Отзыв: Фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) - Замечательный во всех отношениях фильм!

Достоинства: Актеры, сценарий, диалоги, съемка - отличнейший фильм!
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех кинолюбителей!

Пишу по свежему следу - только что посмотрела фильм "Самый пьяный округ в мире" - настолько эмоции переполняют, что не терпится написать о нем.

Наконец-то добротный, по-настоящему хороший фильм. Безо всяких "если бы...", "за исключением...", "немного не..."

1. Тема брутальных американских парней из деревни далеко не магнит для меня, и не притягивает к экрану. Поэтому тот факт, что фильм взял меня в оборот с первых кадров, уже сам по себе удивителен. Я подумала: вот что значит качественное кино. Если хорошо снято, то можно на любую тему смотреть.

2. Почти первое, что приходит к голову: как филигранно написан сценарий и диалоги. Не удивительно, ведь автор сценария здесь - Ник Кейв. Фильм снят по книге Мэтта Бондуранта, который писал о реальной истории своего деда и его братьев. Как вы поняли, основа сюжета - реальные события, что не может не радовать. Но это еще далеко не гарантия успеха. К примеру, фильм "Стеклянный замок" тоже снят по реальным событиям, но в нем столько огрехов и недостатков, что я поставила ему высокую оценку только из-за того, что история действительно незаурядная и очень трогает. В данном случае фильм ценен сам по себе. Напомнил фильм "Легенда" - по своему формату. Тем, кому понравился последний, обязательно посмотрите "Самый пьяный округ", потому что он гораздо, гораааздо лучше! Эти два фильма также роднит участие Тома Харди в главной роли. Кстати, на его месте мог бы быть Райан Гослинг, но, если честно, фильм бы здорово проиграл без Харди. Потому что эта роль... это вот просто его роль. Как будто для него написана. Настолько он в ней аутентичен.

3. Фильм снят в жанре драма/триллер. Но в нем присутствует юмор. Причем его доза настолько выверена, что фильм ни в коем случае нельзя назвать комедией, но эти моменты юмора так сочны и прекрасны, что я хохотала в голос. Один из них - фирменный танец Харди (он просто уморительно танцует, в "Легенде" я уже обратила на это внимание).

4. Актерская игра великолепна! Сам актерский состав довольно колоритный - Гай Пирс,
Гари Олдман, Миа Васиковска, Шайа ЛаБаф, о Харди я уже сказала. Каждый из них справился просто блестяще! Настолько запоминающиеся и яркие герои у них получились! Каждого хочется описать отдельно. Про их роли в этом фильме можно книгу написать! Кстати, сам фильм воспринимается как очень хорошая повесть, которую хочется читать неотрывно. Книга Мэтта Бондуранта, насколько мне известно, не переведена на русский язык. Но очень бы хотелось ее почитать. Предполагаю, что она окажется не хуже фильма.
Отдельно хочу остановиться на ЛаБафе - никогда даже не предполагала, что он настолько хороший актер. Невероятно выразителен. Конечно, о сравнении с Ди Каприо речи не идет, но признаюсь, у меня мелькала такая мысль в голове. В этом фильме он очень ярко раскрыл свой талант.

5. Обратите внимание на эпизод в церкви. Не знаю точно, что это за деноминация христиан. Возможно, амиши... из книги это, наверное, можно было бы понять. Я просто поражена была, как их религиозное песнопение напомнило мне российское народное хоровое пение. Мне на минуту показалось, что включили песню из какого-то старого советского кино про деревню :))) Забавное сходство. Я все-таки привыкла к американским госпелам, и не ожидала, что у них еще такой вариант пения бывает.

6. А как здорово выписаны характеры героев!!! Самым ярким был, конечно же "бессмертный Форест". Угрюмый деревенский парень, которому чужды какие бы то ни было внешние проявления любви. Он никогда не дерзнет не то, чтобы прикоснуться к женщине, но и даже фривольное слово сказать в ее адрес. "Умеешь ты заставить девушку ждать" - как сказала героиня Джессики Честейн.
Еще хотелось бы сказать об актере, который стал для меня открытием. Нигде его прежде не встречала. Дэйн ДеХаан - он сыграл друга Джека Бондуранта по прозвищу "Сверчок" - мальчик, переболевший в детстве рахитом и на всю жизнь "подружившийся" с хромотой. Его история сама по себе очень трогательна. И ДеХаан сыграл Сверчка выше всяких похвал.

В общем, действие фильма происходит в 30-е годы прошлого века на американском юге. В центре сюжета "неуязвимые" братья Бондуранты, которые во время сухого закона активно распространяли самодельную выпивку, за что им пришлось немало натерпеться. Если подобные истории вас не интересуют, не важно! Смотрите фильм, он великолепен!!!
Общее впечатление Замечательный во всех отношениях фильм!

dazL
надо будет как-нибудь посмотреть)))
Gkjl
Помню его. Интересный фильм. Не менее интересен и ваш отзыв.
Большое спасибо!
nikolaisekerin
смотрел давно, мне понравился. в сочетание с сериалом "Подпольная империя" вообще самое то
Kate Phoenix
Не слышала про такой. К слову, сериал Острые Козырьки у меня не пошел. Пэтому я была уверена, что и этот фильм не понравится.
Dr Aeditumus
На Подпольной империи я "сидел")) и периодически посматриваю, если натыкаюсь на повторы по ящику.
terraroma
Хороший фильм, смотрел с удовольствием.
Kate Phoenix
К сожалению, подобных работ не так уж и много
terraroma
сейчас мало…
PenelopkaMe2045
Драма/триллер с выверенной долей юмора - что может быть лучше? Обязательно посмотрю в ближайшее время, спасибо тебе за такой увлекательный отзыв.
Kate Phoenix
Спасибо Тебе за внимание!
PenelopkaMe2045
Ну вот, как и обещала, посмотрела! Фильм супер! Очень стильный, атмосферный, крутой. И это всё несмотря на то, что я не люблю криминальные драмы) ЛаБаф просто шикарно отыграл, выше всяких позвал. В одном мы не совпадаем - не люблю я Харди, вообще)
Kate Phoenix
Думаешь, я люблю криминальные драмы? И ЛаБаф никогда мне не казался привлекательным как актер, а тут просто раскрылся потрясно. А за Харди я буду горой стоять по-любому :))) Очень рада, что тебе понравился фильм :)))
Dr Aeditumus
Такой отзыв вдохновляет засесть за просмотр прямо сегодня. Нет, прямо сейчас! А ведь хотел забить в комп отзыв, написанный на бумажке. Вот, что Вы со мной делаете?))
Kate Phoenix
Как мне льстит такое доверие :)))) Вам точно понравится, Док. Я была уверена, что вы смотрели (что вы все с Харди пересмотрели). Но отзыв-то наберите все же. Хотя бы после :)
Dr Aeditumus
Есть! Посмотрел. Спасибки! Есть ассоциации с "Легенды осени".
У Дехаана куча фильмов и главных ролей: "Лекарство от здоровья", "Валериан и Город тысячи планет", "Тюльпанная лихорадка", "Убей своих любимых (я писал)" и т.д.
Kate Phoenix
Ого. Все это прошло мимо меня. Даже названий не помню. С Легендами осени… Форест. Я тоже вспомнила Легенды осени из-за него.
gia2017
Смотрела и пересматривала!)
Я тоже уже хочу :)))
Karabas86
Ну что же, Ваш отзыв меня впечатлил. Теперь дело только за малым, найти время и посмотреть.
Kate Phoenix
Найдите, пожалуйста! Не пожалеете!
ИНЭ
Спасибо, поищу
mcomputer90
Интересно, название уже интригует, а дальше как будет не знаю, добавлю в закладки
Забавное название.
vitamaliy
Хочу посмотреть!
Zenon88
Спасибо, буду данный фильм иметь ввиду!
Gostya2502060
Спасибо, с мужем садимся смотреьь )))
Kate Phoenix
Черкните пару строк потом:)
Gostya2502060
Посмотрела)) вестерны терпеть не могу, а этот прям зашел)) да и актер красавчик)))
Kate Phoenix
да в том-то и дело, что это не мой жанр, Клинта Иствуда вообще не могу смотреть. Но тут действительно больше похоже на отличную семейную сагу типа…
Alexkubana
Если Ник Кейв сценарий калякал - беру в завтрашний прокат !!! Светящийся Олдман только усиливает желание ! Где такое копаешь !?
Kate Phoenix
Лазила по фильмографии Харди.
Alfiyucha
Будем смотреть!)
tworem777
Один из моих любимых фильмов, Катя!) Всего в нем хватает: юмора, смысла, динамики и философии.)
Kate Phoenix
Да. Вот каким фильмам надо Оскар давать. Но его обычно дают более пафосным и надрывным
shuShpan4ik
Смотрела и пересматривала))
Понимаю!!
Galogenka01
А эти его "хм"?))) Да это же очаровательно. Полюбила Тома Харди после этого фильма. Кстати, мы с мужем так впечатлились после просмотра, что потом еще нашли фильм о фильме, где рассказывают про эту семью.
Kate Phoenix
Обязательно поищу тоже! Мне было бы интересно. Но Том Харди - да, само очарование :)))
ZorgJB
Сильный фильм.