Отзыв: Ударно-волновая терапия - больно, но приятно

Достоинства: легкость, уходит боль
Привет всем! Ударно-волновая терапия была изобретена еще в начале 20 века, для лечения мочекаменной болезни. С ее помощью дробили камни в почках. Затем стали применять в ортопедии и в других областях медицины. У меня начались боли под лопаткой и мне назначили ударно-волновую терапию. Я проходила лечение на аппарате BTL 6000.

Ударно-волновая терапия фото

Сам аппарат выглядит в виде пистолета, который издает акустические удары.

Ударно-волновая терапия фото

Кожу смазывают гелем, она является контактной средой. Процедура можно сказать безболезненная, только в тех местах где есть какие-то уплотнения мышц или воспаление чувствуется боль. На болевых точках делается акцент, будут воздействовать дольше. Через пару минут после лечения боль утихает и становится боль такой приятной. Хочется, чтобы подольше воздействовали. Мед. сестра постоянно спрашивает про болевые ощущения, если совсем не возможно терпеть, можно снизить интенсивность. Процедура в общем длится около 10 минут, на одну лопатку 5 минут и на другую 5 минут. После процедуры становится сразу легче, уходит боль, чувствуется легкость. Может появится синячок, но как объяснила врач, это разрушаются старые капилляры, которые уже не "работают", а на их место прорастут новые.
Я прошла 5 процедур через день. Лечение мне помогло. Врач порекомендовала, проходит 2 раза в год для профилактики и конечно дома самостоятельно делать гимнастику на растяжку мышц.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление больно, но приятно

nurika
Да,боль проходит.Но раз в полгода надо повторить для полного счастья)
Xelensakh070270
У меня артроз плечевого сустава 2 ст, после 2 сеансов не почувствовала никаких изменений
baltagaandrei64
Как у Вас сейчас состояние плеча, прошло 5 лет. У меня та же проблема. Плечо болит третий год.