
dazL
ну вот послушайте)) там парень странный на горизонте появится, будет угождать во всем девушке, то же самое любит и т.д… казалось бы идеал во всем… но не все так просто) рассказ немного жуткий, но не настолько страшный, чтобы потом снились кошмары))
Alenka87 28
но мне такие угождающие и не нравятся)

кстати, Спартак, 2010 смотрю это он? читала разгромленные отзывы. про обилие секса. пока нормуль все…
в чем смысл. спартак он же раб? почему с женой живет?
dazL
А он не был рабом - Сериал начинается на фоне союзных действий фракийских племён с римскими войсками против гетов. Римский легат Гай Клавдий Глабр, побуждаемый честолюбием и уговорами жены, решает перевести свои войска для противодействия Митридату. В ответ на это фракийцы считают союзный договор нарушенным и возвращаются на защиту своих домов от гетов. Взбешённый Глабр объявляет фракийцев дезертирами и пленит одного из их лидеров — Спартака, обращая последнего и его жену в рабство. Спартака в кандалах отправляют в Капую, а его жену продают сирийскому работорговцу. Пленные фракийцы предназначены для их убийства на арене во время фестиваля, посвящённого тестю Глабра — сенатору Альбинию
Alenka87 28
это все я читала…но ууу как сложно, это надо сидеть думать, запоминать кто с кем и против кого и кто есть кто, а вначале лучше выучить матчасть
а может лучше Евгенич?)))

З.Ы в др источниках и фильмах спартак же был рабом, а потом возглавил восстание.
dazL
Уверенно можно утверждать, что Спартак был свободнорождённым, но позже стал сначала рабом, а потом гладиатором; точной информации о том, когда и как это произошло, в источниках нет.

О жизни Спартака до того момента, когда он возглавил восстание в Италии, сохранилась крайне скудная информация, которая восходит, предположительно, к Саллюстию и Титу Ливию. Все источники называют Спартака фракийцем; в пользу этого говорит его имя (Spartakos или Spartacus), означающее «славный своим копьём» и локализуемое исследователями в Западной Фракии
Alenka87 28
да, вот как раз до этого момента я дошла…и поняла.

а можно же разделить на хороший, плохой, злой?
я так поняла его римляне предали.

вообще Вы мне хоть этот фильм советовали?
dazL
да, с 2010 года сериал. там еще приквел есть - «Спартак: Боги арены», потом идет «Спартак: Месть» и последний замес «Спартак: Война проклятых.

после 1 сезона сняли приквел, потому что исполнитель роли Спартака заболел раком… не смог победить болезнь, умер в 2011… И в 3 сезоне «Спартак: Месть» главную роль исполнял другой актер, похожий на Энди Уитфилда…
dazL
если будете смотреть, то 2 сезон «Спартак: Боги арены» это то, что было до "Спартак: кровь и песок". там главный герой будет Ганник, гладиатор, чемпион дома Батиата. Спартак во 2 сезоне-приквеле не будет, по причине что я уже озвучил. а 3 сезон это прямое продолжение первого
Alenka87 28
я смотрю пока "кровь и песок"
кстати можно после первой серии написать отзыв?
есть впечатления)))а не смотреть весь сезон)
dazL
пишите на здоровье)) воля ваша))
Alenka87 28
о там Ксена принцеса воинив играет. супер)
Alenka87 28
а 2-й сезон это то чтобы было до, значит надо было начинать до него ? хмм…не знала.

слышала что можно писать отзывы только после 5й серии, иначе ты необъективен)
уууп сорри, не в той теме пишу, у вас же отзыв за спартака?
dazL
этот нет)) но есть про спартака - боги арены)) про 2 сезон как раз)) про первый не оплачивается почему-то
Alenka87 28
не оплачивается ? вот гады а я думала 2 рубчика на хлеб срубить.
но все равно напишу. на гречку позже заработаю)))
мощно мощно, ну подробности в отзыве)
этот фильм мне по духу. Со спартаком Вы в точку попали, интересно как, наверное навскидку ( в плане совета)

Есть еще какие-нибудь типо вот из робингудовской серии, про раннюю или средневековую англию цветные, пляшут, бьют в бубны, девчонки с лентами и в цвестастых платьях. поняли?
dazL
"Падение Ордена" (2017 – 2019), но я его еще не смотрел. есть еще сериал "Видеть" (2019) это фантастика про будущее, но люди там живут как в средневековье, так как лишились зрения в будущем… ничего такой))
ок спасибо)
Alenka87 28
какая-то фигня со шнуром. извиняюсь не подскажете?
не видит формат фото на компе?
это уже все в топку?
лучше мылом пользоваться для скидывания фото?
dazL
может быть из-за шнура, контакт где-то отошел. через контакт можно заливать фото в виде документа и скачивать с компа или через мыло
Alenka87 28
да это понятно. Спартак все таки фильм не о Риме. а больше о рабах, хотя и безумно интересный. буду смотреть.
а что-то такое про высшую касту?
тяжело на унижения смотреть, жалко его(
dazL
Фильм "Сквозь снег" (2013)
крутой постапокалипсис с необычным сюжетом, фанатам Безумного Макса смотреть обязательно!

вот этот фильм про касты. по нему еще потом сериал сняли. классный. такой необычный и странный, фантастика. мне очень понравилось
Alenka87 28
та не в прямом смысле про касты.
тоже из античных. но про богатых личностей. ну типо война богов, или про спартанцев.
ладно я уже нужу наверное)
Аривле
Что хочет женщина вот вопрос(
Exbntkm
Кинга люблю. Чаще читала его романы. Его произведения в аудиозаписи не слушала. Наверное, попробую. Только фоном Кинг точно не пройдет. Надо вдумчиво…