Отзыв: Ежегодный флешмоб "День 1000 музыкантов" (Россия, Уфа) - Рок-музыка, драйв и позитив - замечательный музыкальный праздник!
Достоинства: Отличная возможность для музыкантов собраться вместе и исполнить любимые произведения, демократичная обстановка.
Недостатки: Проблема с парковкой, подбор вокалистов.
Добрый день, дорогие друзья!
Минувшие выходные в Уфе были насыщены культурными событиями.
В субботу, 24 августа, перед Конгресс-Холлом Торатау проходил полюбившийся уфимцам фестиваль "Молочная страна",
а рядом, в уфимском амфитеатре, ежегодный флешмоб "День 1000 музыкантов".
И эти праздники совпали с церемонией открытия Международного кинофестиваля "Серебряный Акбузат", церемонией открытия Спартакиады России среди пенсионеров
и футбольным матчем Уфа - Зенит.
Сегодня я хочу поделиться впечатлением от флешмоба "День 1000 музыкантов".
Этот праздник в этом году проводился в 3 раз и уже стал традиционным.
Идея "Дня 1000 музыкантов" заключается в том, что на открытой площадке уфимского амфитеатра перед сценой собираются разные музыканты со своими инструментами и вместе исполняют общую композицию.
В этом году с погодой повезло, было солнечно, даже жарко и не было дождя, как в дни фестиваля "Сердце Евразии".
Я с утра уже успела посмотреть фильм "Из Уфы с любовью", открывавший кинофестиваль "Серебряный Акбузат", побывала на празднике "Молочная страна" и затем спустилась в уфимский амфитеатр.
Принять участие в "Дне 1000 музыкантов" может любой желающий, для этого необходимо заполнить анкету и выучить партии.
Подготовка к празднику проводится заблаговременно. Хиты для совместного исполнения выбирают сами музыканты путём голосования на сайте. Трек-лист опубликован заранее, поэтому все музыканты знают, какие песни будут исполнять.
Можно подойти к организаторам и взять программку с текстами песен.
В этом году во флэшмоб включили песни 2019 года и песни прошлых лет:
Bon Jovi - It's My Life, Qeen - We Will Rock You, Qeen - I Want it All, Metallica -Enter Sandman, Nirvana - Smells like teen spirit, Blur-Song2.
С каждым годом увеличивается количество участников этого музыкального праздника.
В этом году в Уфу приехали гости из 40 городов 10 регионов России.
Все участники пришли со своими инструментами.
На мероприятии есть специально подготовленные волонтёры, которые встречают участников и помогают перенести, установить и подключить технику.
Музыканты располагаются рядами.
Первые ряды занимают ударники.
За ударниками стоят вокалисты.
За вокалистами гитаристы.
Концерт идёт непрерывно с 14.00 до 22.00.
По обе стороны от сцены установили 2 больших экрана.
Обстановка на дне музыкантов демократичная и у участников есть возможность познакомиться с единомышленниками, обменяться контактами и даже в перспективе дальше объединиться в группу или организовать совместные выступления.
Сначала идёт разминка.
На сцене выступали уфимские группы.
Концерт открыла группа "Дамаск", которая исполнила известные песни из репертуара групп "Кино", "Мумий Троль", "Би-2": "Пачка сигарет", "Перемен", "Владивосток 2000", "Полковник" и другие.
Музыканты синхронно подыгрывали артистам.
Было жарко, у каждого участника была с собой бутылка воды.
На мероприятии присутствовало много журналистов, которые снимали происходящее на видеокамеры и фотоаппараты.
Зрители рассредоточились по всему амфитеатру. Самое приятное было устроиться на полянке под ёлочкой, благо, погода это позволяла.
Для гостей праздника продавались башкирские сувениры.
Следующей группой, которая выступала на сцене, была группа "Nu Project".
Музыканты исполняли песни Linkin Park, Rammstein, Nirvana на английском языке.
Сам флэшмоб проходил в 16.00 и 18.00.
И в этом году впервые у "Дня 1000 музыкантов" появился хэдлайнер - группа "Ногу свело", выступлением которой завершился концерт.
Вечер на этом не закончился, после концерта в амфитеатре демонстрировались фильмы в рамках фестиваля уличного кино.
"День 1000 музыкантов" - очень оригинальный проект, который в прошлом году вошёл в "Топ-200" лучших событий России.
Рок-музыка, драйв и позитив, причём без спиртного.
На входе в амфитеатр стояла наша доблестная полиция, которая обеспечивала безопасность мероприятия и проверяла содержимое сумок и рюкзаков.
Прямо рядом с амфитеатром располагается современный отель Hilton Garden Inn Ufa 4*, в котором могут разместиться иногородние участники мероприятия, любящие комфорт и хороший сервис.
Также гости города могут здесь увидеть такие знаменитые достопримечательности Уфы, как памятник Салавату Юлаеву, фонтан "Цветок курая" и Конгресс-Холл "Торатау", в котором проходили саммиты ШОС и БРИКС. К следующему лету планируют завершить реконструкцию набережной реки Белой.
Подводя итоги своего рассказа о ежегодном флэшмобе "День 1000 музыкантов, я могу отметить следующие достоинства этого проекта:
+ прекрасная возможность для профессиональных и непрофессиональных музыкантов собраться вместе и синхронно исполнять любимые музыкальные произведения;
+ уникальный уфимский амфитеатр в распоряжении музыкантов;
+ отличная сцена с современным световым и звуковым оборудованием;
+ 2 больших экрана для лучшего обзора мероприятия с разных точек амфитеатра;
+ в проекте может принять участие любой музыкант;
+ отличная организация флэшмоба;
+ возможность найти единомышленников для общения и дальнейших выступлений.
И ложка дёгтя, про которую не могу умолчать:
- проблема с парковкой, так как 2 крупных мероприятия проходит по соседству;
- при исполнении песни культовой группы "Кино" бэк-вокал перекрикивал профессиональных музыкантов, выступавших на сцене. Одна из вокалисток вообще не пела, а орала, причём довольно фальшиво.
Не знаю, читают ли отзывы на сайте "Отзовик" организаторы этого мероприятия, но всё же микрофон нужно доверять участникам, имеющим хорошие вокальные данные и слух. Всё-таки мы живём в очень музыкальном городе и уже избалованы прекрасными концертами с участием не только местных исполнителей, но и мировых звёзд.
И ещё есть пожелание организаторам - на следующий год не смешивать такое количество замечательных мероприятий в один день. После "Молочной страны" пришлось идти к машине, чтобы оставить в ней закупленные продукты. А на жаре они могут испортиться.
Мы с дочкой не смогли досмотреть концерт до конца, так как параллельно в ГКЗ "Башкортостан" проходила церемония открытия Международного кинофестиваля "Серебряный Акбузат" и мы отправились на эту церемонию. А моя подруга с дочкой тоже не смогли смотреть концерт дальше, потому что заранее приобрели билеты на матч футбольных команд Уфа-Зенит. Уехали они не зря, матч был очень интересный и наша команда победила "Зенит" со счётом 1:0. Если бы не эти события, то мы бы остались смотреть концерт до конца.
Классное мероприятие - рекомендую!
Я сняла несколько фрагментов "Дня 1000 музыкантов" на видео, которое размещаю в конце отзыва.
Жаль, что столько замечательных событий совпало в один день, пришлось делать выбор, а так хотелось досмотреть концерт до конца.
Минувшие выходные в Уфе были насыщены культурными событиями.
а рядом, в уфимском амфитеатре, ежегодный флешмоб "День 1000 музыкантов".
и футбольным матчем Уфа - Зенит.
Сегодня я хочу поделиться впечатлением от флешмоба "День 1000 музыкантов".
Этот праздник в этом году проводился в 3 раз и уже стал традиционным.
Можно подойти к организаторам и взять программку с текстами песен.
В этом году во флэшмоб включили песни 2019 года и песни прошлых лет:
В этом году в Уфу приехали гости из 40 городов 10 регионов России.
Все участники пришли со своими инструментами.
Музыканты располагаются рядами.
Первые ряды занимают ударники.
За ударниками стоят вокалисты.
За вокалистами гитаристы.
Концерт идёт непрерывно с 14.00 до 22.00.
По обе стороны от сцены установили 2 больших экрана.
Сначала идёт разминка.
На сцене выступали уфимские группы.
Музыканты синхронно подыгрывали артистам.
Было жарко, у каждого участника была с собой бутылка воды.
Для гостей праздника продавались башкирские сувениры.
Следующей группой, которая выступала на сцене, была группа "Nu Project".
Музыканты исполняли песни Linkin Park, Rammstein, Nirvana на английском языке.
Сам флэшмоб проходил в 16.00 и 18.00.
Рок-музыка, драйв и позитив, причём без спиртного.
+ уникальный уфимский амфитеатр в распоряжении музыкантов;
+ отличная сцена с современным световым и звуковым оборудованием;
+ 2 больших экрана для лучшего обзора мероприятия с разных точек амфитеатра;
+ в проекте может принять участие любой музыкант;
+ отличная организация флэшмоба;
+ возможность найти единомышленников для общения и дальнейших выступлений.
И ложка дёгтя, про которую не могу умолчать:
- проблема с парковкой, так как 2 крупных мероприятия проходит по соседству;
Классное мероприятие - рекомендую!
Время использования | август 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Рок-музыка, драйв и позитив - замечательный музыкальный праздник! |
Я Вас понимаю, но за нашу команду порадовалась.
Флешмоб крутой! В Америке это частое явление, там действительно 1000 музыкантов собираются, а у вас пока немного, но это этилового начало. Здорово, что появилась такая традиция. Обожаю рок, а тут ещё и моя любимая Metallica исполнялась) Повезло вам)
Уфа становится фестивальным городом. К традиционным концертам Симфоночь, Нуреевскому и Шаляпинскому фестивалям , празднику молока за последние годы добавились 2 кинофестиваля, День тысячи музыкантов, Фестиваль искусств "Сердце Евразии", Фестиваль симфонической музыки Спивакова, театральный фестиваль национальных театров "Туганлык" Фестиваль уличных театров, художественный фестиваль Стрит-Арт, кулинарный фестиваль, праздник красок Холли. Так что практически всегда в нашем городе есть чем заняться. Особенно активное время - это май-июнь и конец августа-сентябрь.
Я напишу отзыв и про кинофестиваль тоже.
В эти выходные прошёл гастрономический фестиваль и Уфимский международный марафон, 5 сентября концерт Меладзе open-air, 7-24 сентября XXII фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева и фестиваль уличных театров. Так что буду писать про уфимские мероприятия и дальше.
Город, конечно, у нас очень протяжённый. Много времени уходит на дорогу. И на концерт Меладзе
В Минске раз в год проходит выставка, на которой каждый художник может представить свою картину. Созвучно. Но с музыкой получается живее и веселее)
Спасибо, отзыв класс!
То, что Уфа город творческий и музыкальный я знала всегда. Но размах и уровень последних мероприятий и фестивалей впечатляет.
Зря только они столько мероприятий в один день организовали.
Очень не хотелось уходить, но и на кинофестивале интересно было побывать.