Отзыв: Книга "Комнатные растения от А до Я" - ОЛМА-ПРЕСС - Настольная книга

Достоинства: много полезной информации
Цветоводом-любителем я заделалась примерно в начале 2000х годов. Знаний катастрофически не хватало. То полив неправильный сделаю - сгниют, то вредителей вовремя не распознаю - паутинный клещ испортит все цветы.
Вот и решилась на покупку энциклопедии цветовода. В это время по офисам ходили и продавали продавцы с книгами. Вот у такого "фарцовщика" и приобрела книгу "Комнатные растения от А до Я" - Олма-пресс.

лицевая часть

Для меня она самая крутая среди всех книг по цветоводству среди тех, что я за эти годы приобрела. А их немало.

Книга Комнатные растения от А до Я - ОЛМА-ПРЕСС фото

Книга по содержанию разделена на главы. Почти 80% это определитель комнатных растений. Здесь можно найти описание практически любого цветка. Но он неполный, например не смогла найти цветок "Нематантус".

Книга Комнатные растения от А до Я - ОЛМА-ПРЕСС фото

Главы разделены на важные разделы:
1 глава - советы начинающим цветоводам.

2 глава как расположить цветы в помещении.

3 глава разбираются растения по семействам.

4 глава бонсай

5 глава советы по содержанию растений

6 глава о размножении. Очень важные советы, поскольку именно эта часть вызывает трудности.

7 глава как ухаживать за растениями.
Каждый цветок индивидуален, поэтому и уход требуется различный. Одни цветы неприхотливы, для других требуются тепличные условия.

К 8 главе обращаемся, когда с цветком начинает что-то твориться. Болезни и вредители.

Книга полезна и познавательна. За 15 лет обращалась к ней не раз. Листы мелованой бумаги, сохраняются в отличном состоянии, не желтеют.
Книгу интересно почитать даже если вы не цветовод, а просто из любопытства.
Рекомендую как опытным цветоводам, так и новичкам.
Время использования 15 лет
Общее впечатление Настольная книга

ялюблюлебяжизнь
Прекрасное и очень информативное издание
Lora43
Для цветоводов, настольная книга.
leonard1983512
Полезная книженка!
Vorobyevalidiya9
Полезная книга) особенно если любишь цветочки, но мало о них знаешь))
Елена13041987
Хорошая книга
Смурфик МММ
Отличная книга и для общего развития и расшир- я кругозора
Иринок1
До сих пор пользуюсь)