Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Захватывает дух!

Достоинства: Шикарный вид, незабываемые впечатления от увиденного, очень много разных локаций на маршруте
Недостатки: Долгая дорога от Николаевки
Первая выбранная мной экскурсия стала "Ночной Ай-Петри". Начинается данная экскурсия в 14.00 и заканчивается в 23.00. Сразу предупреждаю, что возвращение с экскурсии может быть и в час, а то и в половину второго ночи, как это случилось у меня, т. к предвидеть все нюансы с очередями и пробками невозможно.

Горы я видел до этого только на картинках, и моё первое впечатление от увиденного рельефа местности просто зашкаливало от восхищения. Красота уже начиналась после 30 минутного отъезда от Николаевки.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Первая остановка на маршруте будет в начале серпантина, там вам дадут акклиматизироваться перед началом подъёма, а так же продегустировать различные виды мёда, естественно те, которые вам понравятся, вы сможете приобрести (Цены честно не помню).

Акклиматизация

Дальше начнётся довольно крутой подъём вверх, дорога в 2019 году не была отремонтирована на серпантине, хотя должна была, как нам сказал экскурсовод.
По поводу укачивания скажу так, я этим не болею, по этому сказать не могу на сколько сильно там укачивает. Но качка в микроавтобусе скажем так местами сильная.

После успешного преодоления серпантина, вы уже окажитесь на Ай-Петри. Встречать вас будут великолепные пейзажи.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Дальше ваш экскурсовод встанет в очередь на канатную дорогу, а вам даст свободу действий на этот промежуток времени. Скажу сразу, что наш экскурсовод стоял там почти 2 часа!

Очередь на канатную дорогу

И за это время можно обойти почти всё на самой горе. Но т. к изначально наш экскурсовод сказал что у нас есть час свободного времени, я не успел из за этого посетить Зубцы Ай-Петри, что конечно же советую сделать каждому. Идти до них в одну сторону быстрым шагом примерно 35 минут.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Сразу предупреждаю, что там нету ограждений перед обрывами, по этому если вы едете с детьми, то нужно не спускать с них глаз. Ограждения присутствуют только на площадке, где канатная дорога.

Вот таки потрясающие виды можно увидеть на самой горе Ай-Петри:

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Далее вы спуститесь по конатной дороге, после чего возможно, вы продегустируете несколько видов вин, но это не точно. Почему не точно ? Как оказалось у каждой организации экскурсий, есть свои мелкие нюансы, которые и заключаются вот в таких подачах. Но не волнуйтесь, основная программа у всех одинакова.

Следующей контрольной точкой будет "Ласточкино Гнездо". Вы сможете любоваться им, пока будете ждать своё судно.

Ласточкино гнездо

Судно в свою очередь доставит вас в ночную Ялту, где в течении часа вы можете прогуляться по набережной, которая гуляет почти всю ночь.

Ночная Ялта

Ну собственно после этого экскурсия подходит к концу.

Я советую каждому кто приехал отдохнуть в Крым, обязательно посетить данную экскурсию и охватить максимально много мест для посещения, если конечно позволит время.
Год посещения 2019
Общее впечатление Захватывает дух!