Отзыв: Фильм "Святая ложь" (2019) - Стандартная мелодрама телеканала Россия, но ощущение оставила вполне приятное

Достоинства: Красивые кадры, подбор некоторых актеров
Недостатки: Избитая тема с осужденными
А вы замечали, что одну и ту же актрису разные люди воспринимают и видят по-разному? Я да! Насчет Елены Шиловой я читала много разных отзывов и положительных, и отрицательных. А мой будет пожалуй средним, но приятно средним. Все-таки она очень милая и оставляет после просмотра фильмов с ее участием приятный след.

Кратко о сути: девушка попадает в тюрьму не по своей вине, а защищает жениха. Конечно, по версии большинства российских мелодрам уж очень много в наших тюрьмах содержится невиновных лиц. Сделаю небольшое отступление в реальность. Один мой однокурсник подрабатывал в колонии, но что-то от него я таких историй не слышала. В общем, в реальности все совсем наоборот.
Итак, вернемся к фильму. Лично мне очень понравился момент, когда героиня находилась в монастыре, так как данные кадры сняты в очень живописном месте. Море, камни, любовь - все очень свежо и приятно.
Также очень приятное ощущение оставила актриса игравшая матушку, уж очень хорошо у нее получалось, харизматичная женщина. Я ей на тот момент даже поверила на несколько минут.
В целом можно сделать вывод, что фильм средний, я бы поставила ему четверку, но с натяжкой. Уж очень избитая тема с осужденными.
Общее впечатление Стандартная мелодрама телеканала Россия, но ощущение оставила вполне приятное