Отзыв: Художественная пастель "Сонет" - Мягкая пастель для рисования

Достоинства: Мягкая, легко ложится на любые поверхности
Недостатки: Можно запачкаться
Хочу поделиться с Вами своим мнением о художественной пастель Сонет. У меня набор из 36 цветов (идеальное количество для рисования).

Упаковка

Упаковка

Мелки пастели упакованы в картонную плотную коробку (прослужит долго, не ломается). Лежат в три яруса, каждый мелок в отдельной ячейки. Ярусы проложены бумагой.

Внутри коробки

Внутри коробки

Каждый мелок обвернут в защитную упаковку, но руки всё равно при рисовании пачкаются (лучше под рукой иметь влажные салфетки, а то всё вокруг можно испачкать, в том числе и одежду).

Мелки пастели

Качество мелком мне очень нравится. Они мягкие, легко ложатся на любую поверхность, хорошо растушевываются.

Пример рисования

Правда, немного могут крошиться, но это свойство мне даже подходит - я растираю пальцем, получаются нежные переходы. Так можно смешивать несколько цветов.

Пример рисования

Этой пастелью можно рисовать по мокрому или просто размывать готовый рисунок водой. Стирается клячкой (специальной стеркой) тяжело (полностью не убирается мел). Для рисования эскизов, рисунков-набросков данные мелки подходят.
Ещё можно их использовать для тонировку игрушек handmade (куклы, мишки). Для этого нужные цвета нужно натереть на наждачную бумагу и кистью нанести в нужные места на изделии.
Однозначно рекомендую данную пастель Сонет. Она пригодиться и взрослым, и детям. Главное, не экономьте на палитре, купить сразу большое разнообразие цветов.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мягкая пастель для рисования