Отзыв: Дендрологический парк (Россия, Переславль-Залесский) - Парк большой, почти пустыный и очень приятный.
Достоинства: Чудесное природное место. Хорошая организация. Ухожено. Недорого.
Недостатки: Платный туалет только на входе.
Дендрологический парк имени С. Ф. Харитонова находится в городе Переславль-Залесский. Здесь я бывала дважды. Первый раз в 2014 (июнь) году. Нам тогда очень не повезло с погодой и дождь буквально выгнал нас из парка. Хотя мы мужественно пытались гулять и под дождем. Но когда ливень пошел сплошной стеной и лил в течении минут 40, мы промокли и сдались. Второй раз мы попали в сад в этом (2019) мае. Время очень благодатное для посещения подобных мест - все цветет. Так что фотографии будут немного смешанные, разных лет. Правда ливень все равно нас выгнал отсюда, но мы успели многое уже обойти и хорошо нагуляли аппетит. Поэтому почти без сожаления поехали в столовую Визит.
Так как сад занимает на данном этапе около 58 ГА, то гулять здесь можно несколько часов. Тут конечно, все зависит насколько вы любите гулять в подобных природных местах. Мы любим. Поэтому и приехали сюда во второй раз.
Парк именно природный. Здесь нет той сглаженности и прилизанности, что встречаются на клумбах и в скверах в Москве. Да это совсем здесь и не нужно. В тишине, среди деревьев и травы очень приятно посидеть на солнышке, послушать весенних птах.
Скамеек в парке очень много. Вот это очень порадовало. И урны тоже имеются, это важно. Дорожки в основном асфальтовые, так что гулять можно и в мокрую погоду, если вы должным образом экипированы. Все это будет на фотографиях ниже проиллюстрировано.
Сейчас прочитала на официальном сайте, что будет реконструкция деревянных фигур. Да, некоторым это уже совсем не помешает (можно увидеть на фото).
В глубине нам повстречался Японский садик. Вход в него нужно оплачивать отдельно. Мы не пошли. Просто заглянули за заборчик.
А ниже продолжу тему водоемов.
Немного полезно-важной информации. Туалет нам повстречался только на входе. Он платный. Довольно чистый и имеет все положенные атрибуты в виде мыла и бумаги. Оплачивать нужно в кассе дендропарка на входе.
Еще пара фотографий и на этом завершу свой рассказ, так как всю информацию, которой хотелось поделиться, уже написала.
А ниже продолжу тему водоемов.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | городской округ Переславль-Залесский |
Город или поселок | Переславль-Залесский |
Улица | Журавлева |
Общее впечатление | Парк большой, почти пустыный и очень приятный. |
Всё, на следующий год тормознемся в Переславле на целый день и пойдем есть землянику))
Там в серединке даже есть фотография, где я ползу по горке и не могу оторваться.