Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - слили персональные данные

Достоинства: есть звонки по теме объявления
Недостатки: сливают персональные данные, уходят от решения проблемы, когда обращаешься в техподдержку за помощью
Отличный сервис для любителей узнать личную информацию о человеке по номеру телефона! Никогда больше не воспользуюсь авито. Объясню почему.

ДВА ГОДА НАЗАД разместил объявление на авито о сдачи квартиры. Объявление было активно всего месяц.

Примерно в то же время разместил объявление о продаже запчастей с автомобиля (была замена на новые после дтп). Объявление было активно месяца три.

Через два с лишним года оба объявления отображаются в поиске Яндекса по номеру телефона. Проблема в том, что объявление о сдаче квартиры выдаёт ещё имя и и адрес. То есть, прослеживается связь: номер телефона - имя - адрес (улица и номер дома)

Неоднократно обращался в техподдержку авито, те вежливо отсылают к Яндексу. А до яндекса достучаться нереально.

ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ КОГДА-ЛИБО ПОДАВАЛИ ЧЕРЕЗ АВИТО, ХРАНЯТСЯ В ПОИСКЕ ЯНДЕКСА ВЕЧНО. Так что, теперь, хоть номер телефона меняй.

Ни на одном сайте подобных проблем не возникает. Поэтому, я больше на авито - ни ногой. Душевный покой дороже.

p.s. Ради интереса загуглите номер тел. кого-нибудь из знакомых. Если человек хоть раз пользовался авито, узнаете о нём много интересного.
Общее впечатление слили персональные данные

Avito
Официальный представитель
Мы не передаём данные пользователей сторонним сервисам. Но та информация, которая есть в объявлении, находится в открытом доступе. Если объявление снято с публикации, то на Авито его найти нельзя. Пришлите нам номер телефона в сообщения, посмотрим, в чём дело.
Xelenka270577
Очень даже можно. Не обманывайте.
fdfgsdgdvcv
согласна! безобразие!!!
Hexenhaus
А что вы удивляетесь? Вы же сами дали объявление с номером телефона и адресом квартиры. Вы хотите чтобы во всемирной помойке под именем интернет не осталось и следа от ваших объявлений? Я лично сам пользуюсь поиском по номеру телефона продавца и иногда вылезают всякие интересности о товаре и о продавце и его товар лучше не покупать. Купите СИМ карту только для объявлений, указывайте только улицу или район, раз чего то боитесь.
Virtual Girl
Да, есть такая фишка, только это индексация страниц яндексом или гуглом. Поэтому для Авито всегда нужен отдельный номер телефона.
golden33
положим, мне тоже последнее нововведение не нравится(подмена номера)…ну, да, увидел в яндексе объявление 15 летний давности))) да пусть подавятся… карты не надо к телефонам публичным привязывать и все хорошо будет.