Отзыв: Ремонтная фирма "Прораб Нева" (Россия, Санкт-Петербург) - Нормальный ремонт
Достоинства: без особых ошибок сделали
Недостатки: дольше делали на 4 дня, менялся плиточник
Это не первый ремонт и не последний, с которым сталкиваюсь. Дело это хлопотное, нервное, затратное и долгое. Жена очень переживала в процессе: постоянно гуглила о компании и находила то хорошее, то плохое. Всё боялась, что у нас так будет, как в самых страшных случаях или радовалась за хорошие варианты.
Хочется сказать спасибо фирме. Но давайте сначала подробнее опишу сам ремонт. Демонтаж был произведён не слишком грязно, что не может не радовать, потому что какие-то вещи в квартире оставались. Всё, конечно, прикрыла жена, но всё же. Черновые работы проводились неплохо, я сам в чём-то хотел поучаствовать, но они мне были не рады. Тут кстати, очень спорный вопрос - с одной стороны хозяину любому интересно в чём-то поучаствовать, с другой стороны ребята правильно говорят, а будет потом ошибка - что мы будем делать? Как разбираться с этим? Но задевают такие подозрения, правда, - я не лезу в то, в чём не разбираюсь. Из замечаний - пару раз подсказал, где лучше ровнее положить и потолще шпаклевку, про штукатурку тоже были замечания. В итоге даже решили доп работы сделать, и смета выросла на 2тысячи. По основным работам: стыков на обоях нет, если совсем не придираться. Я, если присматриваюсь, - в одном месте вижу стык, но я один, такой глазастый, потому и бог с ним с этим стыком. Плитка положена хорошо: не простукивается, рисунок в порядке, слишком больших кусков промежутков с затиркой нет. Тут правда был один неприятный момент - мне не объяснили почему особо, по каким-то личным обстоятельствам меняли плиточника, и 2 дня никто плитку не выкладывал дальше. Это заставило волноваться жену, особенно тем, что не было каких-то объяснений толком. Это минус. В итоге из-за этого, да из-за того, что я часть плинтусов позже привёз - задержали наш ремонт на 4 дня. Ремонт и годами длится порой, это не самая существенная деталь, но всё же. Нам есть где пожить, но если вам негде, то ищите себе постой и ночлег с запасом, чтобы не пришлось тесниться с ремонтниками. Что ещё не описал? Сантехнику и электрику: в принципе всё без вопросов, единственное, что перенесли одну розетку потому, что то ли жена не туда сказала делать, то ли работники нетак сделали(уже и не понять), но ещё на том этапе пока не было обоев и это было более-менее просто. Пол: ламинат положен хорошо, даже с подложкой утеплителем. В целом ремонтом довольны, всё, что было нетак скорее мелочи, чем что-то важное.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |