Отзыв: Книга "Маленький фотограф" - Дафна дю Морье - Не было у маркизы печали, кроме скуки, так решила она завести себе... нет, не порося

Достоинства: слог,сюжет, финал
Недостатки: на первой странице было нудновато
Здравствуйте! Недавно довелось мне прочитать повесть Дафны Дюморье под названием "Маленький фотограф". Название с одной стороны ничего особенного не обозначает, но при этом почему-то заинтриговало меня. Я сперва подумала про какого-нибудь ребенка, балующегося фотографией.

Но все оказалось совсем не так. Да, был фотограф, но отнюдь не ребенок. Была богатая избалованная и очень красивая женщина. Избалованная настолько, что ничего ее не радовало из-за отчаянной скуки.
Ну, а не скучно разве, когда есть абсолютно все, есть даже прелестные детки. Пожалуй, над их произведением на свет она все же потрудилась. Однако, на этом ее труды закончились. Ну ничего ведь не надо делать совсем, все к ее услугам, куча слуг все исполняет, разве что не ест за нее. Хоть этим маркиза себя утруждает. Скукотень, как говорит один бесящий мультперсонаж.
Из скуки она решает на курорте развлечься. Как сейчас говорят циничные люди, "ничего личного", а просто развлечение. Однако, все пошло не так, как ей хотелось. Развлечение кончилось.
Тогда наконец она, может быть, поймет, что просто так ничего не бывает и за шалости нужно платить. Много платить. А то вдруг муж узнает. И тогда ведь конец сладкому ничегонеделанию и всегоимению. Но думаю, что раскаяние не про нее. Лишь бы жить-поживать в достатке.
Читать поначалу было скучновато, как обычно у Дюморье, но быстро втянулась и стало интересно. Сюжет вроде бы и не представляет ничего нового, но описано все замечательно и есть, над чем подумать. Слог все-таки на высоте, особенно по сравнению с тем, как пишут сейчас. Так что рекомендую это произведение.
Время использования два дня
Общее впечатление Не было у маркизы печали, кроме скуки, так решила она завести себе... нет, не порося

GosKatik
Когда скучно)
Mika
Мне у нее "Ребекки" хватило, все таки для нашего времени, ее слог тягуч и неспешен.
lebosch
меня Ребекка впечатлила в свое время, даже очень
Rinza
А ведь это Дюморье тех самых "Птиц" написала.Сборник я из-за этого взяла.
ЖенаХудожника
Ограничусь вашим отзывом - не складывается у меня с французами ;-Ь