Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Неплохой, но глуповатый

Достоинства: Главный герой, драма
Недостатки: Спойлер в начале, карикатурный злодей
Вот я и дошёл до первого сольного фильма об одном из главных символов Marvel Comics и всей американской поп-культуры - Стивене Роджерсе, также известном как Капитан Америка. Мне никогда особо не нравился этот персонаж, но, увидев его в "Мстителях" 2012 года, я решил и с его фильмами ознакомиться. И знаете, этот фильм очень глупый, примерно как первый Человек-паук от Сэма Рейми. Правда, Крис Эванс меня раздражает куда меньше, нежели Тоби Магуайр... Так, что-то меня занесло, вернёмся к Кэпу.

Смотрится фильм неплохо. Достаточно терпимо передана атмосфера войны и Америки того времени. Эффекты тоже фейспалмов не вызывают. Сюжет, как я сказал, слегка глуповат, прямо как в старых комиксах.
Главный герой фильма, Стив Роджерс - типичный герой, сказать более нечего.
Пегги Картер (Хейли Этвелл) поначалу кажется типичным женским персонажем, но постепенно раскрывается с новых сторон, и, когда видишь её эмоции, её переживания в момент "гибели" Стива во льдах, веришь этому без вопросов. А в своём сериале она вообще прекрасна. А кроме того, Хейли такая женщина, что... Опять меня понесло.
Главный антагонист фильма, Красный Череп в исполнении Хьюго "Агента Элронда Смита" Уивинга до ужаса карикатурен, хоть выглядит и неплохо.
Посмотреть можно, но его, как и многие фильмы КВМ, не очень хочется пересматривать.
6,5/10
Общее впечатление Неплохой, но глуповатый