Отзыв: Храм Зевса (Греция, Афины) - Там все развалили до нас

Достоинства: цена
Недостатки: От храма осталось не много
Когда-то это был огромный храм Зевса Олимпийского. А нынче, осталась всего несколько живописных колонн и груда развалин. К посещению рекомендую исключительно в следующих случаях: если времени в Афинах у вас предостаточно, вы - любитель побродить и представить себе, как оно было, или же это - то немногое, что вы ещё не видели. Если со временем напряжёнка, лучше уделите больше время Акрополю и комплексу храма Гефеста - они сохранились куда лучше. Посещала на общем билете, купленном в Акрополе (включает пять объектов). У прочих, за вход просят не дорого - по-моему, 2,5 евро, что в принципе, себя оправдывает. Я, повертев головой, вышла через 15 минут, поставив галочку в маршрутном листе. Не то что бы совсем плохо, но в Афинах древнегреческими развалинами никого не удивишь. Почитать книжку будет куда информативнее. Твердая тройка, сверху балл накину лишь за блестящее соотношение цена - качество и зато, что храм Зевса Олимпийского - это звучит гордо.

Вид с Акрополя

Год посещения 2018
Общее впечатление Там все развалили до нас

Анжелика П
Жаль, что все развалено. Но все равно интересно. Это там была огромная статуя Зевса?
lareine
Да, была. Но не та, что одна из семи чудес света.
Анжелика П
Понятно, спасибо.
Всё в прах обратится.
Strontium
Как страшно жить после таких комментариев.
Простой Литвин
И не говорите, жуть жуткая).
lareine
Вопрос в том, насколько быстро)
Простой Литвин
Как пойдёт)). Может завтра,а может и через 100 -- 1000 лет и более…))).
ymnica
при новых, современных технологиях можно было бы храм восстановить, было бы интереснее туристам
lareine
Сильно мало осталась аутентичного для восстановления, как мне кажется. И - объект под охраной.
Алвей
очень информативно и по делу сказано!
Спасибо.
Gilevka
и снова спасибо и снова интересно
Спасибо, что читаете.
dazL
класс)
Зим a
Чет только одна стеночка осталась, правильно я рассмотрела?
lareine
ага, и пара колонн рядом.
Зим a
Любопытно тогда, где же там вход?))
Будка на подходах.
morlanda
у нас было мало времени и жара в городе и решили наоборот посмотреть этот руины, а Акрополь оставить на потом, на него день нужен и цены разные к тому же
lareine
Акрополь тоже руины. Правда, не настолько. Смотря как вы привыкли смотреть, но мне 3 часа оббегать весь Акрополь было достаточно. Правда я привыкла передвегаться быстро и без аудиогида.
morlanda
Ну просто так ходить именно в этом месте не захотели.нужен гид с подробностями