Отзыв: Мультфильм "Труп невесты" (2005) - Тим со своими куклами на высоте
Достоинства: кукольная анимация, сравнение мира живых и мертвых
Недостатки: предсказуемость
Кто не смотрел, тем советую посмотреть. Тим Бертан постарался на славу над этим проектом, оценили не только простый ценители мультфильмов, но и сливки общества. Мультфильм был наменирован на Оскар в 2006 году в категорию "Лучший анимационный полнометражный фильм". Вот и не зря был наменирован, ведь мультфильм действительно хорошо. Он отличается своей графикой (прорисовкой) персонажей и вообще всего мультфильма. Кто еще мог создать веселый и романтичный мультфильм, в то же время он является грустным как не Тим Бертан.
Идея о разделение миров была гениальной. Нам показывается наш, скучный и мрачный мир живых, и веселый, задорный и красочный мир мертвых.
Как раньше было положено - детей женили не спросив их, не видя своего любимого/ любимой. Так случилось и с нашим героем Виктором. Виктору повезло, Виктория оказалась симпатичной девушкой, они поняли что созданны друг для друга.
Парни обычно волнуются перед важным событием, наш парень не исключение. Он сбежал с репетиции церемонии в лес, для того чтобы успокоиться и выучить речь. Он произнес вслух свой обет, надел кольцо на сучок, представляя что это рука... Но оказывается что это и есть рука, только от нее осталась одна кость. Мертвая невеста просыпается и заберает нашего героя в сво мир, мир мертвых.
И тут начинается самое интересное... По этому я советую вам посмотреть это шедевр и оценить самим.
Общее впечатление | Тим со своими куклами на высоте |